Новичок
![]()
3
![]() 17 года |
Непонятная болезнь. |
Столкнулся с тихим ужасом... Аквариум на 50 л., температура 24 градуса, около полугода росли рыбки: 4 меченосца, 5 неонов, 2 самца гуппи и 4 самочки, 2 маллонезии черные, все было просто велликолепно. Купил двух анцитрусов (присосок), как обычно карантин 7 дней... после запустил в аквариум, понаблюдал дня 2 и тут пришлось уехать на пару дней, по приезду я был в шоке. Практически все рыбки покрылись белыми маленькими пупырышками, "манкой", как я позже узнал, принял все меры: Антипар + Антибак, не смог спасти 2-х меченосцов. Но появилась и другая напасть, сначала у самцов гуппи, а потом и у всех рыб (кроме анцитрусов) начали разрушаться плавники и хвосты, с плавников начала болтаться слизь (или что то похожее), на растениях появилось что то похожее на эту слизь, вода незначительно помутнела. Поменял - результат тот же. Итог: аквариум вымер ;( Сейчас ВСЕ продезинфицировал, посадил новых рыбок, и о ужас!!! Начали появляться те же симптомы! У петушков ерошаться плавники, у другизх появляеться рушаться плавники и появляеться слизь. В чем дело? Может отравления? Вода? Чем лечить (у нас очень маленький выбор препаратов). Пишите пожалуйста на e-mail. |
|
#641478 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вторая болезнь похожа, имхо, на плавниковую гниль. |
|
#641495 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 17 года |
|
сообщение Варечка Я тоже сначала так думал, но Антипар + Антибак должны с легкостью с ней справляться. Дизенфекцию я проводил пошагово: сначала вода с сильным раствором соли + марганцовка(сачки, фильтры, аквариум, термометры), потом Антибак + Антипар, в растворе с лекарствами около недели у меня так же находились все растения и улитки. Камни я прокипяти аж 2 раза. |
|
#641503 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А не может это занестить с кормом или что-то долго "созревающее" в рыбах? Болезнь, которая сразу не начинает прогрессировать? |
|
#641512 |
Новичок
![]()
3
![]() 17 года |
|
сообщение Варечка "Долго созревающее" - точно нет, я рыбок последних купил у опытного аквариумиста, они у него давно жили, а вот на счет корма, может быть.... попробую поменять. Тестов к сожалению вообще нет. Отравление - смотрел, может быть нитраты? А опытные аквариумисты есть, но они сами ни чего посоветывать не могут, теряются в догадках. |
|
#641524 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я недавно как раз читала про поражение нитратами. Там поражаются плавники, распускаются, но такого, как вы описываете, я там не видела. |
|
#641531 |
|