Малёк
![]() ![]()
43
Москва 4 года |
Нерест анцев в больном аквариуме |
Аквариум 60 литров |
|
#2366692 |
Малёк
![]() ![]()
43
Москва 4 года |
|
Боже, я столько написала, а телефон, редиска, ничего не отправил. |
|
#2366716 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
Москва 4 года |
|
Ох, простите, с телефона не увидела и не в ту ветку скинула. На нервах вся |
|
#2366723 |
Малёк
![]() ![]()
43
Москва 4 года |
|
Сегодня глаз у самки анца, который в белой пелене, стал более выпуклым. Даже гуппи подплыла клюнула этот глаз. И один из боковых плавников расщепился. Самка все еще нормально ест. |
|
#2366841 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Как давно запущен аквариум? Есть ли сейчас признаки ихтиофтириоза у рыб? |
|
#2366853 |
Малёк
![]() ![]()
43
Москва 4 года |
|
Аквариум запущен более года назад, но чуть меньше двух месяцев назад был полный перезапуск. |
|
#2366857 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
StKruchkova Если тесты в норме, то все должно получиться. У меня анцики в общем аквариуме дают приплод раз в месяц, а бывает и чаще )) После того как молодь появиться, надо ее еще выкормить. Обязательно кормите так, чтобы мелкий корм попадал на дно. Давайте огурцы, кабачки пропаренные. |
|
#2366860 |
Малёк
![]() ![]()
43
Москва 4 года |
|
Ruha Лишь бы манка не вернулась снова.. А с лечением как быть? Не потравлю я икру всю, если введу антипар? |
|
#2366863 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
StKruchkova Если дозу не превышать все будет с икрой нормально. Я лечил антипаром, все живы здоровы. |
|
#2366864 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
Москва 4 года |
|
RuhaОгромное спасибо, будем лечить и выращивать) |
|
#2366865 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А от чего лечить собираетесь? Золотистый налет на анцах при определённом угле освещения присутствует, чешуя у них такая. Вы бы лучше фото рыбы выложили. Налить антипар успеете. |
|
#2366888 |
Малёк
![]() ![]()
43
Москва 4 года |
|
имагоДа я уже поняла, что больше труханула, пересмотрев миллион фото анциструсов. Меня вчера очень смутило белое пятно и торчащий глаз, а отложенная икра добавила еще и переживаний. Вот фото, как смогла.. |
|
#2366950 |
|
Завсегдатай
|
У меня самец анциструс при нересте постоянно плавники самок повреждал, может и тут помял. Наблюдайте, особенно страшного у самки не вижу. |
|
#2367028 |
Малёк
![]() ![]()
43
Москва 4 года |
|
имагопросто с прошлым самцом у нее ок все было, вообще внешне никаких изменений, этот может действительно, особо страстный попался. Только подумала что без лекарств в этот раз, ан нет, утром на мелких боциях точки... Снова манка. Видимо малькам анца уже заранее путь заказан( |
|
#2367198 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня самец анц постоянно дерет самку при нересте. Все пузо в шрамах у рыбы уже. |
|
#2367227 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
Москва 4 года |
|
Злой Гномкакой страстный мужчина)) |
|
#2367325 |
Завсегдатай
|
StKruchkovaну тогда начинайте лечить. А в прошлый раз чем лечили? |
|
#2367387 |
Малёк
![]() ![]()
43
Москва 4 года |
|
имагоВ прошлые разы подмены воды+ихтиофор зоомира, но это было долго всегда и иногда смертельно. В это раз попробую делагилом по схеме(уже изучила на форуме), сейчас сифоню грунт, сделаю подмену 30%, внесу таблетку(указано что одна таблетка на 30-50 л воды, у меня 60, но боюсь я переборщить, может есть смысл 1,5 таблетки? ) и затеню аквас, не отключая аэрацию. Поправьте, если что не так... |
|
#2367390 |
|
Завсегдатай
|
Тут я вам не подскажу, делагилом никогда не лечила. |
|
#2367417 |