Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Новый аквариум (страница 9) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать ![]() Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvinSSD весчь! Когда себе в 2015 (кажется) собрал массив (зеркало) на них и оставил там только операционку и программы - до сих пор радуюсь как всё быстро работает. |
|
#2775539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Знаю один лайфхак которым сегодня и воспользовался. Сварил супчика и выпил пол тарелки бульончика с хлебушком. После этого желательно поспать час и ты воскресаешь ![]() |
|
#2775542 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvinНачав реминерализировать осмос и разобравшись с этим, казалось бы сложным процессом, я решил серьёзно подойти к реминерализации себя... Перед этим сожрал у жены весь "Регидрон" :-) Осталось найти цитрат магния, блин, не продаёт никто - вроде есть, заказываешь - по факту нет. |
|
#2775544 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
#2776980 |
Свой на Aqa.ru
|
#2776987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
KoRvinА где мясо? |
|
#2776990 |
Свой на Aqa.ru
|
uZot Бифштекс пожарил и съел. Но не сфоткал сорян ![]() ![]() Изменено 30.4.20 автор KoRvin Завтра если голова сильно болеть не будет то поеду в биобокс за растениями. Если кто хочет присоединяйтесь, похмелимся ![]() Изменено 30.4.20 автор KoRvin |
|
#2776991 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KoRvinа что там интересного, в Биобоксе? Магазин никогда не держал хороший ассортимент по растениям. |
|
#2776994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2776996 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
lonelity Нужна вулканическая лава. Нужно выбрать 3-4 куска нужной формы и размера. Также пару коряг думаю подобрать. И на заборную металлическую трубку хочу купить насадку из металлической сетки чтоб мальков креветок не засасывало. Ну и из растений кое что думаю подобрать. |
|
#2776999 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvinНедавно только продал... |
|
#2777000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2778089 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Шашлык это для меня самая вкусная штука в жизни ![]() ![]() uZot Аааа... тогда не завидую. В духовке это не шашлык а жареное тушеное мясо это совсем не то ![]() |
|
#2778092 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvinНу выбора не было :-) Зашёл неплохо, почти как армянский в Сочи на берегу моря... Благодаря этому "карантину" мы как раз плановый отпуск в тех краях просрали... |
|
#2778094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А собственно по поводу банки 2 отоцинклюса померли и были съедены раками. Жаль, но ничего не поделаешь. |
|
#2778098 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvinУ моего брата в селе Рязанцево, красивые там места... |
|
#2778099 |
Свой на Aqa.ru
|
#2778102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2779451 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
#2779500 |
Свой на Aqa.ru
|
#2779810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2779814 |
Свой на Aqa.ru
|
uZotГриб не рискнул есть ![]() ![]() Изменено 10.5.20 автор KoRvin |
|
#2779816 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvinПоэтому и интересовался стоящими лодками, значит не настолько мелкая. Летом как, сильно зарастает? |
|
#2779820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uZotместами метра 2 глубина есть. Ещё плотина и за ней запруда. И соединяет она 2 озёра Плещеево и Семёно. |
|
#2779823 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvinХорошие там места :-) |
|
#2779828 |