Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Несколько вопросов про ампулярий |
Ребенку подарили ампулярий и они будут жить в отдельном аквариуме, не в общем. |
|
#1876896 Нравится Лисена
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не шикарный конечно объем, но улиткам не привыкать. Если не вырастут по 6см (а черные - они крупные вырастают) - то нормально. |
|
#1876931 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение murzilka1019 Если ампулярии не являются Pomacea bridgesi, то растения жрут как коровы. Особенно если это Pomacea canaliculata и Pomacea insularium. |
|
#1876944 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не забудте , что ампулярии могу вылезти за пределы аквариума , любят они попутешествовать , так что аквариум надо с крышкой или покровным стеклом . У меня не раз вылазили , благо успевал вовремя их обнаружить и закинуть их обратно . Если их подкармливать огурцами или салатом , или ошпаренной капустой , то растения как правило не трогают . Лучше все же сажать какие нибудь жесткие растения , типа анубиаса или лимонника . |
|
#1876956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Swiw Не надо пугать людей, у меня Pomacea bridgesi живут в аквариуме с кабомбой и другими "мягкими" растениями. Ничего не трогают, специально не подкармливаю. Жрут то, что после кормёжки рыбсов остаётся. Более полную информацию можно найти ЗДЕСЬ . Изменено 19.10.13 автор Bazilio |
|
#1876959 |
Свой на Aqa.ru
|
)) Анубиас они у меня как раз попробовали...) Вообще удивительно: столько уже живут, ничего из растений не трогают. Но стоит что-то новое посадить - надо обязательно попробовать. Для галочки наверное..) В первую ночь погрызли несколько листов, а теперь вообще внимания не обращают... |
|
#1876960 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На счет попробовать новенькое, улитки это любят, но потом обычно не трогают растения... Ампулярии по моим наблюдениям капусту-то не очень кушают. Крышку как писали, ставить обязательно + пару сантиметров воды не доливать для дыхания. А так у меня однажды 6 штук в 15 литровом полгода жили, вроде ничего, не жаловались... |
|
#1876971 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Объем на самом деле вопрос решаемый. Если ребенок серьезно увлечется, то будет такой объем, какой надо |
|
#1876972 |
Свой на Aqa.ru
|
Подменивать надо с учетом улиток и креветок...Хотя я)), своим креветкам подмениваю наверное раз в три недели)), когда делаю зачистку роголистника. В общем, подмены обычные - раз в неделю, можно два. Растениям не повредит, а улиткам тем более.. А креветки вообще любят свежую воду. |
|
#1876990 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Креветок там пока нет |
|
#1876995 |
Свой на Aqa.ru
|
Совместимы со всеми, кто их не ест. В такой объем только неонов наверное можно штук 5. |
|
#1876997 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2-5 данио, или вишневых барбусов можно, неонов. Для анциструса места потом будет маловато, если только под расширение жил.площади... |
|
#1876999 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bazilio Видимо вам повезло с рыбами , потому что у меня после рыб ничего не остается , поэтому ампулярии у меня и шкодничали , так что не надо обобщать у каждого свои условия . Могу еще один плюс подкормки ампулярий овощами , указать , после них никогда водоросли не попрут , а вот после сомовьих таблеток возможны и другие последствия , если не расчитать правильно дозировку . |
|
#1877016 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ezitz Я, конечно, не уверена, но есть у меня такое подозрение, что если ребенок быстро не охладеет, то Дед Мороз ему на Новый Год литров 40 подарит... Про овощи - это я понимаю. Я тоже больше за натуральное кормление, насколько это возможно. Своим золотым кучу огурцов тертых заморозила, пока они дешевые были ![]() Ребенок пока кормит обваренными 5 минут капустными листьями и сегодня дала ему две сомовьи таблетки... Завтра наверно научу варить морковку... А что еще, кроме зелени, они едят?.. Я читала про яблоки, бананы... Картошку не едят?.. |
|
#1877068 |
Свой на Aqa.ru
|
Я противник кормления тем, что в природном меню не значится.)) Может и ампулярии у меня поэтому особо ничего и не хотят есть. Огурцы, капуста, салат - все забраковано. Я довольно трепетно к качеству воды отношусь)). Единственное, что ели молодые в отсаднике - мороженный и ошпаренный кусочек кабачка. И то - раз в пару недель. Корм ели гораздо охотнее. |
