Посетитель
![]() ![]() |
Несколкьо вопросов по гурами (страница 2) |
Собираюсь у себя селить несколько гурами. Изначально хотел жемчужных себе поселить, но пока нигде у нас по магазинам не вижу. Были в основном мраморные и пятнистые. Сегодня вот увидел (впервые в жизни) медовых. Полазил в интернете почитал, посмотрел фото вроде симпатичные. Но всёравно осталось несколько неясностей. |
|
#1181997 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Эти гурами не обязательно должны быть яркими - есть менее ярко окрашенная цветовая морфа, да ещё и практически без пятен. |
|
#1185866 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пока отключил фильтр, но не вытаскивал. Посмотрю если до выходных вода не помутнеет, то совсем уберу, может углекислый газ будет меньше выделятся. |
|
#1185934 |
Модератор , Советник
![]() |
|
А таким образом они тоже воздух забирают, заодно всё съедобное что живёт в поверхностном слое воды... Ну и ещё им может быть просто жарко! |
|
#1186533 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Мелиса Да не в аквариуме 25 градусов, у нас дома кондишка поэтому с охладением проблем нету. Вчера когда пришел домой мне не понравился цвет воды, и я включил обранто фильтр, да и когда течение аквариум лучше смотрится, без течения какая-то застывшая картина. |
|
#1186601 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А будут ли есть гурами резанного дождевого червя? И как его лучше приготовить? |
|
#1186659 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MibusЕсть то они будут но.. ![]() Я как то притащил с дачи червяков, положил в мокрую бумагу, они очистились, достал одного, порезал....Пока резал-чувствовал себя гестаповцем ![]() ![]() Пошёл остальных на клумбу высыпал.Пусть мотыля мороженного жруть, неча тут хозяину комплекс вины делать ![]() Изменено 4.8.10 автор Кошки |
|
#1186666 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошки ![]() мотыля пока у нас нигде не нашел, только мороженных дафний. Вот и захотелось попробовать червей. Если едят, то тогда попробую свои комплексы. Когад про трубочника читал, там его вымачивали в молоке, например. Мож и с дождевыми так же попробовать? ![]() |
|
#1186669 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MibusПочитайте: http://kvarum.kiev.u... В детстве золотых рыбок подкармливал червями после рыбалки. Вроде червей, которые после дождя на асфальт вылазят с черными головками, не рекомендуют скармливать рыбкам, хотя это тоже миф))) |
|
#1186672 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
silkprint Спасибо, из этой статьи понял, что это очень жирная пища для рыб. Буду ими рыбсов изредка баловать. |
|
#1186673 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Вымачивать лучше в кефире. А фильтр перед включение обязательно мыть... |
|
#1187003 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Завезли к нам лунных гурами немножко, вот думаю брать или не брать. Они ж вроде крупные выростают? Можно ли будет потом еще жемчужных подсадить в мой объём? Не будет тесно скажем от пары-тройки жемчужных и столько же лунных, помимо остальных лабиринтовых помельче? |
|
#1192838 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mibus Если есть мечта завести жемчужных гурами, то лучше оставьте место для них. Действительно красавцы, у меня на картинке мальчик гурами жемчужный, мой любимчик. Еще очень красивы голубые гурами - они похожи на мраморных, только рисунок бирюзовый (во время нереста рисунок ярко синий). Если есть сомнения не покупайте... я вот так прикупила целующихся гурам... теперь вздыхаю, когда смотрю на них - не нравятся. Отдать некому, а погубить не могу, так и живут уже более года. |
|
#1193401 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не стал покупать лунных. Купил пока мраморных пару, хотел всех троих, что были, но там у одного нижней половинки хвоста не хватало, сказали что откусили, но не стал рисковать и не взял. Если бы он был местным (всмысле из нашего города), а не привозным, то позвонил бы узнал в каких условиях его содержали жо этого. В магазине вроде обкусывать некому, он там с другими груми разных видов живёт. Пока провожу акклиматизацию, всё никак карантинник не заведу, буду запускать на свой страх и риск. |
|
#1193542 |
Завсегдатай
|
Mibus Могли бы троих смело брать, т.к. хвостик отрастет быстро, если это не болячка какая-нибудь, а если болячка, то и эти ро любому заражены, т.к. они были в постоянном контакте в одном аквариуме. Но скорее всего это просто потрепали хвостик - такое бывает иногда, особенно в магазине, т.к. содержатся в маленьких банках, а мраморные гурамики не безобидные медовые... |
|
#1195392 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ирик ага я заметил что они далеко не безобидные ![]() ![]() ![]() Сегодня завезли циплят (молодь петушков), очень понравились еще не видел таких мелких, обычно уже взрослые попадались на глаза. Взял бы, но как-то наслышан о репутации петушков в общем аквариуме, про их задиристый характер, как-то не решился взять. Надо будет сегодня заказать чтоб привезли жемчужных и медовых, пока деньги подаренные на ДР еще есть ![]() |
|
#1197369 |
Завсегдатай
|
#1197372 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1197374 |
|
Завсегдатай
|
Mibus Да дело, в конце концов, не в размере! У меня петух только с лялиусом дрался, но они оба были в состоянии вечного нерестового возбуждения. Да и плохих последствий от этих мелких стычек не было. |
|
#1197376 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВБ хорошо, спасибо ) зайду после работы еще посмотрю на них и скорее всего куплю, только вот наверное щас невозможно еще определить кто мальчик а кто девочка, взять пока двоих наугад, а потом как подрастут мож по знакомым поспрашиваю и обменяю. |
|
#1197377 |
Завсегдатай
|
Mibus Сколько у меня было медовичков - уживаются со всеми, правда как и все лабиринтовые, у меня любили подъедать мелочь живородок, не успевала отлавливать даже в общем... Петух у меня жил с гурамками отлично, их в основном обвиняют в обгрызании вуалевых хвастов у гуппи - просто не любят конкуренции в плавниках. А петушка и двух кур смело можно взять, правда нерестить их потом надо и лучше при таком соседстве иметь отсадник. |
|
#1197677 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А мне на днях привезли гурами, двух мраморных (самца и самочку), и двух голубых самок. Заказывала ещё весной, у нас с рыбами проблемы, один и тот же джентльменский набор во всех магазинах: сомы, скалярии, золотухи, гуппи, лабео и петухи. Если нужны другие рыбы, замучаешься искать. Чудесные рыбки, ещё подростки, но уже красавицы. Завтра попробую снять, эти два дня какая-то суматоха сплошь, то по работе, то по своим делам. |
|
#1198082 |
Завсегдатай
|
Yamadory Да, мраморные красивые, особенно когда ярко окрашенные, но огрессивные они на фоне медовых (териториальны и во время нереста), да и размер гораздо больше, соответственно, и литража уже другого требуют... |
|
#1198896 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yamadory такая же проблема с нашим набором в магазинах. толкьо набор немного отличается: всяческие золотухи, неоны, даньки (обычные и коралловые), немного живородок (гуппи, мечи и пецильки), скаляры, пятнистые гурами и крапчатые сомики. Вот щас в новом магазине хозяин стал "баловать" наш город новыми рыбками (и не только рыбками), постоянно кого-нибудь нового призовит в небольших количествах для пробы спроса, старается дорогих не везти. К тому же можно заказывать ему. Я вот сам не ожидал что увлекусь чисто лабиринтовыми, по крайней мере пока, если не считать анциструса. Возможно в дальннейшем их разбавят еще и представители других семейств рыбсов ![]() |
|
#1198903 |
|