Новичок
![]()
5
Великий Новгород 12 года |
нужен совет по неретинам |
Подскажите, на основаниии вашего опыта, какое минимальное количество улиток неретина-зебра я могу приобрести, чтобы в аквариуме не появлялась икра. Условия: аквариум 70л(реальный объем), свет 0,3 вт/л, со2 нет, постоянная фильтрация fan-1, 27-28град, растения: валлиснерии, анубиасы, криптокорины, рыбки: 2 таракатума,1 сае,17 разных барбусов, водорослей мало, крышка акв. постоянно закрыта. Изменено 11.12.13 автор dratel |
|
#1903038 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dratelНи одной! Определение пола практически не возможно, а даже не имеющая пары самка неретины может откладывать цисты. Правда с точки зрения размножения это не приводит к результату, как в прочем и бесконечно большое количество неретин, так как размножение проходит через солоноводную стадию, что в домашнем аквариуме практически не реализуемо. Вернее при определенных усилиях возможно, но скорее чисто как эксперимент. |
|
#1903042 |
|
Новичок
![]()
5
|
Неретины мне нравятся, я хотел бы , чтобы они у меня просто жили, и аквариум не был бы заполонен их икрой. По информации, которую я нашел, нужно на 150 л 15 улиток, чтобы они не откладывали икру, а в мои 70л сколько? |
|
#1903049 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение dratel очень странная информация |
|
#1903052 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dratel что вы увидели такого очень не эстетичного в их кладках? на стёкла они практически не откладывают а на камнях, корягах и растениях - в этом ничего некрасивого не вижу. ну есть какие-то точки и пусть... уж этим то заморочиваться! |
|
#1903059 |
Новичок
![]()
5
|
Игорь(щучий кошмар) А какому количеству неретин хватит питания в моем аквариуме(без дополнительной подкормки)(стекла у меня практически не зеленеют-чищу 1 раз в месяц, на растениях водорослей тоже мало, есть они только по углам аквариума на границе воды)? Изменено 11.12.13 автор dratel |
|
#1903069 |
|
На премодерации
|
dratel в отличие от нас им не нужно трёх разовое питание . в природе иначе - сегодня поел а потом только в следующий праздник. дополнительная подкормка... они не катушки и не ампулярии и на чипсы и гранулы у меня они внимания не обращали. но в 80 литрах жили зебры и билайны больше 10 штук помимо прочих улиток. с учетом растений, коряг и небольшого водорослевого обрастания. |
|
#1903086 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар)в 80 литрах жили зебры и билайны больше 10 штукЗдравствуйте! А можно уточнить, 10 штук и тех, и тех, или каждого вида по 10, итого 20? Просто у меня тоже 80л (84, точнее) и хочется взять оптимальное кол-во зебр. |
|
#1929865 |
На премодерации
|
Gudsisch берите по десятку. как мне говорили и сам был "потерпевшим" - в последнее время у них очень высокий процент падежа. Уже в зоомагазинах "откидывается" около половины. Оттого и сам пока не стал их приобретать. последних два раза неудачно выщло. |
|
#1929874 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Ооо, как обидно. Но большое спасибо за совет, возьму тогда несколько "на пробу", а потом добвлю. ![]() |
|
#1929909 |
На премодерации
|
Gudsisch зверюшки классные.скребут и скребут потихонечку. а то что пишут что кругом коконы клеят - так в этом ничего плохого. |
|
#1929911 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар)Я за коконы не переживаю - всяко еда для аманок ![]() А вот именно "скребки" нужны, а то каждый раз стёкла мочалкой выдавливаю, пока всю зелень очищу. ![]() |
|
#1929918 |
|
На премодерации
|
#1929926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар)Надо, значит, эту икру как-то убирать или её всё-же кто-то ест? |
|
#1929984 |
На премодерации
|
Gudsisch она по размеру и внешне похожа на кунжутные семечки и очень крепко бывают приклеены к чему-то.И сами по себе жесткие и крепкие. и никто её не ест. |
|
#1929992 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар)Здравствуйте ещё раз! Простите, что поздно отвечаю. Так, значит, надо их коконы снимать самим? |
|
#1930494 |
На премодерации
|
Gudsisch они обычно на камни, каряги и иногда на растения клеют. |
|
#1930495 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар)спасибо ![]() |
|
#1930552 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Gudsisch У меня они почему-то облюбовали внутренний фильтр, на корягах меньше, а стекла вообще чистые. |
|
#1930573 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надеюсь, что на следующей неделе получится съездить в зоомаркет и там будут зебры. Как купим - отпишусь. |
|
#1931090 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Привет всем! Купили сегодня аж целых ТРИ улитки |
|
#1932804 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Привет ещё раз! |
|
#1942133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GudsischОт температуры скорее всего.Они низкую плохо переносят.Им нужно 25-26 градусов. |
|
#1942134 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA, спасибо.
Очень печально, потому что было 26°, но я тут прочитала, что кладорфе лучше бы пониже, да и остальным не так плохо будет от температуры в 24-25°. Но, как уже писала выше, узнать сразу, на сколько выставлен обогреватель, невозможно. *пошла плакать по убитым* |
|
#1942135 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
Москва 10 года |
|
сообщение MR.ROMA привет! собираюсь проводить дезинфекцию в аквариуме, порекомендовали установить температуру 33-35C , неретины зебры нормально её переживут или их лучше отсадить? |
|
#2025639 |