Посетитель
![]() ![]() |
Нужен совет. |
Всем здравствуйте!Хочу сменить лампы.Аквариум 350 литров.Высота 56см+10см крышка.Длина 130cм, боковая сторона 45см.Сейчас в аквариуме стоят 4 лампы Т8(120см) по 36 ватт+зеркальная плёнка.(3 лампы белого спектра и одна розоватая).Аквариум травник с разными растениями , лёгкими и очень сложными в содержании(растёт всё медленно).Хочу поменять все 4 лампы на другие с разными спектрами и по 40 ватт, но незнаю какие подобрать, чтобы и растения хорошо росли, приобретали насыщенный цвет(в аквариуме присутствуют красные, фиолетовые, розовые растения), и окраску рыб подчёркивали( таких как:красный неон, эритрозонус, иреатерина вернера, рамирези голд и голубая вуалевая).Помогите пожалуйста выбрать. |
|
#1384783 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вопрос первый - с какой целью хотите менять лампы ? |
|
#1384818 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение marjanaВозможно вам нужно не менять, а просто добавить ламп....(аква у вас высокая, а мощности ламп маловато)...Второй вариант-сменить все лампы на Т5(но это дороговато получится).... |
|
#1384889 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Siegfried Растёт, но очень медленно, и цвет растений не насыщенный, если подобрать нужные спектры, то мне кажеться всё будет расти в два раза лучше и быстрее.Да и цвет рыб, чтобы подчёркнут был-вот это и есть цель, разве мало?. |
|
#1384901 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Вот была такая мысля, но я очень часто читала на разных форумах, что предлогали наоборот менять т5 на т8,писали, что это лучше .Продаються такие лампы, которые и под водой использовать можно и на присосках подвешивать к крышке(вот такиеhttp://www... .Но спектр всё же имеет значение, так как растения например от красных лучей получают какие-то необходимые вещества для роста, от синих ещё чего-то. |
|
#1384917 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение marjana Вы собираетесь выращивать растения на продажу?? Аквариум не любит СУЕТЫ и СПЕШКИ !!! |
|
#1384969 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Siegfried Нет нет нет, только для себя.Хочу травник сделать, чтоб глаз радовался, а растения, чтобы быстрее росли и придавили въетнамку, которая появилась недавно.А так я не спешу совсем, я уже вот как месяца 4 нужных растений найти не могу, чтобы нормально этот травник сделать, всё по маленьку, по веточке так сказать собираю. Изменено 20.3.11 автор marjana |
|
#1385051 |
|
|
marjana Здесь в саааамом низу почитайте Ссылки на темы по изготовлению аквариумов, аквариумных тумб, крышек и света, фоны и гроты!!! |
|
#1385560 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
INOK2005Спасибо, прочла.Но там опровергают нужность спектров.И в основном про т5 написано.А мне нужны спектры не только для растений но и для рыб(цветовая гамма у них уж точно лучше становиться-это факт). |
|
#1386262 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
тогда ищите 865 и 880 osram//// тут на форуме обсуждали.http://www.aqa.ru/forum/vt187204 |
|
![]() #1386476 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
не ВСЕ !! а только тот кто его в живую видел (а таких не много) |
|
#1386517 |
На премодерации
|
Siegfried Макс! хочу попытаться дать запрос по поводу 55Вт и 80вт /880 серии. не знаю что ответят....но меня заинтриговали. хочу одну из ламп (930) убрать и воткнуть 880... |
|
#1386527 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо , а это лампы т8 или т5? |
|
#1386596 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) дык у тебя вроди и так 880 стоит ?? |
|
#1386663 |
На премодерации
|
marjana КЛЛ(сложенные напополам тонкие) |
|
#1386712 |
|
На премодерации
|
Siegfried нет 954 |
|
#1386713 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Насколько я знаю это вот такие лампы http://ru.wikipedia.... и такие http://ru.wikipedia.... это тогда мне нужно всё менять в крышке или я чего-то непонимаю ![]() |
|
#1387476 |
На премодерации
|
marjana типа этого. это уже идёт баласт с встроенным патроном. только лампу воткни. http://www.lampa28.r... обычно ставят "L" и "F" и к ним покупают ПРА, патроны и держатели. |
|
#1387497 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Нет с этими помоему долго возиться, мне бы т8. Мне только совет по цветовым спектрам нужен, может кто посаветует какие купить?(только все 4 сразу) |
|
#1387937 |
На премодерации
|
marjana берите от 954(солнечный) и холоднее 865 , 880. Первый для растений неплохо, а похолоднее и для травы и ещё окрас рыб подчёркивают. Но это не панацея. У меня в башне на 25 литров с креветками дешёвые энергосберегайки 4200К "Комтеки" сейчас всё что под водою очень приятно смотрится. |
|
#1388326 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо, поищу. |
|
#1388356 |
|
На премодерации
|
2700 и 3000 не берите. |
|
#1388366 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) А почему если не секрет? |
|
#1388382 |
На премодерации
|
желто всё будет очень |
|
#1388436 |
|
|
|
Игорь(щучий кошмар) Так эти лампы не одни будут стоять а в перемежку с 965 так какая там желтизна будет???? |
|
#1388457 |