go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Perm
17 года

Непонятная болезнь.

Столкнулся с тихим ужасом... Аквариум на 50 л., температура 24 градуса, около полугода росли рыбки: 4 меченосца, 5 неонов, 2 самца гуппи и 4 самочки, 2 маллонезии черные, все было просто велликолепно. Купил двух анцитрусов (присосок), как обычно карантин 7 дней... после запустил в аквариум, понаблюдал дня 2 и тут пришлось уехать на пару дней, по приезду я был в шоке. Практически все рыбки покрылись белыми маленькими пупырышками, "манкой", как я позже узнал, принял все меры: Антипар + Антибак, не смог спасти 2-х меченосцов. Но появилась и другая напасть, сначала у самцов гуппи, а потом и у всех рыб (кроме анцитрусов) начали разрушаться плавники и хвосты, с плавников начала болтаться слизь (или что то похожее), на растениях появилось что то похожее на эту слизь, вода незначительно помутнела. Поменял - результат тот же. Итог: аквариум вымер ;( Сейчас ВСЕ продезинфицировал, посадил новых рыбок, и о ужас!!! Начали появляться те же симптомы! У петушков ерошаться плавники, у другизх появляеться рушаться плавники и появляеться слизь. В чем дело? Может отравления? Вода? Чем лечить (у нас очень маленький выбор препаратов). Пишите пожалуйста на e-mail.

2008-08-1212/08/2008 09:58:11
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

748 10
Москва
11 года

Вторая болезнь похожа, имхо, на плавниковую гниль.
Как и чем вы дезинфецировали аквариум и грунт? Что-то туда могло попасть без дизинфекции из старого акваса? Можетрастения?

2008-08-1212/08/2008 10:34:52
Новичок

3
Russian Federation Perm
17 года

сообщение Варечка
Вторая болезнь похожа, имхо, на плавниковую гниль.
Как и чем вы дезинфецировали аквариум и грунт? Что-то туда могло попасть без дизинфекции из старого акваса? Можетрастения?

Я тоже сначала так думал, но Антипар + Антибак должны с легкостью с ней справляться. Дизенфекцию я проводил пошагово: сначала вода с сильным раствором соли + марганцовка(сачки, фильтры, аквариум, термометры), потом Антибак + Антипар, в растворе с лекарствами около недели у меня так же находились все растения и улитки. Камни я прокипяти аж 2 раза.
2008-08-1212/08/2008 10:44:17
Постоянный посетитель

748 10
Москва
11 года

А не может это занестить с кормом или что-то долго "созревающее" в рыбах? Болезнь, которая сразу не начинает прогрессировать?
А насчет воды - на отравление не похоже, а тесты есть возможность сделать? Без них-то о воде нет смысла говорить. На крайний случай можно поинтересоваться, если есть знакомые аквариумисты про их воду. Опять же, для контроля можно купить питьевую воду, и залить ее.

Хотя может более опытные товарищи посоветуют вариунты лучше.

2008-08-1212/08/2008 10:59:48
Новичок

3
Russian Federation Perm
17 года

сообщение Варечка
А не может это занестить с кормом или что-то долго "созревающее" в рыбах? Болезнь, которая сразу не начинает прогрессировать?
А насчет воды - на отравление не похоже, а тесты есть возможность сделать? Без них-то о воде нет смысла говорить. На крайний случай можно поинтересоваться, если есть знакомые аквариумисты про их воду. Опять же, для контроля можно купить питьевую воду, и залить ее.

Хотя может более опытные товарищи посоветуют вариунты лучше.

"Долго созревающее" - точно нет, я рыбок последних купил у опытного аквариумиста, они у него давно жили, а вот на счет корма, может быть.... попробую поменять. Тестов к сожалению вообще нет. Отравление - смотрел, может быть нитраты? А опытные аквариумисты есть, но они сами ни чего посоветывать не могут, теряются в догадках.
2008-08-1212/08/2008 11:30:55
Постоянный посетитель

748 10
Москва
11 года

Я недавно как раз читала про поражение нитратами. Там поражаются плавники, распускаются, но такого, как вы описываете, я там не видела.

Поинтересоваться у местных я предлагала про воду и ее качество. Но не может из крана идти такая вода, чтобы так убивать рыбок.

2008-08-1212/08/2008 11:48:37

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь