Посетитель
![]() ![]() |
Нужны ли перчатки для работы в аквариуме |
Вот собственно и вопрос. Ведь приходится и фильтры чистить и проч. Так как все это делать - в резиновых перчатках, дабы не обеспокоить обитателей и не изменить химический состав воды или можно голыми ручками |
|
#618644 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
можно просто руками, главное руки хорошо помыть, но не с мылом!!! я например или просто специальной губкой мою руки или солью, что б никих химостатков типа крема или средства для мытья посуды не было. |
|
#618661 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вы считаете, что руками в перчатках вы меньше потревожите обитателей своего аквариума? Или резина из которой сделаны перчатки более экологична чем кожа ваших рук? Хотя конечно руки кукам рознь... |
|
#618663 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Beowulf не знаю насчет потревожить, но свести к минимуму риск подхватить чтонибудь, в роде рыбьего туберкулеза, длинные перчатки весьма будут кстати. |
|
#618667 |
Малёк
![]() |
|
сообщение copland Вот тут Пить воду обсуждалость питье воды из аквариума. Мельчает народ ![]() |
|
#618703 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
все говорят нельзя мыть руки с мылом и потом лезть в него, я всегда так делал и делаю проблем не было (правда я их потом еще и вытираю насухо полотенцем), наверно если мыло не до конца смоется, то могут возникнуть проблемы. А так никаких проблем у обитателей не должно возникать, перчатки точно будут лишними. Хотя если аквариум морской, то туда имеет смысл лезть в перчатках, чтобы защитить себя от ядовитых обитателей. |
|
#618706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
И я всю жизнь мою с мылом... и никаких проблем. |
|
#618710 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
может я перестраховщик)) но я только без мыла)) а вдруг травануться?, лучше не рисковать. |
|
#618726 |
На премодерации
|
сообщение slud Люди могут как угодно распоряжаться своим здоровьем. Только пусть иногда вспоминают, что вокруг них дети, а так же люди, которым намного больше дорога здоровая жизнь. Я года 4 ре назад поцепил тубик - неприятные шершавые пятна на предплечьях. Поход в финскую сауну легко решил проблему, но неприятно до сих пор. С той поры без повода в банку не лажу и после несколько раз с мылом мою руки, до того места, где был контакт с водой. Рекомендую всем. |
|
#618733 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Руки помыть с мылом (ни в коем случае не жидким, а обычным, типа детским), потом тщательно вымыть водой погорячее (чтобы отмылись остатки мыла), потом тщательно вытереть полотенцем и можно лезть, не боясь внести в акву что-то нехорошее. |
|
#618741 |
Малёк
![]() |
|
copland Не хотел обидеть, просто пока занимался аквариумоводством бывало всякое, и воду аквариумную проглотишь, и руками голыми постоянно залезаешь. Слава богу, проносило. Но раз у Вас такое случилось, то я всеми руками за перчатки. |
|
#618830 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вопрос к дамам-лак с ногтей оччень хорошо может отваливаться, когда в акве возишься..особенно если ногти трутся об камни. Я из-за этого перед генуборкой в акве не тока руки мою, но вдобавок и лак стираю. Вряд ли рыбешки одобрят маникюр хозяек |
|
#618905 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
что неужели можно заразится ихтиофтириозом и тубиком??? |
|
#620767 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Никакого кошмара. Доказательств тому, что пятна на коже рук аквариумиста, это микобактериоз нет. |
|
#620771 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
schzсегодня как раз по плечо лазила в банке, где тубик недолеченый.теперь сижу, читаю это, и кажется что руки чешутся.. |
|
#620777 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
tayyy, |
|
#620790 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
436
Тольятти 13 года |
|
всегда руки мою с мылом.... |
|
#620997 |
Новичок
![]()
9
![]() 17 года |
|
мою с мылом до плеча, после этого хорошенько мыло смываю, а вот руки ен вытираю ибо у меня после вытирания полотенцем полюбому шерсть кошачья остается или ворсинки от полотенца - потом эти волоса на поверхности плавают, а вылавливать их ох как лень, поэтому стряхнул капли в ванну и вперед, после заныривания в акву опять руки мою с мылом и уже вытираюсь... а вот мыть руки солью... извините извращение, вот перчатки можно солью помыть, а лучше содой ( я все инородные предметы, которым предназначено быть в аквариуме мою содой, руки же не инородный предмет |
|
#621493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
а я просто тщательно мою руки без мыла, сначала горячей водой, потом холодной и все нормально. |
|
#622515 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
![]() 9 года |
|
Расскажу вам свою историю уборка в акве и что после этого бывает: года 2 назад была аква на 60 л, в которой, как я до сих пор думаю появился тубик. Сделал уборку, потом через пару дней на левой руке появилось красноватое пятно размером 1х1 см, которое слегка часалось. Потом стало более краснее и часалось почти всё время, начал мазать это место сперва спиртосодержащей жидкостью аптечной, ватку прикладывая по несколько раз в день. Толку мало, пятно становилось розовым, на следующий день опять красное. Пробовал гидрокартизоновую мазь (как-то так), тоже мало толку. Через несколько дней на этом месте начал появляться прыщик, чесался конкретно, думал гной выйдет и усё |
|
#623648 |
На премодерации
|
serg604 ага, те же красные пятна были - 2х2 штуки три. Но почти не чесались. И без прыщей. В общем - финская сауна руллит ![]() |
|
#623684 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я никого не хочу обидеть из высказавшихся насчет рыбьего туберкулеза, передаваемого человеку, но описанные симптомы можно применить ко многим кожным заболеваниям, и к той же банальной чесотке. Кстати, чесоточный клещ гибнет при температуре выше 60 градусов.)) |
|
#623986 |
На премодерации
|
таРИтаСорри, но Вам результаты посевов из КВД нужно отсканить, чтоб русское неверие удовлетворить? Буду мимо КВД проходить - возьму копию - для тех кто в танке. Изменено 22.6.08 автор copland |
|
#624025 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение copland О! в КВД делают посевы на ТУБЕРКУЛЕЗ?? Да, пожалуйста, скиньте результаты! Я просто знакома с этим, знаете ли, не понаслышке. И еще вопросик, Вы сейчас на сайте, так ответьте, для меня (в танке так в танке! бог с ним!) сколько времени ждали результата посева?? Изменено 22.6.08 автор таРИта И почему же после ТАКОГО РЕЗУЛЬТАТА Вас не переправили под расписку в специализированное учреждение(тубдиспансер) хотя бы для консультации? Изменено 22.6.08 автор таРИта |
|
#624026 |
|
На премодерации
|
сообщение таРИта Знаете, в Квд делают просто бакпосевы, а дальше, что вырастет. Росло недели полторы. Врач оказался вменяемый, повторял, что это не может быть, но где-то что-то спросил и почитал. И заметьте, туберкулез от туберкулезных микобактерий и микобактериоз от нетуберкулезных микобактерий - это два разных заболевания. После прожарки все прошло и я его попросил это замять. Боюсь, что он мог эти результаты куда-нибудь заныкать.О заражении рыбьим тубиком есть информация на живой воде, а так же упоминания в англоязычной и немецкоязычной тусе. Изменено 22.6.08 автор copland Изменено 22.6.08 автор copland |
|
#624043 |