Малёк
![]() |
Несколько вопросов по линеатусам |
Здравствуйте! и нормальный ли у неё живот? 2)нормально ли для линеатуса чёрная полоса? начала появляться время от времени, раньше никогда не было.Может ли такое быть от испуга? В первый раз появилась, когда я чистила стёкла. 3)Нормально ли уживаются золотой и природный виды? У меня 2 линеатуса, 1 золотая, 1 природная. Природная гоняет золотую, но мне кажется, что обе самки. Это нормально? 4) ну и последнее, могут ли линеатусы есть катушек? Было очень много, но когда появилась 1-я щучка, быстро пропали. Или что то не в порядке в воде? Извините за качество фотографий. Есть только мобильник да и щучка у меня очень уж быстрая, всё время размазывается. ![]() Изменено 11/5/13 автор Тузома Изменено 11/5/13 автор Тузома |
|
#1819581 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тузома Думаю, что полосатая рыба - самка или очень молодой самец. Раньше таких полосатиков не видела. В И-нете посмотрите "Линеатус, аплохейлус полосатый" - есть интересная информация. Нашла там такую же щуку, как Ваша. Самцы, как правило, яркие желто-зелёные с очень яркими глазами. За поеданием улиток катушек своих линеатусов не замечала. Думаю, что разные формы нормально уживаются в одном аквариуме. Обязательно накройте аквариум, а то эти ребята иногда здорово выпрыгивают. Сейчас тем более - всякие мошки появились, а эти щуки большие мастера охотиться на них. |
|
#1819710 Нравится Michael135
|
|
Малёк
![]() |
|
DoraNi Спасибо за ответ! ![]() Все статьи уже прочитала, но так и не поняла, кто у меня. Признаки есть как от самки так и от самца, мне кажется. Но всё же склоняюсь к самке. Я имела в виду большую чёрную горизонтальную полосу, такую нигде не видела. Она у неё появляется, словно от испуга, а потом очень быстро пропадает, но это не от света явно. Вертикальные полоски - это её окраска. ![]() Просто вроде обе самки, но серая гоняет золотистую. Хотя, может это нормально. Аквариум полностью закрыт, знаю о их прыгучести. ![]() |
|
#1819727 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
#1819728 |
Малёк
![]() |
|
Чейз Спасибо, что откликнулись, здесь я тоже читала. Но получается так: у самцов яркая окраска, длинные плавники, красные точки и зелёные глаза. У самок больше полос, тёмная окраска и они меньше. Но у моей есть красные точки, красные края плавников, она довольно немаленькая (ей всего пол года), но и плавники короткие, глаза голубые, полос много и они хорошо видны. Не знаю, вот, что думать. ![]() |
|
#1819748 |
Малёк
![]() |
|
Хотя нет, кажется щучке 8 месяцев. |
|
#1819751 |
|
|
Тузома я не спец по полосатикам, не держал, даже не вдавался в описание цветов и прочего, но полосатая имхо самка, по виду. |
|
#1819753 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тузома мои линеатусы к катушкам равнодушны, полоса модет быть результатом стресса |
|
#1819756 |
Малёк
![]() |
|
Чейз Спасибо за ответ. ![]() |
|
#1819760 |
|
Малёк
![]() |
|
Odonyx Спасибо, буду знать, что это точно не болезнь. ![]() |
|
#1819763 |
|
Odonyx Вы везде флудите? У Вас есть полосатики, что бы о стрессе говорить? |
|
#1819769 |
Свой на Aqa.ru
|
Тузома Тёмная продольная полоса точно не от болезни. У моих тоже бывает время от времени что-то подобное. |
|
#1820048 Нравится Michael135
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Самка точно, у моих тоже рыжеватые концы плавников, но у вас правда более яркие, это нормально для красной морфы... |
|
#1820759 Нравится Michael135
|
Малёк
![]() |
|
сергейэл Спасибо огромное! Теперь точно знаю, что можно поискать самца. ![]() |
|
#1821171 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тузомамогу отсыпать если надо и мальчиков и девочек.. ![]() |
|
#1821463 |
|
Малёк
![]() |
|
сергейэл Спасибо, но живу даже не в России. ![]() |
|
#1822151 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну буду темы плодить, тут спрошу. |
|
#3207769 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Alano Могу рассказать про биотопы, которые сам видел вживую. |
|
#3207771 Нравится Alano, Michael135
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3207775 Нравится Alano, Michael135
|
Свой на Aqa.ru
|
#3208024 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Alano К сожалению, только в словесной. Фотографии, похоже, погибли вместе c жестким диском. Два раза я видел линеатусов. Первый раз на острове в Камбодже, второй - на одном из индийских Андаманских островов. В Камбодже был стоячий водоем типа лимана. Т.е. озерцо со стоячей водой, изолированное от моря узкой полоской пляжа. Вероятно в сезон дождей эту сушу прорывает, и там течет ручей. Не пробовал на вкус, но думаю, что вода там была слегка соленая. По берегам много разной растительности. Вода не очень прозрачная, зеленоватая. Рыбы видны были хорошо только потому, что плавали на поверхности. Вели себя примерно так же, как в аквариуме: либо неторопливо плавают, либо вообще стоят на месте под каким-нибудь листиком. Я тогда понял, зачем у них на спине нарисована яркая черточка. На моих глазах самец мелкой стрекозы (типа наших люток) попытался сесть на эту черточку, перепутав с самкой ( у этих стрекоз на спинке практически единтичная черточка). И тут же был съеден. На индийском острове водоем представлял собой что-то между озерцом и канавой. Располагался среди посадок масличных пальм. Если там и была какая проточность, то очень слабая. Вода однозначно была полностью пресная, поскольку до моря было несколько километров. Цвет воды тоже зеленоватый. Поведение рыб было ровно таким же: неторопливо плавали по поверхности воды. В обоих случаях наблюдал не больше десятка рыбок, примерно попополам самцов и самок. Да, и в обоих случаях самцы были синенькие. |
|
#3208035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Какие-то не те тут у вас "линеатусы"... когда прочитал название темы - своего вспомнил: |
|
#3208037 Нравится Notozus
|
Премодератор
|
#3208048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
uZot Хотел прокомментировать этот неловкий момент в стихийной аквариумистской номенклатуре. Но, подумав, отказался от этого порыва. "Линеатусы", так "линеатусы"... ![]() |
|
#3208087 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
NotozusПодавляющее большинство "моряков" зовут его просто - "пижама" :-) |
|
#3208088 |