Малёк
![]() ![]()
35
![]() 10 года |
Нужна помощь. |
#1808825 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vmkom96или мощно увеличить количество растений. хотя бы за счет роголистника, или улучшить фильтрацию, переделав имеющийся фильтр под гравийник, а по возможности с наполнитеоем из цеолита. как вариант (долгий) воткнуть несколько толстых веток ивы, через 2 недели они начнут чистить воду, за 2 месяца сделают аквариум идеальным, а потом их надо убирать иначе они погубят растения. |
|
#1808827 |
|
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 10 года |
|
AvelaРоголистник вчера только выкинул, плавал 2 недели, много мусора от него. Как название у этих обрастаний? |
|
#1808833 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vmkom96 У меня такое было.Водросли в запущеном виде!Но у меня это было с папоротником , я кинул algizit(tetra) в указанном количестве и через неделю , всё востановилось, правда пара листьев отмерла. |
|
#1808836 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
vmkom96 |
#1808841 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 10 года |
|
Riba4okСуматранские и мутанты. |
|
#1808843 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
суматра порвет скалярий.......обгрызут все плавники и убить могут а мутанты таже суматра немного по тише ведут себя но в целом будут всей стайкой грызть |
|
#1808846 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 10 года |
|
#1808952 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vmkom96 Незнаю ошибусь или нет, похоже на олений рог. В нете много инфы по этой бяке - можно выбрать приемлемый для себя метод. |
|
#1808968 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Обзор водорослей |
|
#1809231 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение vmkom96На такой объем очень мало. Подмены нужны. |
|
#1809265 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 10 года |
|
ЛосьСегодня сделаю первую подмену воды 25% и просифоню грунт, прокипячу корягу и камни , купил Algumin (Tetra)попробую добавить после подмены. Стоит ли сейчас добавлять растений -каких и где купить? Которые сейчас у меня в аквариуме брал в Тетразоне, сегодня заехал к ним показал фото "рогов", сказали-черная борода. |
|
#1809286 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1809291 |
|
vmkom96как я уже говорила, для борьбы с водорослями необходимо одно: устранить причину. а причина эта, либо излишек органики в воде, либо дисбаланс 3-х китов: свет-со2-питание. потому повторяю еще раз - хотите избавиться от водорослей - создайте для них НЕблагоприятные условия - конкуренцию за пищу в виде быстрорастущих растений, либо иных способов устранения пищи для водорослей из воды (адсорбент в виде цеолита, улучшение обработки воды в целом, помещение в аквариум ветви ивы: наберите в гугле "ивовая ветвь в аквариуме") потому как внесете Вы сейчас этот алгумин... возможно даже подавите водоросли, а не свои растения и рыб. но причина-то для водорослей останется! и они вернутся! из быстрорастючек могу предложить: микрантенум тенистый, хемиантус микрантемоидес, нимфоидес флиппер, эхинодорус тенелус. И еще раз, напомните Ваш свет, сколько ламп, и сколь ватт каждая лампа. Изменено 16.4.13 автор Avela |
|
#1809307 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1809395 |
|
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 10 года |
|
AvelaДве пары ламп Т8 по 54вт. всего 216вт. включаются парами. |
|
#1809409 |
|
сообщение vmkom96 Как же это возможно? лампа Т8 длинной 120 см - всего 36 ватт, какой же дины у Вас аквариум? может у Вас не Т8, а U-образные дулюкс? |
|
#1809417 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение vmkom96Частые подмены должны помочь.У вас теста на нитрат нет? А кипятить корягу и камни не стоит. Это все равно не поможет. Растений любых быстрорастущих, каких найдете. Роголистник, элодею, риччию можно.Как все устаканится, потом займетесь дизайном. Где купить не подскажу, я не с Волгограда. |
|
#1809424 |
|
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 10 года |
|
AvelaЯ ошибся, лампы Т5-54вт, длина 1200мм. |
|
#1809431 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лучше мангр посадите. Это шутка. |
|
#1809741 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vmkom96 Это болезнь всех неправильно запущеных аквариумов-ВОДОРОСЛИ, причем дальше их будет все больше. Использования сейчас разных таблеток и химии вопрос не решит, добьете свои растения, водоросли растут когда растения проподают, так у вас от роголистника мусор получился, а ведь это неприхотливое растение, прет как сорняк. Чтобы дать рекомендации надо знать хотя бы кол-во света, ТОЧНО, а не гадаем Т5 или Т8, какой свет название(на лампе написано), длинна светового дня и систему фильтрации, еще хотелось бы жесткость воды КН, хотя я вижу на фото наш песчанник от него прийдется исбавится в первую очередь если вы хотите живые растения. Аква у вас хорошая (моя посредине в подписи), большой объем требует ОСОБО правильного запуска. |
|
#1809949 |
|
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 10 года |
|
kiiitЛампы 4шт. Т5-54вт, длина 1200мм High-Lite Day и High-Lite Nature , установлены парами в двух светильниках. Включаю одну пару ламп на 10-12 часов. Фильтр встроеный Bioflow 8.0, помпа 1000 л/ч, аэрация круглосуточно, температура 26. |
|
#1809993 |
|
vmkom96я б пока сократила световой день до 6-8 часов, пока с водорослями не справитесь, если есть перистолистник, или другие растения. которые складывают на ночь листочки - можно под них настроить таймер. |
|
#1809994 |
|
сообщение kiiit Да, тоже удивило, но не задумалась о причинах, возможно, Вы правы и причина: сообщение kiiit наш песчанник от него прийдется исбавится в первую очередь однако, прежде, чем убирать, все-таки лучше протестировать укс.кислотой ну и грунт тоже. И конечно, Важно определить КН, РН, возможно что-то защелачивает воду. |
|
#1809997 |
|
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 10 года |
|
AvelaПеред закладкой камни проверял уксусом-нормально. Подскажите как и чем определять КН, РН. |
|
#1810001 |