Посетитель
![]() ![]() |
ну вот свершилось 240 литров |
Рассказывать все подробности подготовки не стану ибо долго.На все подготовительные работы ушло практически 5 с половиной месяцев. Приобрел аквариум без крышки оную изготавливал сам из пхв.Фотки выложу если у кого будут какие вопросы пишите с удовольствием отвечу. Установка электрики и обклейка внутренней стороны зеркальным ораклом.В общей сложности получилось 138 ватт на 198 литров залитой воды Последняя примерка проверка работы ламп и выключателей.Выбор фона между черным или темно синим(так и не определился).Ну и наконец запуск. Решил попробовать запустить с добавлением в качестве питательной подложки земли.Грунт крашенный кварц фракцией 2-3мм. Слой земли примерно 1см в перемешку с вермекулитом.Слой кварца 4-6см с уклоном к переднему стеклу. Залито 50 литров воды из действующей аквы остальное из под крана. Растениями грунтом и креветками помогли форумчане за что им огромное человеческое спасибоНу вот в принципе и все.Какие будут предложения по улучшению общего вида аквариума или есть смысл подождать.Постараюсь по возможности описывать все процессы.А от вас жду участия.Рыбу планирую стайную штук 30 ненов 30 разборов и штук 30 кардиналов. Вишенок если приживутся очень хочется.Ну и много растючки |
|
#1480592 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1480622 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Молодец! Поздравляю с запуском. |
|
#1480877 Нравится JonnySOAD
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
вячеслав78 Как я правильно понял половина банки (слева) на просвет, и если правую сторону можно густо засадить травой, то слева может будет лучше больше оставить свободного места. На этой стороне почвопокровную траву и растения среднего плана высадить, коряжку ветвистую не помешает положить, а всю верхнюю часть оставить свободной, для плавания мелкоты. Тогда Эх зря там посажен, подрастет и закроет собой все что сможет. |
|
#1480912 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Aviatorспасибо за поздравления.в крышку установи 4 лампы с индексом 840 и 865.три т8 и одна т4. выбор пал на т8 по случаю халява 79руб за штуку.растения действительно сажал в горшках. |
|
#1481060 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение alexsadomпримерно так я и планировал.эх скорее всего уберу как только корягу подберу. |
|
#1481065 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1481158 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у кого есть опыт приклеивания в качестве фона оракла делитесь. сегодня попробвал приклеить с помощью мыльного раствора(взял у дочки шампунь джонсонос беби) как клеят тонировку на стекла авто получилась какая то шняга.мутные разводы. может быть уйдут когда испарится вода.высказывайте свои мнения оч интересно. |
|
#1482285 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1482468 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
запустил 15 штук расборчиков и 20 неонов.пошли вторые сутки чувствуют себя нормуль.всплыл практически весь перистолистник зеленый. с чем связать не знаю.может быть из за того что сажал в колечках.если будут какие нибудь мысли выкладывайте.вода д конца не очистилась.есть немного мути.растения перестали пузырять раньше пузыряли после 20 минут горения света.делал тесты полосками от жбл 5 в 1 NO2-0 NO3-0 KH-10 ph7.6 GH что то между >14 и>21. какие будут мысли. |
|
#1483001 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1483008 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вячеслав78 Поздравляю с новенькими! По поводу растения - ИМХО, но мне почему-то показалось что она криптокорина вроде вендта. Конечно, могу и ошибаться. По поводу оракала ничего не знаю, к сожалению. Я фон делал проще - натянутую ткань ставил сзади аквариума. Нормально получается! Да и еще, мои поздравления с запуском аквариума! |
|
#1483048 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Black Sharkспасибо кнопка пока еще не работает |
|
#1483059 Нравится JonnySOAD
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение вячеслав78 Растюху, на мой взгляд, нужно пристраивать на подоконник, а не в аквариум. Ибо это один из видов хемиграфисов, а они в аквариуме не растут. |
|
#1483070 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение a_solyninуже осваивает мусорное ведро.а жалко |
|
#1483078 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вячеслав78 Да, обидно получилось с растениецей. А вроде бы симпатичная травка... |
|
#1483091 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
пошла вторая неделя после запуска.все идет вроде бы своим чередом, не считая того что перистолистник колбасит жутко.полоски от жбл показывают NO2-0 NO3-0.свет по таймеру 6 часов может есть смысл добавить.кто что думает.высказывайте свои мнения. |
|
#1484145 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
может есть смысл добавить свет. в смысле продолжительность.какие будут мысли. высказывайте. |
|
#1484715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
вячеслав78 А с коряжками не пробовали поэкспериментировать.На них мох папоротники прицепить .Да Эхинодорусов посадить.Если бы в Москве были я бы вам свои коряжки предложил их большой выбор. Ну а так можите и роголистник и роталы и лимонник сажать красивые растения.Нимфеи тоже красиво смотрятся в 240 |
|
#1484741 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kiakebвот именно в эту минуту и пытаюсь пристроить коряжку.на следующей неделе должны прислать мхи буду пытаться прирасть |
|
#1484746 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
на исходе вторая неделя после запуска.вроде бы все в норме.вода до конца не просветлела но это я считаю нормально.кое где начинает появляться нитчатка > |
|
#1485990 Нравится JonnySOAD
|
|
Свой на Aqa.ru
|
вячеслав78 нитчатка это плохо.Это первые признаки плохого света.Да и не мойте фильтр как можно дольше в акве.А если мыть соберитесь только не под краном что бы не смыть ценные микроэлементы что собрались на губках в акве.А просто слить в тазик баночку воду и там про поласкать губки.Это залог чистой воды. Можно обычный уголь из аптеки за 10 рублей 4-5 таблеточек добавить в фильтр.Этим убьются плохие микроэлементы .И вода станет кристальной.Я уголь прям в акву кида.они шипит и пенится и его рыбы и улитки поедают за ночь.И акве хорошо и рыбам тоже. Вреда не какого это не приносит |
|
#1486073 Нравится JonnySOAD
|
Свой на Aqa.ru
|
вячеслав78 нитчатка это плохо.Это первые признаки плохого света.Да и не мойте фильтр как можно дольше в акве.А если мыть соберитесь только не под краном что бы не смыть ценные микроэлементы что собрались на губках в акве.А просто слить в тазик баночку воду и там про поласкать губки.Это залог чистой воды. Можно обычный уголь из аптеки за 10 рублей 4-5 таблеточек добавить в фильтр.Этим убьются плохие микроэлементы .И вода станет кристальной.Я уголь прям в акву кида.они шипит и пенится и его рыбы и улитки поедают за ночь.И акве хорошо и рыбам тоже. Вреда не какого это не приносит |
|
#1486077 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
может быть я рано увеличил продолжительность светового дня |
|
#1486080 |
|
Свой на Aqa.ru
|
вячеслав78 Думаю 10 часов на таймер можно же поставить и разделить на два таймера и на разное время. и освещенность должна быть не менее 0.8 ватт на литр что у вас и есть. да и лампы бы что трубки ставили с разным спектром. Изменено 24.9.11 автор kiakeb |
|
#1486115 Нравится JonnySOAD
|