Малёк
![]() ![]()
34
![]() 16 года |
Нет мальков у хромисов-квасавцев |
Здравствуйте, уважаемые! |
|
#518519 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А вы уверены, что у вас пара, а не две самки? |
|
#518530 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 16 года |
|
Как можно уточнить какго они пола? Но вообще-то до этого у меня сомнений не было. Один крупный. лобастенький. Другой поменьше. |
|
#518540 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У Хромисов это достаточно частое явление...Поэтому отсаживаете их в отдельный аквариум, который будет приспособлен для нереста, да и для дальнейшего содержания мальков...После нереста через некоторое время отсажиаете родителей, добавляете в воду немного метиленового синего и побольше аэрации...Выводим артемию и кормим вылупившихся мальков... |
|
#518541 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 16 года |
|
сообщение Шварц То есть нужно аквариум обязательно побольше и с плоскиму камнями? Или еще можете что-то порекомендовать? |
|
#518543 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 17 года |
|
У меня была похожая ситуация.Только отложат икру, либо сразу, либо через день все съедают! |
|
#518671 |
|
Малёк
![]() |
|
Уберите анциструса. Это его работа. Ни разу не видел чтобы хромисы поедали свою икру. Вот скаляры - это да, это они могут. |
|
#519295 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение SNG Жрут и еще как! Если уж так хотите получить мальков, то, действительно, лучше отсадить родителей в отдельный нерестовик. Они еще могут съедать икру от стрессовых ситуаций, которые им доставляют соседи, или забрать субстрат с икрой и поместить в отдельный аквариум для инкубации. |
|
#519326 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 16 года |
|
Тогда подскажите, пожалуйста как ухаживать за икрой, если ее отсадить. Я пробовала, но через пару дней она побелела.. короче испортилась. Кто знает? |
|
#520874 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 17 года |
|
хм.... побелела?....не должна, если она оплодотворена она не должна испортится.Какая у вас темп-ра в отсаднике? |
|
#521007 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 16 года |
|
В отсаднике 26-27 градусов. |
|
#521145 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 17 года |
|
похоже на то, попробуйте еще раз если опять испортится-значит действительно 2 самки |
|
#521200 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 16 года |
|
Ок, большое спасибо за совет. Если не получится, буду спрашивать еще раз. |
|
#521228 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вряд ли это две самки...Что они совершенно не оличаются, что ли?Если есть сомнения выложите фото, мы определим...Теперь об отсаднике...В отсаднике должна быть вода из акваса, где происходил нерест, с той же температурой...Это позже уже можно слегка поднять температуру, чтобы икра быстрее вылупилась...Икру должна обмахивать самочка, поэтому мы должны обеспечить вентиляцию и аэрацию икре...Для этого включаем в отсаднике компрессор, мощнось распыления регулируем так, чтобы образовался ток воды, но не нужно устраивать водоворотов...Слегка чтобы было течение...Можно из противоположного конца поставить внутренний фильтр, который еще и пузырит...Он и течение создаст и кислородом воду обогатит...Но компрессор в этом случае тоже лучше включить, чтобы избежать кислородного голодания, когда мощность помпы спадет от засорения фильтра и она может перестать пузырить...Не забывайте про метиленовый синий, который не дает побелеть икре, убивая грибок... |
|
#521237 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 16 года |
|
Сколько синего добавлять? Пропорции? |
|
#521261 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Даниелка Много не нужно слегка подголубить воду... |
|
#521615 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 16 года |
|
Ага, спасибо огромное. Жаль только, что мои красавцы почему-то передумали нереститься... Но ничего, я подожду... |
|
#521647 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 16 года |
|
Изменено 25.10.07 автор Даниелка
|
|
#521648 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 17 года |
|
|
|
#521657 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 16 года |
|
|
|
#521676 |
Новичок
![]()
8
![]() 6 года |
|
здравствуйте.у меня схожая проблема.6 хромисов с ними в одной банке 5 ломбардо и 2 анцитруса.200л.хромисы постоянно откладывают икру, но всегда сжирают если не сразу то на следующий день.думаю что все 6 немогут быть самками.укрытий и травы достаточно. |
|
#1321172 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тоже проблема с Хромисами! |
|
#1348663 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
RIA Вы бы описали аквариум подробно. Какой объём, кто живёт, как кормите, как воду меняете. Мало ли причин может быть. |
|
#1349456 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фру-фруаквариум 120 литров. Живёт там только эта пара. Кормление Сэра випагран, мороженный мотыль и креветки. Не всё сразу, конечно. Подмена раз в неделю. Пара живёт уже три года. Есть подозрение на меланий. |
|
#1349559 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мыслей никаких нет? |
|
#1350937 |