Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Несколько вопросов про ампулярий (страница 2) |
Ребенку подарили ампулярий и они будут жить в отдельном аквариуме, не в общем. |
|
#1876896 Нравится Лисена
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение asteria Еще как... У меня Рыжая развлекается тем, что набирает полный рот камней, потом всплывает до середины аквариума и по одному выплевывает их. Особенно ночью это классно, когда постоянный камнепад под ухом ![]() ![]() ![]() Больной вопрос, тут тоже спрошу. В маленьком аквариуме зацвела вода... Лечим... А вопрос вот в чем: надо ли кормить улиток в это время? Или они будут есть водоросли из воды?.. Изменено 20.10.13 автор Corneja |
|
#1877476 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1877583 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня в 60 литрах одна ампула съела крипту, эха, рогожи сотник. При этом я ее кормлю огурцами и таблетками для сомов. Хочу избавится от нее. Подскажите, каких улиток завести чтобы стекла хорошо чистили и растения не ели? |
|
#1879757 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрий Е. Самая хорошая улитка для чистки стёкол, это старая кредитная карточка. Надеятся на чистку стёкол улитками - бесполезно. |
|
#1879759 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Растения улитка мое мнение не будет есть если они здоровы и растут.Если растениям не хватает света и тд то оно болеет и его съедят улитки.В моих аквариумах много разных улиток всевозможные ну они их не едят.Только удаляют съедая старые отмершие листья.На фото сложно рассмотреть их количество ну в аквариуме их много.Большие и взрослые тоже есть и желтые и голубые и коричневые и тд. Смотрите фото ниже аквариумов. |
|
#1879760 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiakeb Что то ампулярий размером в хорошую сливу не видно в вашем аквариуме. Я уже писал выше, чтобы не делать эсперементов и не ждать уничтожения растений, надо знать какую ампулярию запускать в аквариум. |
|
#1879761 |
Завсегдатай
|
сообщение Bazilio Я так понимаю нужно искать Pomacea bridgesi. Как их отличить и где купить чтобы не обманули? |
|
#1879796 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий Е. Улиток в качестве чистильщиков заводить бесполезно От них мусора больше, чем проку... Я смотрю на этих двух обормотов, сколько с них грязи, и диву даюсь, почему золотух аквариумными хрюшками считают ![]() ![]() А для чистки стекол, как Вам уже сказали, лучшая улитка - пластиковая карточка ![]() ![]() Изменено 24.10.13 автор Corneja |
|
#1879862 |
|
Завсегдатай
|
Corneja Придется сегодня репрессировать ампулу. |
|
#1879870 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрий Е. Сдайте в зоомагазин, вам еще за нее корм и водоросли дадут. У нас ампулярии стоят от 50 до 80 рублей за штучку, даже маленькие. А вообще в качестве чистильщиков лучше всего физы, они гнилые стебли едят, а здоровые не трогают и зеленый налет со стенок съедают. Изменено 24.10.13 автор asteria Изменено 24.10.13 автор asteria Изменено 24.10.13 автор asteria |
|
#1879925 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А еще такой вопрос: как на счет совместимости ампулярий и креветок вишен? У меня в основном аквариуме популяция креветок не растет, а как бы не наоборот... Подозреваю, что золотухи молодь подъедают... Выловила одну беременную креветку, пересадила к ампулам. Они не съедят?.. Или лучше вообще в банку отдельную отсадить?.. |
|
#1880100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1880104 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Меня не взрослые креветки беспокоят (эти-то удрапают даже если улитки вдруг коварно решат напасть) сколько новорожденная молодь. Они тоже сумеют ноги унести, если что?... |
|
#1880112 |
Свой на Aqa.ru
|
Этих словить еще сложнее))...сама вчера умучилась - они в камнях прячутся не хуже пецилят...И еще шустрее взрослых. |
|
#1880117 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо |
|
#1880120 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И снова я с вопросом. Улитка сделала первую кладку вчера. Сегодня мы ее отковыряли (я думала отковыриваться будет сложнее - что-то читала про предварительное размачивание, а у нас она была приклеена на каких-то ниточках, которые легко оторавались. Но пока отрывала сама кладка развалилась на два кусочка... |
|
#1883873 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Corneja У меня сейчас под крышкой две кладки, не отрываю и не накрываю, всё равно вылупятся малявки. В природе их никто не укрывает. Изменено 31.10.13 автор Bazilio |
|
#1883886 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Corneja Отковыривать не стоило. Если емкость с водой закрыта сверху стеклом, то кладку закрывать не надо, а если нет, то лучше закрыть, а то засохнет. Изменено 31.10.13 автор asteria Изменено 31.10.13 автор asteria |
|
#1883895 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Отковыренная кладка так и плавает на крышке без видимых изменений. Две недели уже. Как определить - вылупится из нее кто-то или нет?.. |
|
#1890689 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если еще через неделю икринки не начнут посередине темнеть, то скорей всего кладка "пустая". Если через 4 недели с момента откладывания икры никто не вылупится, можете скармливать улиткам. |
|
#1890751 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо! |
|
#1890945 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
93
Москва 11 года |
|
И я с вопросом, у желтых ампулярий посветлели раковины, это плохо или хорошо? |
|
#1935669 |
Свой на Aqa.ru
|
Смотря за какое время. Если постепенно, то нормально. Они с возрастом меняют окраску. А если резко, то может быть это реакция на какие-то изменения во внешней среде... |
|
#1935675 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
93
Москва 11 года |
|
За пару недель, я так понимаю что раковины постоянно растут, так вот новые отросшие светлее "старых". |
|
#1935681 |
Свой на Aqa.ru
|
А, ну это нормально!) Обычно спереди раковина наростает, сначала тоненькая пластинка, потом она начинает роговеть и покрываться цветным слоем, поэтому поначалу и кажется намного светлее... |
|
#1935683 |