go to bottom
Новичок

7
Russian Federation Krasnogorsk
11 года

Нужна помощь! Аквариум зарастает водорослями! (страница 2)

Срочно нужна помощь! Пациент - аквариум 200 литров. Заселён 16ю рыбками и одним сомиком. Принесли новою рыбку около полугода назад и вместе с ней чёрную бороду. Живых растений в аквариуме нет. Стоит внешник. Заросло всё, а теперь плюс к "бороде" присоединился налёт на стёклах из зелёных водорослей. Мою декорации, чищу скребком стёкла, но ничего не помогает, хватает менее чем на неделю. Как быть, чем бороться с учётом того что такое количество рыбок отсадить просто некуда.

Изменено 22.7.14 автор Ивонна

2014-07-2222/07/2014 16:17:51
Малёк
Аквафорум рыбка

31
Долгопрудный
7 года

e99

Назавите пожалуйста хотябы один пример, чтоб только при затенении удалось побороть черную бороду)))
2014-07-2323/07/2014 20:10:21
Новичок

7
11 года

Ох ох)) что то я совсем запуталась. Аквариум остался в нагрузку, поэтому в этом я вообще ноль) Последовательность такая? Я не включаю рыбам свет, закрыла занавеской часть окна, откуда в основном падает свет. Подмениваю воду, пока ничего не чищу и в акву не лажу. А соль может повлиять на водоросли, уменьшить их рост или им всё равно?
Кормлю мотылём и JBL malavi. Едят и то и другое с одинаковым аппетитом, как сумасшедшии, ощущение что они вечно голодны. В выходные буду сифонить грунт.
Пересадить все 16 рыб в 20-30 литров, как советуют, это как то кощунственно мне кажется. При том рыбки не мирные они и в этом аквариуме поделили территорию и роют ямы под декорациями. Ласточки обитают в средней и верхней части. Угорь мой-червячок прячется в камне(песчаник кажется, весь в пещерках) и за искусственной растючкой. Лить химию или нет не понимаю. По поводу ричии, я с ней не принесу в акву ещё чего не желательного? И я так понимаю её не часто найдёшь в магазинах, была в 2х, пожали плечами.

2014-07-2323/07/2014 23:07:51
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1640 110
Москва
10 года

Ивонна
Мотылем лучше не кормить малавийцев, им лучше огурчик на вилке дать.
Соль плохо влияет на растения, может "плохо" и на водоросли повлиять. Если подменили уже литров 200, то можно попробовать посолить, только немногоСмайлик :).
Химию лить пока не надо, что делать если рыбам станет хуже непонятно.

Вот забавная статья , только учтите, что вода у Вас уже жесткая и щелочная (скорее всего), так что осталось удалить органику и роющих рыбСмайлик :D и через месяц-другой борода загнется. Шучу, рыбок лучше не трогать конечно. А лишнюю органику Вы уже выводите подменами воды. Но быстро эти водоросли не изчезаютСмайлик :(.

А то, что Вы не хотите их в бутылку пересаживать - это очень правильно. Если такие мысли вдруг возникнут, сначала изучите основы ЗАПУСКА АКВАРИУМА и как в аквариуме проходит АЗОТНЫЙ ЦИКЛ. А так, не зная отсаживать, можно всю рыбу погубить.

Изменено 23.7.14 автор Lady_Katrin

Изменено 23.7.14 автор Lady_Katrin
2014-07-2323/07/2014 23:50:32
Новичок

7
11 года

Lady_Katrin

Спасибо большое Вам!
2014-07-2424/07/2014 08:38:32
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

273 16
Москва
2 года

Ивонна
А чем Вам мешает , ,борода, , растючки живой в акве нет, пусть себе растет, колосится.Когда бороды много, очень романтично смотрится аквариум, царство тьмы получается Смайлик :) А уж если хотите окончательно избавиться, то нужно механически, ручками убрать и почистить максимально зараженные участки, а остатки убивать Альгофиксом(есть такое средство, от Обамы). Ксен на стеклах, тоже ручками и регулярно, не нужно запускать, где то увидели точки, сразу взяли и почистили. Удачи
2014-07-2424/07/2014 09:14:41

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь