go to bottom
Новичок

8
Russian Federation Saransk
17 года

непонятная болезнь рыб

Пишу в кратце, так как положение очень критично...Рыбки плавыют пузом к верху на поверхности воды и при этом учащенно двигают жабрами..Глаза мутные и иногда меняется цвет окраски(бледнеет)Если у кого-нбудь был похоже случаи помогите...я не знаю что делать...Уже умерло несколько рыб.
Все началось после того как я поменяла воду в акве 100%, от воды сильно пахло, запах очень не прятный..едкий..Запах образовался после того, как муж бросил кучку живых мотылей на съедение сомикам. Червячки начали закапываться в грунт. Вода стала пахнуть на следующий день. Муж убедил меня в том, что мотыли жвут около недел и ни какого вреда рыбам не нанесут.Меня конечно стало волновать, что запах не исчезает и даже после небольшой подмены вод, запах не прошел. Я поменяла воду на 100% и почистела грунт и выскребла из него много дохлых мотылей....После подмены в первый день все было нормально...через день опять появлся запах, такой же как и прежде. Рыбы вели себя очень хорошо. пустя несколько дней, словно что-то произошло...Улитки стали вялый, рыбы стали поднматься к верху и глотать воздух. Решила сменить воду на 100% после того как на дне оказалась мертвая стурисома и одна минорка (решила, что у них отравление) к обеду заболела еще одна минорка. Одна плавала брюхом к верху и учащенно дышала...Сомики изменили цвет (стали бледными). После того как перевела их в другой аквариум (временный, пока готовился их) рыбки сталии лучше, но на следующей день умерла больная минорка и один из сомиков учащенно дышал плавал брюшком к поверхности, цвет его тельца не изменился( только появлись пару белый пятен на теле), но глаза были мутные..
Я перебросла в х в уже подготовленный аквариум , один сомик сразу отошел преобрел свой настоящий цвет(он ранее сильно побледнел), а второй сомик плавал около поверхности без изменения..
Очень сильно буду ждать ответа!Для меня это очень важно!Заранее всем спосибо!

P.S.На мертвых рыбах обнаружила красные пятна и сейчас на заболевшем сомики появлись красные пятна.

На следующй день, после того как заселила рыб, вода начала неприятно пахнуть.
В течение утра умерли оставшиеся 2 рыбки.

Изменено 1.4.08 автор anni

Изменено 2.4.08 автор anni

2008-04-0101/04/2008 18:23:16
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

873 16
Russian Federation Petrozavodsk
15 года

100% замена воды в аквасе - это тоже самое, как если бы вы опустили палец в кислоту и получили химический ожог. Резкая смена параметров (рН, жесткость, нитраты, Т) ведет к стрессу рыб несовместимому с жизнью. А сейчас остается только одно - наблюдать как рыбы или поправятся от того что вы с ними сотворили или умчатся на фарфоровом экспрессе.

2008-04-0101/04/2008 19:45:32
Новичок

8
17 года

Тогда вопрос. Почему прежде таково не было, хотя мы воды меняли до этого дня, а после недавней замены стали умерать рыбы. Рыбы которые жил у нас более 2 лет первые стали умерать. Процедура была обычная..

Это может быть связано с тем на тот момент, когда я меняла воду у нас целый день из крана текла грязная ржавая вода (сказали соседи). Воду я набирала вечером. В принципе осадок был, но я подождала пока он осядет только после этого отправла в аквариум отстаиваться

2008-04-0101/04/2008 20:17:18
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

873 16
Russian Federation Petrozavodsk
15 года

Чтобы разобраться в вашей ситуации, хорошо бы вам ответить на вот эти вопросы: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ!

2008-04-0101/04/2008 22:11:00
Новичок

8
17 года

начнем с самого начала...
У нас был аквас(150 л), мы его передали родтелям, а себе решил взять аквас больше, единственно оставли 2 рыбок: Стурсома (2 года) и любимый сомик мужа анцитрус (3 года). Преобрела для них маленький, временный аквариум (30 литров)..растений в нем не было только искусственный кустик и декоратвный кувшин.В начале меня насторожило, что вода стала пахнуть(запах был специфичный), но так как рыбки чувствовали себя хорошо успокоилось.В целом все было нормально. Рыбки чувствовал себя замечательно. Воду обновляли (примерно 1,3 от объема) в среднем раз в неделю. Аквариум существовал более полугода. В последние время у меня появились 2 красноухие черепашки и я их временно посадила к рыбкам.В прнципе все было нормально и ни каких особых изменений не происходило, спустя пару дней я отсадила черепах в другой аквариум, а аквариум с рыбками решили заменить 100%. Купила 2 сомиков и пару растений. Аквариум почистели, заселили растения и через некоторое время рыбок.Что было дальше я опсывала выше...
В аквариуме был фильтр на 30 литров
Я более подробно рассмотрела мертвых рыб (за сегодня умерло 3).У всех имеются красные пятны.У Ацитруса брюшко покрыто разными пятнами (ближе к головке желтые, к хвосту красные) и у всех старанные весюльки слизи по всему телу...края плавников слегка изъедены, а глаза мутные...
Осталсь 3 рыбки ...
К утру умерла еще одна минорка, последняя полуживая.Остался один сомик

Изменено 2.4.08 автор anni

2008-04-0101/04/2008 23:50:48
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 255
Москва
4 года

сообщение anni
решили заменить 100%
Вода была из-под крана напрямую?
Или отстоянная?
Какой температуры (примерно)?
Где были рыбы во время 100%-ной замены?
Где рыбы бывали при предылущих таких же "обычных" заменах воды?

у всех старанные весюльки слизи по всему телу
Классическая картина химического ожёга (например, хлором из водопроводной воды, которого обычно по весне бывает больше обычного, либо от резкого изменения pH воды при такой подмене).

глаза мутные
Либо слизь и на глазах, либо ещё и отравление (например, высокой концентрацией железа - ржавая вода).

PS. Красноухим черепахам не место в одной акве с рыбами.

PPS. Надеюсь, этот топик не является первоапрельской шуткой и проверкой на вшивость и чувство юмора форумчан.

Изменено 2.4.08 автор shurae
2008-04-0202/04/2008 13:38:48
Новичок

8
17 года

День добрый. Я была бы крайне рада если бы это была шутка...но это реаль..
Отвечаю на выши вопросы:

Вода была отстоянна. около 12 часов + добавляла капли для установление биологической среды (SafeStart)
температура 26
Рыбы находились в тазики, где я подключила фильтр и работал терморегулятор (t 26).
100 % воды мы прозводили крайне редко. За 3 года раза 2...точно не помню.
Все было стандартно в тазике. Рыбы находились в карантине не более 12 часов

2008-04-0202/04/2008 14:19:01
Новичок

8
17 года

У меня вопрос это все это может спровоцировать растение?У меня начались проблемы после того, как я подсадила в аквариум 2 забавных кустика, правда прежде их не где не видела, но раз продавец ничего не сказал , я смело подсадила их в аквас...После того как из всех моих жителей остался один сомик и он чувствовал себя не важнецки, я решила убрать всю зелень, так как он в ней путался и у него не хватала сил выбраться из листьев...Как только убрала эти злачастные кустики, он оживился(через не большой промежуток времени).Я в этот же день купла ему соседей (десяток гупешек и пару сомиков)и всех пересадила .До сх пор все чувствуют себя великолепно и ведут жизнерадостный образ жизни!!

P.S. На основном стебле данного кустика (я выложила фотки)был белый налед и очень не приятный запах, хотя корешки усердно разрастались

фото растений

Изменено 4.4.08 автор anni

2008-04-0404/04/2008 08:19:45

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь