Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
непонятная болезнь рыб |
Пишу в кратце, так как положение очень критично...Рыбки плавыют пузом к верху на поверхности воды и при этом учащенно двигают жабрами..Глаза мутные и иногда меняется цвет окраски(бледнеет)Если у кого-нбудь был похоже случаи помогите...я не знаю что делать...Уже умерло несколько рыб. |
|
#593230 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
100% замена воды в аквасе - это тоже самое, как если бы вы опустили палец в кислоту и получили химический ожог. Резкая смена параметров (рН, жесткость, нитраты, Т) ведет к стрессу рыб несовместимому с жизнью. А сейчас остается только одно - наблюдать как рыбы или поправятся от того что вы с ними сотворили или умчатся на фарфоровом экспрессе. |
|
#593257 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
Тогда вопрос. Почему прежде таково не было, хотя мы воды меняли до этого дня, а после недавней замены стали умерать рыбы. Рыбы которые жил у нас более 2 лет первые стали умерать. Процедура была обычная.. |
|
#593273 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чтобы разобраться в вашей ситуации, хорошо бы вам ответить на вот эти вопросы: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#593337 |
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
начнем с самого начала... |
|
#593384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение anniВода была из-под крана напрямую? Или отстоянная? Какой температуры (примерно)? Где были рыбы во время 100%-ной замены? Где рыбы бывали при предылущих таких же "обычных" заменах воды? у всех старанные весюльки слизи по всему телуКлассическая картина химического ожёга (например, хлором из водопроводной воды, которого обычно по весне бывает больше обычного, либо от резкого изменения pH воды при такой подмене). глаза мутныеЛибо слизь и на глазах, либо ещё и отравление (например, высокой концентрацией железа - ржавая вода). PS. Красноухим черепахам не место в одной акве с рыбами. PPS. Надеюсь, этот топик не является первоапрельской шуткой и проверкой на вшивость и чувство юмора форумчан. Изменено 2.4.08 автор shurae |
|
#593541 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
День добрый. Я была бы крайне рада если бы это была шутка...но это реаль.. |
|
#593550 |
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
У меня вопрос это все это может спровоцировать растение?У меня начались проблемы после того, как я подсадила в аквариум 2 забавных кустика, правда прежде их не где не видела, но раз продавец ничего не сказал , я смело подсадила их в аквас...После того как из всех моих жителей остался один сомик и он чувствовал себя не важнецки, я решила убрать всю зелень, так как он в ней путался и у него не хватала сил выбраться из листьев...Как только убрала эти злачастные кустики, он оживился(через не большой промежуток времени).Я в этот же день купла ему соседей (десяток гупешек и пару сомиков)и всех пересадила .До сх пор все чувствуют себя великолепно и ведут жизнерадостный образ жизни!! |
|
#594235 |