Новичок
![]()
4
![]() 4 час. |
Непонятно чем заболелевает петушок |
Объём аквариума |
|
#3212906 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3212917 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tmouse Чем заболевает... сомневаюсь, что кто-то скажет точно. Попробуйте в аквамагазине купить Альтерфикс Форте. Заливайте его по инструкции. Аквариум у Вас, в общем, нормальный для петушка. Единственное, я бы слегка вытянул анубиасы из грунта, что бы его залёный стержень - ствол, вышел наружу. В грунте лишь корни. Обычно, петушки не любят течения, поэтому, именно для петушков вполне достаточно самого небольшого течения от фильтра. Подачу воздуха, мне кажется можно отключить. Я бы спрятал все шланги и провода. Петушок это лабиринтовая рыбка, то есть она способна брать кислород из воздуха. Вода у Вас отличная по тестам. (рН ... лично я сомневаюсь в точности теста. Хотя, возможно pH=6,7 из-за Tetra CompleteSubstrate). Продолжительность жизни петушка не столь велика. При правильном содержании в аквариумных условиях рыбки петушки могут прожить до 2–4 лет. Не перекармливать. Я бы не подселял к петушку никаких рыбок. Успехов Вам! ___ Александр |
|
#3212937 |
Новичок
![]()
4
![]() 4 час. |
|
Хорошо, буду следовать советам! Если станет хуже, то сообщу, даю ему примерно 1-2 червяков в день |
|
#3212939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tmouse Лично я не сторонник кормления мотылём. Дело в том, что мотыль по сути, замороженный продукт, всё таки может переносить в себе некоторые заболевания. Потом есть мотыль лиманный, крупный, есть китайский... Лично я сторонник кормления рачками артемии, пусть и замороженной. Жаброногий рачок артемия (Artemia sp.) Вот, десяток таких рачков на кормление петушка. Можно отковарять, отделить из заморозки. Можно кормить и сухими кормами. ___ Александр |
|
#3212944 Нравится Мария888888
|
Новичок
![]()
4
![]() 4 час. |
|
Здравствуйте! Заказал рачков артемии, пока едут. Мне кажется ему стало немного хуже, хотя с аппетитом всё вроде хорошо, съедает червяка в день, позавчера выплюнул правда, но я ему размочил сухой и он съел, вчера съел обычного |
|
#3213227 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3213228 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tmouse Вы делаете свои умозаключения от того факта, что он сидел в метиленке. Это нормальная практика. Как и тот факт, что после перевозки рыба выглядит потрепанной и облезлой. Это тоже, к сожаление, норма жизни. Ваша задача - обеспечить хорошие условия содержания. Что вы и делаете. Но рыб не обязан кругами радостно плавать перед вами. Оставьте его в покое, пусть привыкнет к банке. Не нужно его лечить сразу. |
|
#3213229 Нравится Мария888888
|
Новичок
![]()
4
![]() 4 час. |
|
Хорошо, понял, спасибо большое! Про возраст точно не знаю.. |
|
#3213243 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tmouse Могу предположить, что Альтерфикс это тот препарат, на основе эмульсии масла чайного дерева, который применяется для быстрого восстановления кожных покровов при лечении рыб. Однако Ваш петушок, это рыбка, выведенная специально, с огромными плавниками, которые необходимо беречь. Поэтому я считаю, что для хорошего вида вашего петушка, вам придётся применять этот препарат постоянно. ___ Александр |
|
#3213254 |