Малёк
![]() ![]()
17
![]() 8 года |
Несколько дней подряд дохнут рыбы. |
Здравствуйте, аквариум 200л, возраст с июля 2016 года. |
|
#2314593 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 8 года |
|
#2314596 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
logan1085Странные у вас поступки.Льёте в акву что то неизвестно с чем и удивляетесь результатам.Подмену побольше и уголь в фильтр или Токсивек по инструкции. |
|
#2314612 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
уберите цеолит, заложите акт. уголь как Вам посоветовал Андрей финн, не менее 50% подмена, хотя уже не испортите, можно и больше(какая вода для подмен используется?), круглосуточная аэрация. |
|
#2314620 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
и рыбок лучше на время приведения аквариума в порядок пересадить в отсадник в чистую воду. |
|
#2314642 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 8 года |
|
CaHTeXHuK Проблема в том что в калии сернокислом для растений было присутсвие цинка... аквас сейф влил с целью связать тяжёлый металл в частности цинк, так же в калии были по составу гуматы и кобальт... калий растворил на литр воды и вливал 3 колпачка калия на свои 200л (3*5 или 3*10мл) но рыбы почти неделю вообще не реагировали на внесение калия сернокислого единственное недавно взял свою старую зубную щетку которая сто лет стояла в ванной и почистил ей декор от въетнамки... может какие бактерии внёс всё1 таки... не думаю что пвх влияет на рыб... всё таки в разводнях на узв пользуют пвх трубы и ничего... но думаю что-то несмотря на аэрацию и кислород от фотосинтеза забирает кислород у рыб... странно миноры, скалярии, золотистые сомики, и трём анциструсам всё нипочём и они активны и жизне радостны... петушки два штуки тоже в отличном состоянии... да у мертвых рыб зачастую съеден живот... грешу на анциков... что они съедают немного мертвых кт валяются у дна... Изменено 13.12.16 автор logan1085 |
|
#2314681 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 8 года |
|
CaHTeXHuK вода отстоённая единственное не знаю может отключали свет когда я был на работе и потом запустили... и во внешнике погибли бактерии... но есть фитофильтр... там основной слой керамические кольца.... там фильтрация за счёт расстений не убьётся... блин.... такого массового мора рыбы у меня не было... из симптомов только потеря окраса и тяжёлое дыхание и подмена воды не помогает.... что смущает скалярии живее живых а меченосцы сдохли... единственное что приходит на ум почти все рыбы из погибших отдыхают в покое на одном месте живородки, гара руфу, геринохейлусы, сае на дне без движения.. барбусы тоже в зависоне на месте... есть участок см 3... 2-4 месяца... песок... земля...проваренная... глина и гравий 2-5 мм.... может почва закисла и сероводород пуляет и как раз умирающие рыбы отдыхали в месте выхода сероводорода? течение сейчас минимально... аэрация возможно не удаляет так активно сероводород?.... |
|
#2314683 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
logan1085И цинк и особенно кобальт ядовиты.Зачем лить в акву химикаты неизвестного происхождения, когда специальных, аквариумных удобрений полно?Это здорово если вы классный химик и биолог, но судя по вашей реакции на происходящее, это не так. |
|
#2314692 Нравится CaHTeXHuK
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 8 года |
|
Всем спасибо. криз снялся, подменами воды, правда сегодня умер еще один анциструс альбинос, у него был плохой окрас и он почти ничего не ел и держался аэратора... |
|
#2315459 |
|