go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

19
Russian Federation
14 года

НЕрест макроподов.

Обзавелась самкой, а потом самцом макроподов. Самец вёл себя очень агрессивно. Я его отсадила. Потом чтоб ему не было скучно посадила к нему самку. К своему удивлению дня через 2 обнаружила гнездо. Оно увеличивалось в размерах каждый день. Старалась рыбёх не тревожить. Заглядывала аккуратно через щёлку. Потом дней через5 обнаружила мальков, вернее личинок. Самку сразу отсадила. Когда мальки стали расплываться, отсадила самца. Сейчас малькам недели3. Мальки очень разные по размеру. Есть один очень крупный. Он поедает очень мелких. Я так понимаю естесственный отбор. Но не переест ли он всех моих малюсек. Кормлю их артемией, ловлю в лужах дафнию, даю перепелиные яица не часто 2 раза в неделю. Может им ещё чего надо? А то был неудачный опыт выращивания мальков данио-рерио.

Добавила фотку в лабиринтовые незнаю получится ли добавить ссылку

Брачная игра макросов

Изменено 25.7.08 автор Оля-ля
2008-07-2525/07/2008 22:40:47
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 257
Ялта
6 мес.

им -кроме корма- надо
слабую аэрацию
заросли чтоб спрятаться(у всех почти лабиринтовых 1-2 растут быстрее и выжирают братиков)
аккуратные подмены
кормят несколько раз в день
но лично я по занятости и отсутствию рынков сбыта потомстваСмайлик :Dпредпочитаю другой способ.
переношу ложечкой или кружкой поплывших мальков в отсадник 40 литров со слабой аэрацией и очень плотными(темно у дна, масса сплошная)растений типа наяса или роголистника.освещение умеренное.И очень много катушек, молодых ампулярий, меланий полно.Счас стала и креветок везде держать.вся эта живность подъедает остатки корма.
Поэтому менять можно не часто, рыбы вырастают в небольшом количестве- но хорошего экстерьера и с отменным здоровьем.
Тогда можно даже молочной смесью "Малыш"кормить
Можно еще Тетра для мальков-но у меня на практике получается лучше, если кормить мясом , рыбой креветкой, а сухой дополнительно.
Делаю так
настругав мяса или остального в сачок с мелкими дырочками, тру через ткань сачка это дело в воде , налитой в стакан(салатник, суповую тарелку)и мелкую эту взвесь выливаю в аквариум в струю распылителя.
Грунт, если надумаете делать такой малявочник-не кладите-я положила и теперь не очень довольна, лучше рассадите растения сплошь по дну в донышках пластиковых бутылок, нет проблем в случае чего промыть

2008-07-2525/07/2008 22:53:19
Малёк
Аквафорум рыбка

19
Russian Federation
14 года

user367

Про молочную смесь " Малыш" очень интересно нигде раньше не встречались такие советы. Надо попробовать. А растения боюсь такие мне не достать. А малёк уже раз в 5 больше некоторых братиков. пусть растёт
2008-07-3030/07/2008 14:32:11
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12711 1752
Москва
11 дн.

Роголистник и наяс - самеы дешёвые и неприхотливые растения! Их везде можно найти!

2008-07-3030/07/2008 19:41:28

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь