Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
Нужна помощь!!! Петушок не хочет нереститься:(((( |
Такая беда...аквариум на 25 литров...в нем живут 2 скалярии маленькие еще...2 гуппи..2 меченосца ... один сомик...лягушка мелкая и петушок с курицей....сначала купила петуха...вел себя нормально..потом купила ему курицу...он начал конкретно ее гонять..она все время пряталась, вобщем все было норм...потом я уехала на 2 недели..приезжаю а у меня петух весь обгрызан самкой..жалко смотреть на него было |
|
#1380735 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение vasilina.89 Может, самка должна быть меньше иначе чисто физиологически нерест может не получиться. Да и крупная самка опасна для самца. У вас итак перенаселение в акве, куда вам еще мальки. да и не вырастить их. А не строить гнездо может по нескольким причинам. Может водички свежей надо, может просто не слишком комфортно себя чувствует. А так, вобще, для скалярий и меченосцев аквариум надо раза в 4 больше. |
|
#1380859 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
|
мне мальки так то вобще не нужны..просто самка то пузатая плавает, если у них ничего не будет, вдруг у нее киста образуется....водичку меняю 2 раза в неделю по 30% где то....может ему правда соседи мешают, толпа такая в акве плавает все таки |
|
#1380884 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vasilina.89 Если задумают нереститься - толпа им не помеха. Тут вариантов много что к чему: 1. Самка крупнее самца. У меня такое было. Самец отстроил гнездо, самка была готова к нересту. Но он из нее выжать ничего не смог при нересте, кучу раз пытался, но не смог. В итоге он стал ее кусать, а она отвечать тем же и ободрала ему плавники причем порядочно. Может поэтому ваш самец был ободран. 2. Самец не готов был к нересту и потому самка его клевала и ободрала ему плавники. Может он еще молодой (фотографию вы не приложили самца и самки). 3. Самку раздуло не только от икры. Вариант может быть - водянка, когда рыба пухнет, часто лежит на дне, а потом чешуя топорщится и ..... Я помню, что мою платиновую самку от икры распирало очень сильно, но она не отлеживалась, а активно плавала. 4. Плавники могут и скалярки обкусить (хотя они пока что еще мальки, но все может быть). |
|
#1380946 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
|
#1380978 |
Модератор , Советник
![]() |
|
На нерест пару нужно рассаживать. В вашем аквариуме перенасление, часть рыб нужно срочно раздать а то погибнут все. |
|
#1381123 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
|
Мелиса ну вы меня пугаете ![]() ![]() |
|
#1381349 |
Модератор , Советник
![]() |
|
В трёх литрах он её быстрее убъёт. |
|
#1381502 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vasilina.89Для нереста можно использовать пластиковый контейнер, или что то подобное.Банка слишком мала! |
|
#1381590 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
|
спасибо всем большое за ответы! я так понимаю если их вобще не отсадить на нерест то самка погибнет? я вот вобще подумываю заменить самку или самца, раз они не подходят друг другу....сначала конечно попробую куда нить отсадить...скажите еще а аэрация им сильно мешает? на будущее чтобы знать....а то я смотрю они всегда сидят в противоположном углу аквариума, где течения нет...но другам рыбам то она нужна, не откючишь... |
|
#1381654 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
|
Мелиса Скажите еще пожалуйста их вместе сажать в нерестовик или по одному?! Есть тара 5 литров, пойдет? и травки побольше им, да? Изменено 16.3.11 автор vasilina.89 |
|
#1381655 |
Завсегдатай
|
vasilina.89Если нет ничего другого "тара" сойдет, травы и укрытий для самки побольше, крышка сверху обязательно.Первым сажают петуха, он должен построить гнездо.Потом подсаживают самку, обычно я это делаю вечером, когда гашу свет(самка за ночь освоится, и петух к ней приставать активно не будет).Поднимаем t-28,и наблюдаем, по возможности, если самка интересуется гнездом и петух не бъет ее смертным боем, то ждем нерест!Аэрация петухам не нужна, движение воды раздражает. |
|
#1381898 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
|
Саркис я все так и сделала сегодня...петух сидиттам уже весь день, самку видит через стекло и петушиться перед ней, гнездо строить пока не думает, температура 28, трава есть..он же по идеи должен сразу гнездо строить или может неделю там сидеть и просто петушиться перед ней? |
|
#1381915 |
Завсегдатай
|
vasilina.89Может сначала попетушится, повыпендриваться, а потом должен начать строить гнездо.Если пару дней ничего делать не начнет, выпустите самку к нему.Иногда они начинают нерест совсем с маленьким гнездом из нескольких пузырьков, и все проходит нормально. |
|
#1381921 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
|
Саркис хорошо, спасибо большое за советы ![]() |
|
#1381933 |
|
Завсегдатай
|
#1381954 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
|
ну вот 2ой день петух сидит в нерестовике и пытается строить гнездо, выходит у него не ахти конечно, по периметру отсадника че то наляпал, маленькие пузырьки очень и все...больше гнездо не становиться...еще подождать или сажать ему самку? |
|
#1382806 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
|
#1382813 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Посадите ей в отсадник и так поместите к петуху, если он не будет на неё бросаться, сажайте. |
|
#1383014 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
|
вобщем сидят в нерестовике вдвоем уже 2дня..петух периодически строит гнездо, более менее большое уже...самку маленько загонял..но инога красуется перед ней, она тоже к нему подплавает...но до самого нереста дело не доходит пока...такой вопрос, какое оптимальное количество дней их можно держать вместе? а то 2 дня сидят и как то мало продвигаются....может и не будет у них нечего? и еще за ночь гнезно маленько разваливается, почему? может им свет оставлять? |
|
#1384335 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Держите сколько хотите..свет оставлять не надо. |
|
#1385002 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 14 года |
|
Мелиса Вобщем дней 10 они вместе сидели и нечего..петух строил сто то типа гнезда, но оно разрушалось, то они сами его задевали, то само по себе, щас живут в общем аквариуме...проблема в том что самка плавает как то вертикально чтоли, видно что ей тяжело, на дно тянет...брюшко чуть чуть округлено..жабры иногда красные...что с ней?! ест хорошо.... |
|
#1397020 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Тяжело её икру таскать..купите другого самца... |
|
#1397076 |
Новичок
![]()
1
![]() 14 года |
|
У меня таже проблема петух тоже гнездо не строит я ему даже двух самок купил, и он тоже меньше чем они, как можно вырастить его? |
|
#1397776 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Какой возраст у петушка? |
|
#1397793 |