Посетитель
![]() ![]() |
Нужна помощь по подбору ламп |
Ув. Форумчане! |
|
#1147449 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mirymir как вариант можно поставить еще две лампы например Осрам 954 или 865 ... и чередовать их от задней стенки с имеющимеся лампами ... |
|
#1147475 Нравится mirymir
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bolka Спасибо за ответ! Интересно а двух будет достаточно????? а то вот какраз стоит вопрос переделки крышки "Природа" |
|
#1147572 |
Свой на Aqa.ru
|
mirymir
??? а на какой свет вы хотите ориентироваться, хотя если подаете СО2 можно еще 1 лампу воткнуть ... при 4 лампах будет 0,6Вт/литр, далее с учетом потребностей ваших растений считайте ... |
|
#1147591 Нравится mirymir
|
Свой на Aqa.ru
|
#1147592 Нравится mirymir
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение bolka Насколько я понял 0,6 Вт/литр это уже более или менее. Буду искать по магазинам эти лампы. На свет ориентируюсь такой чтоб растениям было хорошо и они росли как положено. Ща у меня половину сидит почти без роста а длинностебелька тянется в верх теряя свою привлекательность ![]() В первом посте я пытался описать свой аквас и параметры воды если у Вас есть какие замечания или предложения очень буду рад. Это мой первый аквас и уж очень хочется сделать все правильно. За ответ огромное спасибо. Изменено 1.6.10 автор mirymir |
|
#1147622 |
|
Свой на Aqa.ru
|
mirymir параметры воды нормально, если кроме растений будете разводить харацинку или других рыб то придется снизить Кн, а так в принципе нормально ... п.с. благодарность назначается кнопкой выше ![]() |
|
#1147671 Нравится mirymir
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение bolka Ничего разводить не собираюсь кроме травки ![]() п.с. кнопоньку не видел ![]() ![]() |
|
#1148435 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение bolka Таких ламп ни в одном из магазинов не нашел ![]() |
|
#1149002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
mirymir а где вы распологаетесь - местонахождение? |
|
#1149029 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение bolka Украина г. Луганск |
|
#1149136 |
Свой на Aqa.ru
|
mirymirможет проще будет поискать на ближайшей птичке. Или через местные инет магазины? трудно что сказать в такой ситуации ... карту мира придется смотреть ![]() |
|
#1149513 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение bolka ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А если серьезно то в магазинах одни Aqua-Glo и Flora-Glo или Life-Glo ![]() ![]() |
|
#1149910 |
Свой на Aqa.ru
|
mirymir Добавьте просто ещё одну лампу, любую, будет приемлемо. Я уже приводил пример с тремя лампами и с четырьмя (трава несложная, почесуха, но к свету чувствительная). Вот здесь: какие лампы лучше всего подходят для аквариума?? |
|
#1149953 Нравится mirymir
|
Свой на Aqa.ru
|
Crossover я согласен с тем что можно установить любой свет, ну кроме моря конечно ... и расти трава будет ... но вопрос в том будет ли это удовлетворять человескому глазу? в принципе уже давно идет спор и чуть ли не в каждом топике все стараются посоветовать топикстартеру именно то что у него стоит, предложений много и решений то же, вопрос как поступить и что выбрать? |
|
#1150030 Нравится mirymir
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение bolka Вот вот!!! что выбрать и как поступить это главный вопрос!. Постараюсь выложить фото своей аквы чтоб было понятно что у меня там есть (так-как не очень понимаю в хитрых названиях и тд. и тп.) Аквас запущен 2,5 месяца назад и проблемы с травой в начали были очень большие! за несколько дней трава стала пропадать почти вся (листья обесцвечивались и растворялись он желтела и тд. и тп.) потом вроде потихоньку нормализовалось. Две недели назад поставил бражку СО2 и травка начала расти гораздо лучше но: длинностебелька тянется в верх теряя нижние листья и соответственно привлекательность а низкорослые сидят почти без роста ![]() ![]() Вот и решил спросит совета по свету и может еще кто чего посоветует или сделает замечание. |
|
#1150069 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мое мнение насчет ламп: |
|
#1150493 Нравится Пират
|
Свой на Aqa.ru
|
Хорошо, когда есть из чего выбирать. В моём случае особого выбора не было. Поэтому и поставил две флоры и один универсал вайт. Флоры дают красный и синий, остальные лампы добавляют зелёный. В результате приемлемо и для глаза и для растений. Вот и весь секрет. Это для Т8. Для Т5 вариантов больше, но всегда есть критерии, на которые и ориентируемся. |
|
#1151659 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Долгопрудный 13 года |
|
Здравствуйте. Хочу приобрести лампу для 100л аквариума. В магазинах есть лампы марки HAGEN. Аква гло, флора гло и т.д. В аквариуме живёт семейство чернополосок только, а растений много, поэтому я подумывал над приобретением флора гло. Но я всё равно не знаю, какой нужно её мощности покупать и вообще флора гло ли нужно мне? |
|
#1152458 |
Свой на Aqa.ru
|
polyaKIDze Если только Hagen и возможность только для одной лампы, то ставьте Аква Гло. Какя длина между патронами? Какие патроны - на Т8 или Т5? Лампы выпускают разной длины и разной мощности. Из вашего сообщения - понятно только то что у вас аквас на 100 литров и можете устанавливать только одну лампу. А какая лампа сейчас стоит? Что на ней написано? |
|
#1152661 Нравится polyaKIDze
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Долгопрудный 13 года |
|
rangrig лампа... ЛИСМА ЛБ20-2 III 04 Это всё что на ней написано. я даже не знаю какой она мощности. длина:58 см От себя могу добавить, что она очень грязная, липкая и вся в пыли ![]() |
|
#1152695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
polyaKIDze 20 Вт, соответственно нужно покупать лампы 18 или 20 Вт, т.е. той же длины. Я бы тоже поставил аква-гло. т.к. с чернополосками на траву ориентироваться можно только временно ![]() |
|
#1152699 Нравится polyaKIDze
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Долгопрудный 13 года |
|
ЧАП спасибо за советы. наверно, так и сделаю. потом может ещё и флору поставлю ей в пару, но пока возможности нет. кстати мои чернополоски замечательные рыбки: грунт не копают и растения не трогают (кроме папоротника какого-то, чем-то им не угодил ![]() подскажите только какой у меня патрон? (если возможно конечно) Изменено 8.6.10 автор polyaKIDze |
|
#1152706 |
Свой на Aqa.ru
|
polyaKIDze Патрон G13. Влагозащищенный или нет ![]() |
|
#1152766 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55