Новичок
![]()
9
![]() 8 года |
Несколько рыбок умерли по неизвестной причине, а остальные живут и радуются... Что могло произойти? |
Объем аквариума 35 литров. Возможно был неправильно запущен(этим занимался муж). |
|
#2439950 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На лицо все ошибки новичка:запуск-рыб рано посадили(да и рыбы несовместимы), грунт(нужно размером с гречку, а не крашеный).почитайте на форуме темы про правильный запуск аквариума, не поленитесь-поищите. |
|
#2439967 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 8 года |
|
#2439970 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбы отравились азотистыми, аквариум для запуска рыб не созрел.Не разобрался как ссылки вам дать, поищите на форуме про запуск аквариума. |
|
#2439971 |
Малёк
![]() |
Всё не правильно |
1) аквариум запускают 3 недели, можно с сера био нитривеком около недели. Только потом сажается рыба. |
|
#2439974 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Жека68умерли по известной причине - отравление аммиаком/нитритами из-за неправильного запуска. Те, которые покрепче, выжили, но здоровье вы им уже подорвали. Ежедневно пока подменивайте 1/3 объема воды на отстоянную. В ваш аквариум не надо ни данио, ни моллинезий, эти рыбки очень подвижные. Когда берете сома, обязательно уточняйте, что за вид. Некоторые вырастают большими. В вашем объеме я бы оставила одного петуха и несколько сомиков-коридорасов можно добавить. Самку не сажать, ей прятаться негде, самец ее может забить. Или убрать петуха и поселить стайку штук 10-12 неонов или микрорасбор, этого достаточно. Но только после того, как в норму придет вода. Купите тесты и проверяйте. Когда аммиак и нитриты станут по нулям, можете сажать рыб. Если же решите оставить тех, которые сейчас, то больше никого не добавляйте. И кормить один раз в день количеством в два раза меньше, чем сейчас. Разгрузочный обязательно делайте, здоровее будут. Изменено 6.12.17 автор Tolmary |
|
#2439978 Нравится Инед
|
|
Новичок
![]()
9
![]() 8 года |
|
фото были сделаны вчера вечером. Пока еще грунт не чистила, а лимонник полупрозрачный от того что его улитка облюбовала. У меня есть еще один аквариумчик на 5 литров в котором изначально жил петушок(около месяца), может подойдет что бы трёх моллинезий там держать(хочу докупить самца)? |
|
#2439983 |
Малёк
![]() |
|
Раз в магазине говорили так значит и консультируйтесь в магазине... Вам насоветовали так, что рыба дохнет. Моллинезиям от 50 литров, это крупная рыба. Гугл в помощь в таком случае. То что улитка ест растения не избавляет вас от того, что оно гниет |
|
#2439995 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жека68Это улитка кушает растение , потому что оно прозрачное (гниет, то есть), а не растение стало прозрачным из-за улитки. Вам всё правильно написали. И кормите вы оооочень много, прямо чересчур. Не замечали, как мотыль на дно падает, некоторый между вашими крупными красивыми камешками проваливается и рыбки его не весь могут достать? Так вот он гниет там тоже. Сейчас готовьтесь к "ведротерапии" - побегать придется, или полностью перезапуститесь по правилам, что в таком объеме легче, ИМХО, чем выправлять сложившуюся ситуацию. |
|
#2439999 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 8 года |
|
мисс гурамиЯ по тому-то сюда и пришла что поняла что на продавцов надежды мало((( И весь гугл излазила... Многое перечитала, и что на рыбу до 5 см длиной хватает одного литра объема, и что им же надо вроде как и по 3 литра(на другом сайте)... Вся запуталась жутко и по тому наткнувшись на этот форум, решила поинтересоваться у людей которые занимаются аквариумистикой. Если на моллинезий нужен такой объем, то куда же их теперь девать?...((( PolinnА как его перезапустить заново? Куда же рыбок -то отсаживать, ну мелких данио я еще в 5литровый аквариум могу посадить, но вот что с моллинезией делать и петушками? каждому по трёх литровой банке? И как долго его заново запускать? у меня столько фильтров с аэрацией нет, а без этого боюсь долго не проживут... Вчера только купила сифон... Хотела сегодня пройтись по камушкам... И как подменять воду каждый день если она отстаиваться должна хотя бы 2-3 суток вроде?... |
|
#2440000 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Жека68надо ориентироваться не только на размер, но и на поведение, моллинезиям и данио нужно место, чтобы плавать, 35 литров для них, это как вас в шкаф-купе посадить. Жить вы там будете, но хорошо вам вряд ли будет. То, что на рыбу до 5 см достаточно литра, это что-то совсем странные сведения. Петушок гоняет самок в период нереста, а не всегда. Бывает очень агрессивным, может ее и убить. И по отношению к другим рыбам в том числе может агрессию проявлять. Самки тоже по опыту аквариумистов бывают очень агрессивные. Если хотите держать пару, да еще с другими рыбками, то обязательно большой объем аквариума и много укрытий, растений. Изменено 6.12.17 автор Tolmary |
|
#2440006 Нравится alligatory
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жека68и В экстренных случаях, когда рыба уже мрёт - нафиг отстаивание, под сильным напором из холодного крана набираем в тазик с широкой горловиной - пускай стоит 2-3 часа, в это время хотя б рукой периодически помешивать, чтоб пузырьки газа растворенного быстрей выветрились, потом кондиционер, подготавливающий воду в пропорции как указано на упаковке (их много фирм и видов) и подменивать.... подменивать..... Лучше 2 раза в день понемногу, чем один раз полаквариума. + бактерий в фильтр или хоть воды из благополучного аквариума, может, кто и пригоршней грунта поделится (с илом, бяками и прочими). У вас в акве нет нитрифицирующих бактерий в количестве, достаточном для перерабатывания аммиака-аммония-нитритов и тп и тд... Очень много писать тут. Если б вы заранее почитали про правильный запуск , такого щас не было б. Но рыба помёрла самая слабая, возможно, оставшиеся выживут. Пока кстати, можно дня 3 вообще не кормить. Всё сугубо личный опыт и мнение. |
|
#2440009 Нравится Yar72
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Жека68отстаивать воду достаточно сутки. Перезапускать советуют из-за цветного грунта, но я бы сейчас этого делать не стала, рыбам и так плохо, надо спасать. Лучше подумать о большем объеме, литра на 50-60, если хотите держать этих рыб. Запустить его по всем правилам с нормальным грунтом. Пока он запускается, параметры воды в старом контролировать, воду подменивать. Когда запуск состоится, пересадить рыб в новый. А старый оставить на случай болезней, например, как отсадник, как карантинник для новых рыб и тд. Поверьте, вторая ёмкость рано или поздно понадобится. |
|
#2440010 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TolmaryА! ЗАбыла ж сказать! Воду на подмену лить только той же температуры, что и в аквариуме. |
|
#2440011 |
Новичок
![]()
9
![]() 8 года |
|
TolmaryА какой по вашему мнению нужен минимальный объем для них? Нас предупреждали что самец будет самку гонять, но когда услышали что 35 литров аквариум, нам сказали что тогда и двух можно, но они не в курсе были что там еще и другие рыбки есть. Он вроде как гнездо строил когда в пятилитровке жил, а как пересадили 35, да еще и самку подсадили, он и начал свои ухаживания за ней. Пока вроде агрессии не проявлял, да и она всегда находит где спрятаться от него пока-что. PolinnЭхь, в том то и дело что читала на нескольких разных сайтах, но муж решил иначе и с криками типа "да не сдохнут они у меня были раньше рыбки", налил воды из-под крана и установил всё оборудование и пустил рыб... Ну что ж побегать придётся, правда более одно раза в день ни как не успею, с 7 утра до 7 вечера меня нет дома к сожалению... |
|
#2440012 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Жека68так хотите пару? Малька вряд ли сможете поднять, так зачем пара? 35 им одним хватит, больше растений, чтобы половину объема аквы занимали. Но других отселить тогда. |
|
#2440015 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жека68На ваш объем вы уж не поленитесь, утром слейте литра 2, да вечером литра 3 (можно из того же тазика, что с вечера налили и вода там ночь стояла. Ну а вообще, конечно, можно утроить рыбам дарвинизм в чистом виде и не трепыхаться, пока азотный цикл не установится как надо (щас меня заплюют), а потом как основная масса перемрет запустить уж тех, кого вы хотите. |
|
#2440016 |
Новичок
![]()
9
![]() 8 года |
|
Tolmary:-D Мы только этот аквариум купили, а муж уже через пару дней говорит: "через пару месяцев еще больше возьмем"))) Жаль, конечно что раньше не получится... |
|
#2440017 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2440021 |
Новичок
![]()
9
![]() 8 года |
|
PolinnПодмену-то я в любом случае делать буду, проблема в том что еще по утрам успевать этим заняться, и тут дело не в лени, а в сыне, за которым гонять приходится ежеминутно что бы в школу собирался иначе усядется и зависнет... Или что-то не успеет сделать и в школу опоздает, а в итоге и я на работу... А свекровь уж этим точно не возьмется заниматься... Так что тут теперь только по вечерам, а по утрам если время будет оставаться... Надеюсь всё же вытяну... |
|
#2440026 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Можете оставить всю рыбу в аквариуме, подменивайте воду понемногу (1/5, через день). Уберите гниющие части растений. Их не должно быть много. В идеале, хорошо бы иметь лишь один пучок роголистника. Добавлять растения, в вашем случае, следует постепенно. |
|
#2440028 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2440031 |
Новичок
![]()
9
![]() 8 года |
|
alligatoryПро фильтр уже знаю. Мы когда его только приобрели, как два аборигена сидели, не знали что с ним делать и как точно должен работать, в итоге с помощью гула поняли что он у нас просто бракованный, пошли на следующий день в магазин где брали, нам его поменяли, бедные рыбки тёрлись у поверхности воды им воздуха не хватало, а растений еще не было, да и тётка в зоомагазине настаивала на том что рыбкам на фиг не нужны растения если есть фильтр, и вода от растений якобы очень быстро мутнеет... В итоге вот таким образом я поняла что фильтр выключать нельзя... PolinnСпасибо)) Буду)) |
|
#2440036 |
Малёк
![]() |
|
Жека68 Эта инфа давно уже не актуальна... Да если ее учитывать, погуглите размер взрослой особи черной моллинезии? "Максимальный размер — 12 см. Минимальный объем аквариума — 50-70 л на пару. Оптимальные условия содержания: Т=23-28оС, dGH 10-30о, рН 7-8,5, соленость до 8%о, необходима фильтрация, аэрация и регулярная подмена воды на свежую (до 30% в неделю)." |
|
#2440061 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
мисс гурами:2440 06110-12см они могут достичь только в очень больших объемах, но 35л очень мало, согласен. |
|
#2440065 |