Малёк
![]() ![]()
43
![]() 10 года |
Нужны конкретные советы в войне с водорослями |
Здравствуйте, |
|
#2049201 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
agdaкупите тесты КАПЕЛЬНЫЕ на нитрат и фосфат , у вас явно перекос по питанию ( они недорогие ) и тесты облегчат определение причины , пока нет тестов увеличте подмены - делайте пока пару раз в неделю по 15-20% , свет оставте в около 8ми часов и ИМХО без подачи СО2 ЛЕД светильник лишний , течение от фильтра сделайте минимальным , это и улучшит качество фильтрации и замедление тока воды уменьшит поступление ПВ к водорослям , так же не помешали бы фото аквы , и общий план и крупным водоросли и растения, так же если население кормите сушкой попробуйте перейти на заморозку или живой корм Изменено 6.2.15 автор Юрий1978 Изменено 6.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2049208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
agdaчто за таблетка? и какие либо еще удобрения добавляли? если да то какие? опишите все что добавлялось в акву последнее время |
|
#2049210 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
agda Наличие тестов очень бы помогло прояснить картину происходящего. Да и фото действительно не помешает, кому-то может показаться что растений много, а кто-то скажет - что полупустой аквариум. В моем 30 литровом аквариуме в свое время сильно расползалась как вы говорите зеленая вата, я называют это тиной. Тестов у меня тогда не было, CO2 не подавал, не соблюдал режим света. Когда она стала сильно разрастаться, выстилая углы и прочее пространство, не помогало ни-че-го - ни затенение аквариума, ни редкие подмены, ни частые. Со временем опутала и людвигию и анубиас. Людвигию не очень было жалко, а вот на анубиас конечно было печально смотреть. В итоге вынул и счистил ее сколько смог, посадил валиснерии и оставил все без вмешательства. Эта тина снова стала расползаться, стала разрастаться и валиснерия. Где-то через пол года, когда все до невозможности заросло валиснерией, решил снова прополоть... и оказалось, что тина почти исчезла. Осталось пара комочков по углам. А анубиас так вообще выглядел идеально. Так что засадите валиснерией, вдруг поможет) |
|
#2049217 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 10 года |
|
Юрий1978 Наснимала на телефон. Попробую вставить ссылками, я ещё не знаю точно как вставлять фотографии сюда. Это сегодня после уборки и подмены. С грунта собрала по возможости. Сине-зелёные тоже убрала. Комки коричневые -это остатки, большая часть была на грунте. Все листья гигрофилы многомемянной покрыты водорослями. Налёт со стенок плохо снимается, так как аквариум из оргстекла старый и поверхности стали шершавые. Как это всё снять -отдельный вопрос. [img]https://yadi.sk/i/eW1rlfFieWUiz[/img] [img]https://yadi.sk/i/eW1rlfFieWUiz[/img] [img]https://yadi.sk/i/GdcxbVoveWUmd[/img] |
|
#2049225 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 10 года |
|
Юрий1978 Говорят Sera Florenette A. Сунули под корень одну месяц-полтора назад. Больше ничего не добавлялось в последнее время. |
|
#2049227 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 10 года |
|
P.S. Кормят сухим кормом, говорят кормят очень и очень умеренно. Один день в неделю -пост. |
|
#2049228 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 10 года |
|
Фото (пробую другим способом). |
|
#2049229 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
agda Т5 обе отключите и посмотрите пару недель. Думаю, все придет в норму. |
|
#2049232 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 10 года |
|
ЧейзОни же в одну вилку сделаны, все 4 люминисцентные лампы. Если их отключить, то вообще света не будет. |
|
#2049234 |
Свой на Aqa.ru
|
agdaссылки не открываються , вставлять прямо на форум когда пишете сообщение чуть выше поля сообщения в котором вводите текст есть кнопка "загрузить" вот её жмете и загружаете прямо с телефона) корм попробуйте поменять всетаки на живой или заморозку они гораздо меньше портят воду и состав у них другой иногда эта простейшая мера помогает) ну и про подмены не забудте |
|
#2049235 |
Свой на Aqa.ru
|
agdaмуть по фото не понять - зеленоватая? если да то поддержу Чейза - убирайте еще пару ламп , можно просто снять их из патронов, да новые ссылки открылись)и как то грунта у вас там почти и нет... я бы добавил сантиметров до 5ти Изменено 6.2.15 автор Юрий1978 Изменено 6.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2049236 |
|
|
agda У Вас там уже не только зелень прет, но и "муть" пошла.Следующий этап, цветение воды может быть. Куда Вам там столько света? Вам сейчас надо в первую очередь "муть" убрать....можете попробовать сделать так, сделайте подмену, поднимайте температуру до 30 гр и закройте одеялом наглухо, дней на пять. Аэрацию Тем временем, переделайте светильник, что бы попарно включался. И после этого влючать без пары Т5 часов на 6 и увеличивать. И запустить плавучие растения, Пистия, Папоротник индийский/крыловидный, Эйхорнию. Это поможет, но разумеется не в раз. Изменено 6.2.15 автор Чейз |
|
#2049239 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 10 года |
|
#2049240 |
Свой на Aqa.ru
|
agdaи грунта я бы добавил сантиметров до пяти, а то у вас его совсем почти нет , кварцевый песок фракцией 1-5мм самое оно , можно купить не в зоомагазине за чумовые деньги , а на стройрынке за копейки) |
|
#2049241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2049242 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 10 года |
|
ЧейзМути нет. Вода прозрачная. Это просто такие фотки и грязные стенки аквариума. |
|
#2049243 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 10 года |
|
Юрий1978Грунта у передней стенки действительно мало. Но он насыпан склоном и сзади его 5-6 см точно есть, там где основная масса растений. Если я насыплю песок прямо на грунт 5-8 мм фракцией, то он же провалится, нет? |
|
#2049245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
agdaпровалиться , свет всеравно убавте , снимите хотя бы еще одну лампу , а то население маленькое , трава неприхотливая, СО2 нет , УДО нет , а свет приличный |
|
#2049248 |
|
agda Не мучайтесь, перезапустите и все. Только свет убавьте. |
|
#2049249 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 10 года |
|
Юрий1978Спасибо! А насколько убавить свет? Тут ведь ещё высота вода достаточно большая. |
|
#2049251 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 10 года |
|
ЧейзПерезапускать точно не буду пока что. Времени нет. ![]() |
|
#2049252 |
Свой на Aqa.ru
|
agdaя бы три лампы оставил , две Т8 и одну Т5, устроил бы подмены воды как писал выше , перевел бы рыб на живой или замороженный корм, и недельки две понаблюдал бы , если есть возможность приобретите тест на нитрат и фосфат , если нет то просто понаблюдать - есть сдвиги или нет, да и мхи без креветок тяжеловато содержат - чуть что так и норовят нитчаткой прорасти))) Изменено 6.2.15 автор Юрий1978 Изменено 6.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2049253 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 10 года |
|
Юрий1978Спасибо большое за помощь! ![]() |
|
#2049281 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 10 года |
|
agda Интересно, эта тема ещё жива? Проблема то не решилась ![]() Какие-нибудь идеи? |
|
#2053023 |