Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
Неона пронизывают белые червячки |
Как видно из описания, я начинающий аквариумист. ) У одного из неоновые появились внутри тела белые червячки, очень яркие, не двигаются. Сажала в отсадник примерно на неделю, как только заметила неладное, за это время она не сдохла, но явно стрессовая в одиночестве. Потом решила отправить ее обратно, сейчас аппетит хороший, но эти червячки как будто стали проступать через тельце. Один как будто сквозь плавник стал пробиваться. Что делать с рыбой? Муж требует спустить ее в унитаз.. Изменено 22.2.17 автор SonyaS |
|
#2345956 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SonyaS Сделайте, пожалуйста, фото больного крупным планом. Честно скажу, мне с таким не приходилось сталкиваться - надо ждать людей более опытных по части рыбьих болезней. А вот на некоторые недочёты я вам укажу, если позволите. SonyaS Барбус-клоун - это суматранский? Все барбусы стайные. Их надо минимум штук по шесть держать, как и всяческих расбор с тетрами. SonyaS Коридорасы тоже стайные. Хотя бы до пяти доберите. SonyaS Он пельвикахромис. ![]() Почему он у вас только один? Рыба парная с очень эмоциональными взаимоотношениями. Ему нужен партнёр. SonyaS Водные растения. ![]() SonyaS Зачем так часто? Одного кормления в день достаточно, особенно в недавно запущенном аквариуме. Изменено 22.2.17 автор Goauld |
|
#2345958 Нравится Sagittaria
|
|
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
спасибо, буду рада вашим замечаниям! Goauld Барбус-клоун - это суматранский? скорее он похож на барбуса эверетта Goauld Он пельвикахромис. нам сказали, что если у него будет пара, то он будет сильно гонять других рыб( хотя я бы с удовольствием еще завела) Goauld Водные растения. Водоросли - это всякие некрасивые обрастания и "цветение" воды. да, это я уже на ночь глядя не соображаю, конечно растения! Goauld Зачем так часто? Одного кормления в день достаточно, особенно в недавно запущенном аквариуме. везде читаю, что лучше часто маленькими порциями... съедают все очень быстро. и вообще мне сложновато понять, какая должна быть порция |
|
#2345960 |
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
Goauld мне попалась статья про Дермацистидиум. но я так и не поняла, что в итоге делать с рыбой Изменено 22.2.17 автор SonyaS |
|
#2345961 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Болезнь красных неонов (белые нити) |
|
#2345962 Нравится Андрей финн
|
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
алла73 Спасибо за ссылки, я все прочитала, но так и не могу понять, надо ли опять отсаживать рыбку, зараза ли она для окружающих и как лечить? |
|
#2345963 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
SonyaS Если под таким названием купили - "барбус-клоун", - то наверняка он, да. Не подумала про него сходу. Привыкла, что большинство новичков суматранцев покупает. ![]() SonyaS Будет, особенно если отнерестятся. Но в вашем объёме одна пара вряд ли кого-то убьёт или сильно травмирует - просто займут участок и будут с него во время нереста отгонять соседей. А одному ему плохо. Да и неинтересный он, когда один. Вся прелесть этих рыб в их сложных взаимоотношениях. Поверьте, если у вас будет пара, вы от аквариума просто отойти не сможете - за ними часами можно наблюдать. SonyaS Это актуально для молодняка. Если у вас не крохотные мальки, достаточно одного раза в день. Съедать и должны быстро - всё правильно. Да, на дермоцистидиум действительно похоже. У вас есть куда отсадить этого неончика? Можно попробовать его пролечить по рецепту, который дан здесь в самом конце статьи: http://ribiy-bog.com... Отсадить при этом надо, поскольку лекарства сильные и совершенно не полезные для организма в целом, так что травить ими всё население не стоит. Пока заболевший лечится, в общий аквариум можно вносить Йодинол (раз он имеет некоторую эффективность против возбудителя) - 1 мл на 10 литров на ночь перед выключением света, три внесения ежедневно, потом ещё три через день. Йодинолом прибьёте плавающие зооспоры. Они наверняка уже есть в воде. Изменено 23.2.17 автор Goauld |
|
#2345966 |
Свой на Aqa.ru
|
SonyaSДермосцидиум и есть.Рыб с признаками изолировать или уничтожить.Провести обработку антигрибковыми препаратами.Всех рыб с появляющимися признаками убирать, подмены участить.Это может помочь, но не гарантировано.Очень трудновыводимое явление.Сталкивался с ним, потерял треть поголовья из 200шт. |
|
#2345973 |
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
Барбус вишневый заболел |
Помогите, пожалуйста, советом. Уехали на две недели в отпуск. Оставили акву под присмотром свекрови. По приезду состояние аквы было плачевное. Рыбы перекормлены, куча отходов от корма, рыбы в вроде чуть ли не колом стояли, настолько все было плохо. Вот что стало с барбусом P.S. пишу в этой теме, так как в начале все описание аквариума уже есть. Надеюсь, ничего страшного. Изменено 12.7.17 автор SonyaS |
|
#2393357 |
|