go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3837 686
Санкт-Петербург
6 дн.

О хамстве на форуме

В последнее время, к сожалению, многократно возрос уровень хамства на форуме. Не вполне понятно, с чем связано это явление: с тем ли, что в стране кризис и люди стали более нервные, с зимой ли лютой и многоснежной, или это субъективное моё ощущение.
Я не призываю здесь клеймить конкретных пользователей (и поэтому не выкладываю ссылки на темы, которые меня особенно покоробили). Наказывать за хамство - удел модераторов, и они по крайней мере до недавнего времени с этим справлялись (к сожалению, теперь гораздо труднее определить, за что человек получил предупреждение или отрицательную благодарность, и судить об успешности работы модераторов стало невозможно).
Но каждого, кто прочтёт этот пост, я очень прошу быть корректнее. Клеймить хамов бесполезно - до адресата не дойдёт. Некорректные высказывания вовсе не являются направленным ударом - скорее они обратятся против тех, кто эти сообщения читает. Прежде чем написать что-либо резкое, подумайте - а приятно ли будет читать это посторонним людям.
Заранее спасибо.

2009-02-1515/02/2009 02:48:18
Нравится koleso, ОгнеЛо, user367
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1630 177
Москва
4 года

a_solynin, Вы абсолютно правы! Согласна с вами на 200%! Тошно читать и в свой адрес хамство, грубость, и тошно за других, в чей адрес оно посылается! А модераторы, я думаю, с этим разберутся!

2009-02-1515/02/2009 15:18:49
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 257
Ялта
4 мес.

поддерживаю!

2009-02-1515/02/2009 15:22:30
Завсегдатай

1152 38
Москва
13 года

a_solynin

Спасибо за тему - очень бы хотелось, чтобы нашего форума не касались опасные тенденции.
2009-02-1616/02/2009 13:14:29
Нравится rogov25
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

110 1
Russian Federation Moscow
14 года

сообщение a_solynin
Я не призываю здесь клеймить конкретных пользователей (и поэтому не выкладываю ссылки на темы, которые меня особенно покоробили).

" Клеймить ", конечно же, не стОит, потому как, не имеет смысла, а вот выложить ссылки? Я бы, например, сделала это с " превеликим удовольствием ", причём, оговорюсь сразу, речь идёт не о хамстве ЛИЧНО В МОЙ адрес. Может быть я и ошибаюсь, но " героев " надо знать в лицо, тогда, может быть и хамов поубавится.
P.S. Данный форум, в нынешнем его состоянии, ассоциируется у меня с " сиротой, при живых родителях ".

Изменено 16.2.09 автор А.И.
2009-02-1717/02/2009 02:48:30
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 287
Москва
5 года

Можно поддерживать, можно не поддерживать, но - было есть и будет. Было меньше, стало больше - вот и вся разница.
Как-то так у нас в последнее время получается, что "Правила форума" работают весьма избирательно. Могут наказать за чрезмерное цитирование («оверквотинг»), за дублирование тем в разных разделах («кросспостинг»), за красный модераторский шрифт, заглавные буквы, за подталкивание темы или невинный безмолвный смайлик, но откровенные матюки, а то и явная похабщина становятся уже почти нормой и, увы, не пресекаются.
Смотришь, смотришь на откровенно хамское сообщение, но глубокоуважаемый "голос с небес" предательски молчит. Наконец, пытаешься остановить хама и тут же сам получаешь по полной программе. Вот и выходит, что хамство приветствуется, а попытки его остановить приравниваются к "устраивайнию публичных разборок, ругани, флейму" или "публичному апеллированию к администраторам и модеpатоpам Форума, обсуждению и комментированию их действий".
Нужны ссылки? Пожалуйста, вот - самый свежий пример: и почему МОСКВИЧИ такие ленивые или трусы. Почти сразу вышедшую благодаря участию г-на Ботан за рамки приличий тему, наконец, просто закрыли, но особо отличившийся в ней именно г-н Ботан может чувствовать себя героем - вышел-таки сухим из воды.
А что он такого особенного тут сказал:

