Малёк
![]() ![]()
48
![]() 15 года |
нерест чернополосых (страница 2) |
Подскажите пожалуйста, у меня пара чернополосых цихлид нерестится уже пятый раз, но всю икру через пару дней съедают, возраст рыб около 9месяцев, может они ещё маленькие? |
|
#443800 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
169
Москва 13 года |
|
А, вообще, чернополоски классные рыбки. Я держала, держу, и буду держать чернополосок. Для них отдельный аквариум - пусть роют там, где хотят свои кратеры. Неприхотливые замечательные рыбки. А как за детёнышами ухаживают - часами наблюдать можно. Самец с самкой вместе выгуливают своих мальков. А как защищают их. И таких выразительных, умных глаз, как у чернополоски нет ни у одной рыбы. |
|
#476130 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 18 года |
|
А как они кусаются когда надо растение ими же выкапаное посадить , прямо как бультерьеры. |
|
#477383 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 18 года |
|
сообщение Женюлька Лучше использовать метиленовый синий. |
|
#477386 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Baissa |
|
#483404 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
108
16 года |
|
Рыбки класные, спору нет, но плодятся с ужасающей скоростью. Я замучился мальков пристраивать, их сотни и сотни. Потом пересадил пару в общий аквас, теперь подкармливают все остальное население своими мальками. |
|
#487989 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 6 года |
|
мои тож отнерестились)))))) причем прямо посередине аквариума)))) гоняют всех и вся. Могут ли они сохранить потомство живя с другими цихидами? Или стоит их пересаживать? |
|
#488012 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
108
![]() 16 года |
|
В общем не выживут - 100%, зато другим рыбам прикорм будет ;-)) |
|
#488040 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Со всем можно было бы смериться- даже с мальками . Но одна пара способна затерризировать весь 120 литровый аквариум. |
|
#488078 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 6 года |
|
живут совершенно нормально еще с шестью цихлидами в 300 литровом акве сейчас гоняют конечно других, но не до терроризму |
|
#488265 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Автору темы посоветовал бы не беспокоиться |
|
#488267 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
quatro |
|
#488270 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
108
16 года |
|
Хоть вопрос и не мне, но у меня чернополоски прекрасно живут с малавийцами (см. мою подпись) |
|
#488284 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Roger |
|
#488395 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
108
16 года |
|
Малавийцы тоже далеко не подарки, особенно псевдотрофеусы. Много растений, много укрытий, каждый находит где ему спрятаться. Чернополоски отвоевали себе кусочек места и никого туда не пускают, все остальные рыбы примерно также. |
|
#488549 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 18 года |
|
У меня тож полосатые есть. Атакуют они, когда молодь охраняют, не то слово. Больно кусаются! |
|
#499130 |
Новичок
![]()
2
![]() 18 года |
|
А у меня естественный отбор произошол. Сдуру в свое время пару отсадила, потом молодь крупная мелких слопала (читай мальчики девочек) Теперь одни самцы плавают и мамаша фригидная (может у не глаза разбегаются?) и никакой дележки территории, а то раньше одна пара в общем 130л аквасе себе половину отгораживала баррикадой из камней и растений и гоняла остальных. А живут с ними сомы- перевертыши, гурами и ёханы. еще лягушки были, но муж их выселил. |
|
#502244 |
Клон
![]()
55
![]() 11 года |
|
а вот интересно чернополоски уживутся с попугаями? |
|
#508447 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
можно и с попугаями. У меня чернополосые живут в акве 54 л. вместе акарами. Так пара во время нереста тоже всех акар и чернополосок по гротам и кокосам разогнала. Лечится отсаживанием мальков. А так мирно уживаются вместе с акарами. |
|
#515238 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
Королёв 13 года |
|
А акары случаем не бирюзовые? |
|
#515244 |
Новичок
![]()
1
![]() 8 мес. |
|
Ампулярияу меня изначально была пара чернополосок, но чего то у них отношения не заладились, позже ещё подселила пару попугаев и в итоге самец чернополоски выбрал себе спутницу жизни, самку попугая, они долго и старательно обустраивали себе гнездо и вот на днях была обнаружена первая кладка) не знаю что выйдет у данного союза.. |
|
#3154789 |
|