Посетитель
![]() ![]() |
ну вот свершилось 240 литров (страница 2) |
Рассказывать все подробности подготовки не стану ибо долго.На все подготовительные работы ушло практически 5 с половиной месяцев. Приобрел аквариум без крышки оную изготавливал сам из пхв.Фотки выложу если у кого будут какие вопросы пишите с удовольствием отвечу. Установка электрики и обклейка внутренней стороны зеркальным ораклом.В общей сложности получилось 138 ватт на 198 литров залитой воды Последняя примерка проверка работы ламп и выключателей.Выбор фона между черным или темно синим(так и не определился).Ну и наконец запуск. Решил попробовать запустить с добавлением в качестве питательной подложки земли.Грунт крашенный кварц фракцией 2-3мм. Слой земли примерно 1см в перемешку с вермекулитом.Слой кварца 4-6см с уклоном к переднему стеклу. Залито 50 литров воды из действующей аквы остальное из под крана. Растениями грунтом и креветками помогли форумчане за что им огромное человеческое спасибоНу вот в принципе и все.Какие будут предложения по улучшению общего вида аквариума или есть смысл подождать.Постараюсь по возможности описывать все процессы.А от вас жду участия.Рыбу планирую стайную штук 30 ненов 30 разборов и штук 30 кардиналов. Вишенок если приживутся очень хочется.Ну и много растючки |
|
#1480592 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня светит с 9 утра до 12 и с 17 до 22. по мощности примерно так и есть |
|
#1486119 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1486133 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1486136 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Доброго времени суток! |
|
#1486182 Нравится kiakeb
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Black Sharkа аманок не хотите попробовать от нитчатки? Правда, не знаю, моно ли их в свежезапущенный аквариум, но ведь параметры воды вроде в норме. |
|
#1486185 Нравится kiakeb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Black Shark(роголистник к примеру) и делать побольше подмен. Тесты не делали на нитрат/нитрит/аммиак? . Вот насчет этого тоже согласен.Роголистник самая лучшая трава которая убирает из воды нитраты и нитритыю Ну а с питанием тоже вопрос спорный.Я химией не пользуюсь ну в аквы периодически на протяжение долгого время ну с 1988 года я в воду добавляю глину собственного производства(не магазинную и не покупную)да и торфик вываренный по 1-2 столовой ложки в 1-2 месяца раз. Креветки любые хоть вишня тоже супер они бегают по нитчатки как куры а нитчатка не любит частое топчение по ней. Да и роголистник чем хорош.Да и самая обычная элодея они освобождают воду от микроэлементов которые любят водоросли. |
|
#1486195 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1486257 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
Black Shark Ну про элодею и не кто не говорит что ее нужно много.Веточки роголистника разеточку пистии и веточку элодеи я думаю будет нормально. Я сам тоже элодею не люблю.Мне хватает роголистника и 3-4 разетки пистии для акваса |
|
#1486264 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Black Shark Правильно вы подметили.Нужно все устранить и в дальнейшем будет все нормально.Просто странно я с пеленок почти аквасами занимаюсь и у меня проблемы не бороды не водросолей не нитчатки не когда не было не в одном аквасе.сейчас у меня 240-180-80-20 литровые аквасы.Все травники и все забиты растюхой вплотную почти.Да и сейчас после жаркого лета востанавливаю коллекцию мхов которые утратил за 3 месяца прибывания за городом в дали от авасов и подходя в 1.5 месяца раз к аквасу. P.S.(Ответы Форумчан) Выскажу предположение, что водоросли исчезли вовсе не по причине их поедания креветками. Для нормального роста водорослей им необходимо несколько условий, в том числе – относительный покой. Т.е., "им не нравится, когда их тревожат и топчат улитки и креветки".А креветки постоянно по ним топчутся! Они как куры, которых если выпустить в огород, за неделю превратят его в утрамбованную, без единой травинки, площадку. Так и креветки – просто "вытаптывают" водоросли, не давая им расти и развиваться.[/size] Изменено 25.9.11 автор kiakeb |