сообщение Ботан
Послать его нах да и закрыть тему.
Доказывать им обратное - только оргазм им ускорять. Пусть на эту тему дрочат на форумах типа "Как я не люблю Москву" и подобных".
Ты кончил??? Как ощущения? Удовлетворился полностью?
Преступивший черту приличия автор темы достоин того, чтобы его отхлестали по щекам снятым носком... Мне кажется вы сударь тоже желаете оргазма. Видимо тоже к Москве неравнодушны. ;-) Так расскажите нам Москвичам, какие мы нехорошие. И вы его получите. Не перед кем оправдываться за то, что я Москвич - не собираюсь. (снимаю носок и хлещу вам по щекам).
Сам пошел... (ну, ты понял куда ;-))

Но ведь не красным же модераторским шрифтом и не ЗАГЛАВНЫМИ же буквами. И значит - все это теперь МОЖНО, и нечему тут удивляться - было, есть и, если ничего не предпринимать, то ли еще будет...

Изменено 17.2.09 автор ElLe
2009-02-1717/02/2009 03:52:05
Посетитель

482 8
Москва
10 года

Не передергивай

Сама тема ветки, на которую ты ссылаешься в качестве свежего примера, изначально является хамской или близкой к этому.
Перечитай ещё раз - "надувать щеки", "трусы" и т.д. Что хотел автор получить в ответ на своё риторическое "Почему москвичи ..."? И где здесь Ботан?
И совершенное естественным порядком на эту дурнопахнущую тему посыпались сообщения истероидного и хамского характера. Сыпались они до тех пор пока не перешли на личности (впрочем, ничего нового, так обычно и происходит).
Каждый из нас является немного Ботаном (а может много), но на мой взгляд, самый "ботанистый" - это автор, генератор темы, закрытие которой глубокоуважаемым "голосом с небес" а самом начале, в зародыше, было не сделано.

2009-02-1717/02/2009 12:12:36
Посетитель

91 6
Москва
8 года

Согласен с u806
Само название темы было провоцируещее к различным хамским высказываниям. И в большей степени это вина автора (который кстати, молодец и понял свою ошибку в итоге) и модератора раздела, который должен был такую провокацию убить в корне. Таких тем провоцирующих пользователей на разлад в общении можно насоздавать кучу. Только вот для этого нужно прийти на этот сайт и форум с враждебными намерениями. Это уже клиника у тех кому это надо.

А так данный форум очень интересный и хамства здесь по сравнению с другими форума в инете очень и очень малый процент, т.к. всё-таки здесь люди сплочены своим интересом. Скажем так-это специализированный форум и поэтому до серьёзного хамства здесь слишком далеко, я думаю.

2009-02-1717/02/2009 12:33:55
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
13 дн.

сообщение u806
Каждый из нас является немного (а может много),

Ошибаетесь. Маленький пример. Если скажем Рошалю, человек не признавший его, скажет, - ну ты тупой как все врачи или ну ты ленивый и т.д. по Вашему он его на х пошлет? Думаю, что с его интеллектом и уровнем, понимающий, что человек заблуждается, так как присутствует определенный стереотип в отношении нашей медицины, просто объяснит или не отреагирует. Ну может поиграть как кошка с мышкой, если оппонент слишком настойчив в своих заблуждениях, так в качестве развлекухи. Хотя вряд ли он бы стал и этим заниматься. Это так, к размышлению. Хотя всегда проще послать, чем попытаться объяснить, это да.

Изменено 17.2.09 автор Чейз
2009-02-1717/02/2009 12:36:46
Свой на Aqa.ru

3713 87
France
12 года

сообщение u806
закрытие которой глубокоуважаемым "голосом с небес" а самом начале, в зародыше, было не сделано.

