Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Нитчатка в ситняге крошечном |
Добрый вечер. Чувствую, переход к астрам будет постепенным. Пока решила упростить растения (раздала погостемоны, людвигии и ароматики, добавила крипт) Но появилась нитчатка в ситняге крошечном. Свет около 80 л/л, кн—6, азот—5,фосфор не могу померять из-за миндаля. Со2 еще подаю, макро и микро еще лью. Из растений: нимфея лотус ред, остатки эректуса, эх ред рубин, хмикрантемум малоцветхковый, бликса, крипты, ротала круглолистная, карликовый стрелолист, монте карло, гигрофила иволистная и лимонник. Что можно предпринять? Уменьшить свет? Горит ступенчато. Всего 9 часов по 40 люменов, 4 часа на полную. Убрать со2? Не лить удо? Но без калия гигрофила вся в дырках. Ах, да. Поставила еще один внешник |
|
#2509919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юлия ЮлияЕсли без рыб, то могу предложить мексиканского гаммаруса. Страшная сила, а не рачок. Благо, я в Воронеже. |
|
#2510177 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да с рыбами( подростки скаляры и неоны. Но всех же не сожрут. Я за |
|
#2510234 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Извините, за оффтоп. Если с рачками не выйдет-какая почвопокровка будет выигрышней смотреться в 1300 сантиметровом аквариуме? |
|
#2510239 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да что-то он как-то плоховато под ситнягом выглядит |
|
#2510256 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2510261 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2510266 Нравится CaHTeXHuK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
КомратЯ - старая развалина. ![]() Осилю только отцедить горсть рачков покрупнее. Вообще-то с ними не всё просто. Если рыбы достаточно хищные, то рачки сидят в укромных местах и нитчатка не страдает. Если нет рыб, а есть креветки, то рачки становятся серьёзными пищевыми конкурентами. Так что, просто только в чистых травниках, но в них обычно проблемы не в нитчатке. |
|
#2510269 Нравится Nataliya Artyushina, Corsar
|
Завсегдатай
|
#2510270 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кстати, фотки моего корыта есть на акваскейп промоушн. Ник тот же |
|
#2510346 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Юлия Юлия Там, Вы их, хотя бы боком, но умудрились расположить, а здесь, в чем проблема? |
|
#2510352 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да сама не пойму!!! Грузиться-грузятся, но потом не открываются! |
|
#2510354 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Юлия Юлия По просьбе Юлии размещаю фотографии её аквариума. Красивый, готова лайкнуть собственный пост))) |
|
#2510434 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Юлия Юлия Может я что=то упустила, но рассматривать почвопокровку отдельно от остального пейзажа невозможно. Глоссостигма отлично смотрится в больших объёмах на мой вкус. |
|
#2510437 Нравится CaHTeXHuK
|
Завсегдатай
|
а ситняг в нитчатке у корней? |
|
#2510475 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2510478 Нравится CaHTeXHuK
|
Завсегдатай
|
#2510480 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
CaHTeXHuK Я тоже так думаю. Хотя и медленный. И жрут неретины не методично))) то там погрызут, то сям) дорожки прямо видно было) |
|
#2510481 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Огромное спасибо Наталии!!! В итоге я плюнула, выдрала его весь, отделила от Монте Карло насколько смогла и посадила только его. Всем спасибо за участие!!! |
|
#2510514 |