Посетитель
![]() ![]() |
Нужен ли подогреватель аквариума |
Есть аквариум 50 л. В отопителтный сезон вода всегда была 25-26 градусов. Систем охлаждения и подогрева в нем нет. Сейчас холодное лето и нет отопления. И температура воздуха в квартире порядка 23*С. Температура воды в аквариуме от 23 до 24*С. Ниже 23 ни разу не видел чтобы опускалась. В аквариуме живут креветки вишни, амано и фильтраторы, а также коридорасы, неоны, кардиналы и две клинопятнистые разборы. Нормальный ли температурный режим для этих жителей режим около 23*С или вода должна быть теплее? Есть ли смысл в покупке подогревателя воды? |
|
#3012594 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3012596 |
|
Малёк
![]() |
|
Нормальная температура, у меня 24-25 С° там где Т5 лампы стоят, там где диодный свет 22-24 С° и все живут и плодятся. |
|
#3012639 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
EvgenyDВполне нормальная температура. |
|
#3012679 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 4 дн. |
|
Zlotovдобрый день.А растения ( валиснерия , роголистник) , если плохо растут, а температура +22+23 . Может им холодно ? Увличить тепло воды ? |
|
#3211232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
popan Им не холодно при такой температуре. Им или (1) освещения не хватает, или (2) не подходящее качество воды. Или (1) и (2) одновременно. Изменено 19.5.25 автор paln1 |
|
#3211233 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
![]() ![]()
41
4 дн. |
|
paln1подмена каждые 4 дня .Меняю 25%. Правда вода жестковая .Я разбавлял с дисцилированой.Правда улитки стали умирать.Не знаю, может от этого ? |
|
#3211235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
popan Может и от этого. То есть, если свойства воды будут резко меняться в аквариуме, то это плохо отражается на жителях аквариума. Хорошо, что делаете регулярные подмены воды на свежую, но для начала ничего не добавляйте в воду. (Хорошо бы знать хотя бы pH, KH, GH вашей водопроводной воды, иначе трудно что-то понять.) |
|
#3211240 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
popan Чтобы мы могли ответить на ваши вопросы, хорошо бы иметь достаточно полное представление о вашем аквариуме. Для этого, Пожалуйста, заполните Анкету. Где искать Анкету? Зайдите в "Ответить" и сразу увидите сверху справа слово "Анкета", оно специально выделено цветом. Отвечайте на вопросы по возможности подробно. |
|
#3211285 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
4 дн. |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
50 ( "аква гесса") Время с его запуска или перезапуска 7 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 50 гуппи и 4 сомика (анциструса) Кормление рыб: какой корм Tetra Guppy Mini Flakes (1/3 чайной ложки) .Кормил 1 раз.Потом перешел на два, т.к. рыб стало большеи растут.Для сомиков корм той же фирмы , но в таблетках. 3-4 таб.(на ночь). Интенсивность и длительность освещения энергосберегающая лампа 11W ( в магазине "электрика) продавцы сказали, что это примерно как 60вт.8-9 часов в сутки. Температура +22 . После покупки подогревателя ( в противоположной стороне от нагревателя +26).Подогрев 10-12 часов в день. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств фильтр внутренний Aquael FAN plus 2.Работает 24 часа в сутки. Компрессор воздуха Barbus.Работает 24 часа в сутки. Сведения о грунте черный песок ( Laguna) и Fluval Plant and Shrimp Stratum.Толщина 5-6 см . Частота и режим чистки грунта не чищу Частота и режим подмен воды 10 литров раз в 5-6 дней Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения не имею. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах не имею.Использовал бумажные тесты.Судя по результатам все было в норме.Только жесткая вода. Сейчас в магазинах ничего нет.Ищу.Хочу найти универсальный , капельный , сразу для всех параметров. DoraNi Изменено 21.5.25 автор popan Изменено 21.5.25 автор popan Изменено 21.5.25 автор popan Изменено 21.5.25 автор popan |
|
#3211411 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3211413 |
Малёк
![]() ![]()
41
4 дн. |
|
Lapyshka3737это старое фото.Месяцев 5 назад . я несколько отсадил.Подозрение было на тетрохименоз. Потом вроде все прекратилось. Самцы гоняются ( по 4-5 штук за самкой) Их почему-то больше рождается.Никому не нужны, а выкидывать жалко. Изменено 21.5.25 автор popan Изменено 21.5.25 автор popan |
|
#3211414 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
popan У меня тоже была эта болячка, но рыбы сгорели) спросить в магазин сдать, или же бесплатно на авито) |
|
#3211418 |