Посетитель
![]() ![]() |
Непонятный мор коридорасов-пигмеев. Гуппям при этом пофиг (страница 2) |
Спустя месяц после покупки коридорасы начали умирать по одному, с периодичностью где то от 5 до 2 дней...один коридорас отделяется от стаи, начинает часто глотать воздух с поверхности, плавает у стенок, иногда пытается забиться в щели между трубками и стенками, потом начинает хаотично плавать в среднем-верхнем слое воды, переворачиваясь на бок и брюхо, в конце концов опускается на дно и тяжело дышит, после умирает... |
|
#2457441 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
два раза имел коридосов и оба раза в течении пары месяцев половина падала |
|
#2457648 |
|
Завсегдатай
|
goruynichНадо трезво сформулировать..! Рыбам питательный грунт не нужен, УДО не нужно; препараты от всяческих водорослей-червей-бактерий тоже не нужны. Вода-грунт-фильтр-корм-вода-фильтр-грунт-корм...им нужны. Такая система трубок грунтового фильтра работает и гуппям очень комфортно. Внизу, между трубками, фракция грунта 8-10 мм. сверху-грунт 2-5 мм. Всё это работает на фильтрацию. Система аэрлифт, но с возможностью , ,сифонки" во время слива при подмене (на резьбу сверху вертикальной трубки накручивается наполненый заранее водой шланг 3/4 дюйма и отпускается палец, бешеный поток вымывает ил из нижнего слоя грунта...). Грунт-обычный песок из наших карьеров (среднерусская возвышенность тоже годится). |
|
#2457651 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
renясно... Ну уж лучше так, чем есть какой то мой косяк, который я не могу найти |
|
#2457655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
goruynichJBL торф. Но ваш оттенок воды на торфованную не похож, больше на цветение |
|
#2457657 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityне могу понять , что цветет то оно все?... Думал что свет сильный, но он такой висит где то с середины-конца октября, тогда растений ещё меньше было и ничего не цвело... |
|
#2457659 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2457661 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yar72это все круто конечно, спасибо, я думал над тем чтобы сделать в следующей акве слой лавы толстый и туда подобную систему запилить, но у большинства такого устройства нет, и никто не умирает... |
|
#2457663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
goruynichкороче, наберите в белую емкость - вода желтая или зеленая? |
|
#2457666 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2457670 |
Завсегдатай
|
goruynichМожет, им повезло? Вот эта шляпа у меня работает: Нормально животные себя чувствуют, гуппи даже мясо не дают сожрать улиткам, слишком бодрые (при условии редких 2 раза в месяц 1/3 подмен воды). Объём 25л. грунт супернейтральный (гранитного состава гравий), эхинодорусы и перистолистник еле растут, освещение слабое. Есть предположение, что вся дрянь остаётся в грунте и утилизируется бактериями-инфузориями-червями-гидрами и т.п., поэтому вода нормальная. Изменено 28.1.18 автор Yar72 |
|
#2457672 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityя сейчас лучше внешник открою и посмотрю какой цвет у синтепона |
|
#2457674 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2457683 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общем ничего толком не прояснилось...надеюсь гуппи выживут. |
|
#2457744 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Заметил что у больных пигмеев окрас бледнеет. Боковая полоса становится менее жирной, истончается |
|
#2457900 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
goruynichНу это, мне кажется, ни о чем не говорит. Все больные бледнеют. Никто не умирает ярким.((( |
|
#2457907 |
Посетитель
![]() ![]() |
Что еще вспомнил! (страница 2) |
Где то в первых числах октября, когда я менял грунт на флоратон + подложку, я купил трех ампулярий. И они очень быстро умерли, где то за неделю-полторы.Но сейчас в акве физы и катушки, и им вроде норм... |
|
#2458209 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yar72а как вы чистите эту штуку, если она забьется?ее же не достанешь |
|
#2458398 |
|
Завсегдатай
|
goruynichСверху резьба и слив через толстый шланг можно делать. Пробкой затыкаю выход для пузырей, отпускаю палец и за неск. секунд пол-аквариума вылетает с грязью. На самом деле, через 10 лет будет видно забилась или нет. |
|
#2458420 |