|
#1877071 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ампуллярии едят почти все, что могут перетереть и проглотить. Овощи – огурцы, шпинат, морковку и салат-латук, корм для рыбок, мертвых рыбок, улиток и их икру – все это они едят. |
|
#1877074 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Swiw Внимательней читайте мои сообщения, я там даже ссылку привёл (http://www.applesnai... ). Pomacea bridgesi(diffusa) физически не может есть растения, конструкция "морды" не позволяет , их подкармливать овощами бесполезно. У них нет зубов, они едят только мягкую пищу. Так что если вы начнёте этих улиток покармливать овощами, они их не тронут пока овощи не начнут разлагатся в аквариуме. А оно кому то надо? У меня улитки живут при температуре от +16 до +30, чем ниже температура, тем дольше живут. К качеству воды вообще не требовательны, в ёмкостях где я развожу дафнию (моину) живут в полной помойке. Размножаются при хорошей температуре и обильной кормёжке. |
|
#1877084 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Салат им действительно приходится запаривать, кабачки и огурцы вообще не едят, но кабомбу, элодею и роголистник хорошо этим летом обработали(про пузырчатку и говорить нечего). |
|
#1877119 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
asteria Значит это что угодно , но не Pomacea bridgesi(diffusa). Я таких отправлял на свою "историческую родину" - в мусорку. В аквариуме все должны жрать по моей команде, и то что я даю. ![]() |
|
#1877142 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bazilio Я с вами не буду спорит , лишь по той причине , что указанный вами вид хоть и распостранен , но в продаже в основном как раз таки наиболее прожорливые собратья , которым по большому счету наплевать , что или кого употреблять на обед . Одно время у меня в 20л аквариуме сидели 2 ампулярии и один петушок , так ампулярии у него мотыля отбирали , я очень сильно удивлялся их проворливости и прожорливости . Индефицировать их не очень просто как кажется , особенно неопытному улитководу . Я даже где-то здесь на форуме видел тему , что мол эти виды скрещиваются и потомство потом , начинает есть все , что плохо растет , хотя в достоверности этих сведений я не уверен . |
|
#1877220 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Swiw Да на "птичке" в своём городе я покупал ампулярий. Купил десяток, размножались как кролики , сейчас у меня осталось штук 50, в этом году штук триста раздал, остальных маленькими скормил цихлидам. Если моих ампулярий не кормить, они в благополучном аквариуме с растениями при отсутствии кормления рыб сдыхают с голоду. Растения не трогают никогда, никакие, ни при каких условиях. А вид определял по признакам которые описаны на сайте по ссылке выше, 90 градусов между конусом панциря и последним витком. У меня ещё и неретины есть, сейчас хочу приобрести ( наловить в природе) теодоксусов. Правда некоторые виды в Красной книге, но надеюсь что не поймают. ![]() |
|
#1877328 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bazilio Ну я видимо не столь опытен в опознании видов ампулярий , потому что те ампулярии которые так или иначе поподали ко мне , были оглоедами , за ночь могли 3 огромных листа капусты ошпаренной сьесть , от нее даже маленького кусочка не оставалось . А на счет плодовитости , это вы верно подметили , по началу интересно было их кладку найти , переместить на плавающию крышку , дождатся выводка , а потом устал их кладки обнаруживать и выкидывать или отдавать . У меня с их популяцией даже боции не могли справица , хоть и очень сильно старались , судя по пустым панцирям на дне . В один прекрасный день мне это все надоело , всех выловил , ох нелегкая это была работа и отдал . Теперь клянчу по форуму улиток боциям на пропитание . Сейчас боций больше , поэтому популяция улиток изменяется только в меньшую сторону . |
|
#1877335 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bazilio Вот здесь вроде всё понятно : Про скрещивание тоже слышал. но сам с этим не сталкивался. |
|
#1877337 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Никак я не привыкну к этому форуму... Та кнопка, на которую интуитивно хочется нажать, чтобы отправить написанное сообщение открывает форму для начала новой темы и сообщение пропадает |
|
#1877339 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Corneja А золотухи кидаются? |
|
#1877376 |