Малёк
![]() ![]()
31
![]() 12 года |
Нужно полностью оформить аквариум.Прошу помощи. |
Здравствуйте дорогие пользователи.У меня есть аквариум на 120 литров.Одно исскуственное расстение и 3 рыбки (1 ваулехвост,2 сома очень похожи на водрослееда, скорее всего это они).Так вот дизайн совершенно не нравится.Планирую оставить только рыбок и аквариум и Заменить в нем всё. |
|
#1793554 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
nikifedo Из-за качки в 10 баллов на видео из рыб рассмотрела только золотуху. Водорослееды (или не водорослееды) промелькнули так быстро-мимолётно, что не разобрала. Одно понятно, что эти рыбы должны жить в разных аквариумах. Советую полностью всё убрать из аквариума, положить нормальный грунт - натуральный мелкий окатанный гравий (крупность частиц 2-4 мм, толщина слоя 4-5 см), не мрамор, не крашеный, тёмного цвета. Никаких ракушек и тому подобного. Растения только живые и побольше. |
|
#1793586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
nikifedo Если хотите живые растения то света нужно будет переделывать. Света нужно будет 0.5-0.7 ват/литр. Грунт желательно положить в 2 слоя, первый питательный второй нейтральный (лучше всего чёрный кварц) хотя можно обойтись и одним слоем нейтрального, главное чтобы был не слишком мелкий и не слишком крупный. Фон если будете клеить советую однотонный чёрный. С дизайном будет сложно, рекомендую сначала посмотреть работы мастеров акваскейпа и попробовать скопировать какую нибудь идею. Например камни с наращенным мхом, иди коряги (обязательно натуральные). Попробуйте сделать скопировать что то типо этого. |
|
#1793666 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvin Что и говорить, красота. Особенно верхнее фото понравилось. Но это уже из высшего пилотажа. Чтобы такое скопировать, надо и самому быть мастером. Новичку я бы посоветовала что-то попроще. Обязательно с использованием натуральных материалов - коряг или камней, что больше нравится. Никакого декора вроде замков, кувшинов и т.д. Морские ракушки не годятся для композиции пресноводного аквариума, кроме того, повышают жесткость воды. Про свет, всё правильно - побольше надо. |
|
#1793886 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Не надо пытаться делать то что проще, нужно сразу ставить себе задачу на уровень выше, и стараться сделать хорошо, ибо хреново и так всегда получится. |
|
#1793912 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Не надо пытаться делать то что проще, нужно сразу ставить себе задачу на уровень выше, и стараться сделать хорошо, ибо хреново и так всегда получится. |
|
#1793915 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 12 года |
|
Хорошо давайте по порядку. Начнем со света.
Какой свет нужен и как его добавить? Изменено 18.3.13 автор nikifedo |
|
#1794008 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
nikifedo форум тормазить перестанет я фото добавлю. у меня аква 112 л, убрала крышку и поставила 2 вот таких светильника по 1м 25ваттХ2лампы. Изменено 18.3.13 автор Belka N |
|
#1794202 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 12 года |
|
сообщение Belka N Да вроде не глючит. Я фото нормально выкладывал.Я себе представляю как у вас, но мне с крышкой надо.Можно ли там лампы заменить? |
|
#1794243 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1794252 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я видела у оного мастера, в крышке была сделана доп лампа Т5, он вкручивал в крышку патроны для этой лампы, потом соединял провода и подключал все это к управляющему устройству, у него утром загоралась одна лампа- рассвет, потом зенит -все три горели и вечером опять одна(так Амано рекомендует) |
|
#1794259 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 12 года |
|
Belka N Мне всего 15 лет и я не понимаю о чем идет речь)))Скажите а не меняя лампы можно подобрать растения? |
|
#1794275 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
nikifedo Конечно можно, роголистник, людвигия, криптокорина. У меня прекрасно колосятся) Если Вы планируете конкретный такой травник, то надо заморачиваться с грунтами послойно. Потом с СО2, со светом .... Много неприхотливой расючки, которая прекрасно растет и в обычном грунте. Тот же анубиас- привязанный к камешку или кокосу не нуждается в грунте . Несколько красивых больших камешков на грунт с фракцией 2-5мм, по задней стенке что-то из длинностебельки, возле камушков пристроить тот же анубиас кустиками и будет - супер). Фон, как практика и общественный разум подсказывает -черный надо. Изменено 18.3.13 автор Dasha13 |
|
#1794277 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 12 года |
|
сообщение Dasha13 Ок, с фоном определились- Черный.С лампами проблема. Т.к щас у родителей все деньги на ремонт уходят, то я не могу тратить на лампу.Завтра после школы я вам дам фото или видео того чего примерно хочу. Я хочу чтоб мой аквариум был чуть менее ярким чем этот: http://www.google.ru... Изменено 18.3.13 автор nikifedo Изменено 18.3.13 автор nikifedo |
|
#1794310 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 12 года |
|
Ну что?есть идеи? |
|
#1795185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
nikifedo Если с финансами беда то советую отказаться от травника. Делайте цыхлидник. Свет можно будет оставить тот который сейчас установлен, желательно фильтр помощней поставить, но если и на него денег нет спасут ежедневные подмены воды по 5% от обьёма банки. |
|
#1796672 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 12 года |
|
KoRvin Заказал лампы уже |
|
#1796676 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 12 года |
|
Скажите. 2 лампы по 20 вват хватит? |
|
#1797051 |
|
Свой на Aqa.ru
|
nikifedo Смотря для чего. Если из травый кроме анубисов и криптокарин больше ничего не планируете то хватит. Остальная трава расти не будет. |
|
#1797187 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 12 года |
|
сообщение KoRvin Что еще из растений можете предложить для 40 вват? |
|
#1797220 |
Свой на Aqa.ru
|
nikifedo Ничего. Если хотите живые растения то добавляйте свет, или оставляйте искусственные растения. |
|
#1797321 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
nikifedo роголистник , наяс, валлиснерия, мхи , папоротник тайландский у меня превосходно расли при 38ватт в 110 литровом аквариуме. Попробуйте и все получится...потом еще выбрасывать траву придется....вот я раздавала. Как успехи с оформлением? Изменено 27.3.13 автор Belka N |
|
#1798647 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 12 года |
|
Если брать, то навсегда!Поставлю 3 лампы по 20 вват итого 60вват- В магазине говорят что больше не получится. Посоветуйте расстения для 60 вват |
|
#1798655 |
Свой на Aqa.ru
|
nikifedo Я сам уже месяц со светом балуюсь. Изначально в банке на 170литров было 4 лампы T8 по 25 ват, надоело так как выгораю и почпопокровки типо хем кубы не растут нифига. Сначала хотел светодиодный, слил на блок питания диоды драйвер 8000руб. и спалил нахрен всё ![]() ![]() P/S а вот какой свет был раньше (4 лампы Т8 по 25 ват) |
|
#1798751 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 12 года |
|
KoRvin Извините, но не понял к чему вы это гворите) 60 вват для меня предел. Просто террарриум и 2 компьютера + во всех комнатах по телевизору и свет постоянно везде горит, поэтому стараюсь экономить чтоб родители меньше платили) Ну ничего с 16 лет работать программистом |
|
#1798756 |