|
#1486271 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiakeb Это из-за того, что у вас все забито вплотную. А у Вячеслава пока площадь высших растений малый. |
|
#1486332 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
Black Shark Да я и не спорю.Ну после лета креветочник ребенку новый поставил с креветсами и мхами и Дидиплисом и долго растючкой и тоже там не растет нитчатка.Даже с форума пару анубиасов взял в подарок в обмен они все заросщие до ужаса были и черные.Ну они все вылечились почти уже. Я еще всегда практикую глину не магазинную и не аптечную добавлять в аквы да и прокипяченный торф он тоже меняет свойства и параметры воды и Нитчатка же и водоросоли тоже не любят изменений этих.А нормальная растючка становится лучше красивее без избян и растет хорошо.Эхи в больших аквах и Немфеи и подобные растения тоже растут лючше.Да и на Эхан тоже нет не каких признаков волос и позеленении водорослей. P.s А тут не спорю что у человека новый запускаемый аквас.Ну думаю за менее месяца можно все в нем от балансировать. |
|
#1486339 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот выкладываю фото на сегодняшний день.из изменений добавил кабомбу, стрелолист, небольшой пучок роголистника и (какую то не известное название) почвопокровку. |
|
#1486553 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
не подскажете что за вид крипты забыл название пока вез[ph |
|
#1486562 |
Свой на Aqa.ru
|
вячеслав78 понтедериеволистная |
|
#1486609 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
не выкладывается фото |
|
#1486616 |
Новичок
![]()
3
![]() 10 года |
|
вячеслав78оракал, или оракл (точно не знаю как правильно произносится) - та же самоклеющаяся пленка на бумажной основе. отличие оракала от самоклейки в том, что он тоньше и "непослушнее", поэтому клеить его труднее. насколько я знаю нужно отклеить небольшой участок пленки оракала от бумажной основы (например начать с угла) и потихоньку (очень аккуратно) сантиметр за сантиметром отклеивать пленку от бумаги разглаживая ее чтобы не было морщин и пузырей. лучше воспользоваться каким-то инструментом типа валика или линейки для разглаживания пленки. вот как то так. желаю удачи! |
|
#1486619 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Анка-рыбоводчицаспасибо за пожелания.попробовал приклеить на глицерин.торци прихватил узким скотчем так чтобы не было заметно.вроде бы пока держится пузыри воздуха выгонял пластиковой картой. ![]() |
|
#1486628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
вячеслав78 Ну уже намного лучше.Уже вид аквариума с растючкой наблюдается нормальный.Думаю немного и все расти хорошо начнек как аквас наберет питание и свой микроклимат. Удачного аква хозяйства вам |
|
#1486646 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1487395 |
Свой на Aqa.ru
|
вячеслав78 Да не за что. |
|
#1487613 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kiakebкак не за что-за пожелания ![]() |
|
#1487618 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Только увидел ваш пост по поводу ивы. Так вот, люди советуют в начале обождать, т.е. "посадить" в другую емкость с водой, ждать до тех пор пока ветка не даст корни. И только после этого "сажать" в акву. Как-то так. А пока излишние нитраты можно и нужно уберать подменами. |
|
#1487669 |
Свой на Aqa.ru
|
вячеслав78какая картина NO3 около10.NO2-0/GH>14.KH-15.pH-7.6 что скажете? я этим не озадачиваюсь а pH-7.6 норма и самое главное. |
|
#1487762 |
|
Свой на Aqa.ru
|
вячеслав78какая картина NO3 около10.NO2-0/GH>14.KH-15.pH-7.6 что скажете? я этим не озадачиваюсь а pH-7.6 норма и самое главное. |
|
#1487763 |
Свой на Aqa.ru
|
вячеслав78как не за что-за пожелания.вы пишите что не используете СО2.а какие нибудь удо применяете? и можно узнать какой у вас свет? кроме вываренного торфа и глины не чего и не когда.Тем более химию. Сщ нет оно и не нужно если есть питание и свет.у меня во всех аквасах по больше 1.0 ватта на литр. |
|
#1487764 |