Существование самого раздела "Не в тему" (и всех в нем ниток) я считаю грубым нарушением правил форума. Для разборок полетов есть "Кроватка" и иже с ними.
2009-02-1717/02/2009 12:37:53
Посетитель

64 2
Москва
2 года

Согласна с ElLe
Я тоже заметила, что такая ситуация существует.

И про соседнюю ветку.
Очень ждала реакцию модератора. И не потому, что один из пассажей был в мой адрес, а как раз для подтверждения/опровержения вышесказанного.

И вообще, давайте здесь не устраивать спор про двух конкретных людей, кто из них виноватее и неправее.

2009-02-1717/02/2009 13:20:11
Завсегдатай

1196 36
Иркутск
11 года

Не важно какую и где человек создал тему, если тебе не понравилось напиши ему в личку и разбирайся с ним там, раз тебя все обидело написанное. Но не надо выносить это все на весь форум и размахивать вонючими насками перед женщинойСмайлик :mad:, по меньшей мере это подло и низко!!!

2009-02-1717/02/2009 13:32:55
Посетитель

482 8
Москва
10 года

А Рошаль аквариумист?

2 Чейз:
Ну понаписал! полная солянка:
- ошибаюсь (в чём, конкретно? прием дискуссии?);
- маленький пример (почему именно маленький? большой держишь в резерве?);
- кто эта такое не признающее Рошаля, да и сам Рошаль здесь с какого перепуга (ну врач по образованию, теперь в политику полез), где его кто не признал? турусы на колёсах, но Рошалём уже размахиваешь;
- если врача с ноги посылают на х.., то играть он в кошки-мышки с данным пациентом не будет, курс психиатрии не позволит (опять насочинял! прямо Воннегут, какой то!);
- это так, к размышлению (с).

Повторюсь - причиной недавнего обострения в сообщениях на форуме является относительное "долгожительство" заведомо провокационной темы в адрес деловых и моральных качеств жителей нашей столицы.
Пользователи данного ресурса имеют разный (очень) уровень образования и культурного воспитания, что делает возможность возникновения сообщений в форме близкой к непечатной достаточно вероятной.

2009-02-1717/02/2009 21:40:10
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8947
Russian Federation
13 дн.

сообщение u806

Мы на ты не переходили кажется и Вам я не хамил. Если не понятно, что странно, видимо не тот уровень, объясняю. Существует и сложился, возможно еще с времен Грозного стереотип о Москвичах, как есть своеобразный и о Петербуржцев, на который мы не реагируем, наверно воспитание другое, видимо есть и другие. И если он до сих пор как В.И. Ленин, живее всех живых, так только благодаря таким как Вы и иже с Вами. Хамством и конкретными оскорблениями, его не изменишь. Ваши высказывания их только подтверждают лишний раз, ибо экстремизм и противопоставление себя, добрососедству не товарищ. Человек, после того как он принес свои извинения, заслуживает всяческого уважения. Умение понять и принять правильное решение достойно во всех отношениях. Кто-то последовал его примеру? Но Вам этого не понять, раз не смогли понять простенький смысл того что написал я. Так что поразмышлять посоветую Вам, прежде чем писать всякую чушь, да еще и в грубой форме. Удивляюсь Вы умудрились нагадить даже в теме о хамстве. И тема была не провакационная, иногда даже полезно знать, что люди думают это позволяет умным корректировать свои действия, хотя бы что бы зарабатывать бабло.

Изменено 17.2.09 автор Чейз
2009-02-1717/02/2009 22:24:56
Председатель колхоза

7387 3532
Дмитров
3 дн.

Кнопочку "Модератора" еще никто не отменял.
Посещаемость растет по параболе, в то время как модераторы все те же, а многие и в "отгуле", решают кризисные дела.
Форуму захламляться не дадим.

2009-02-1718/02/2009 00:38:15
Свой на Aqa.ru

2685 78
Москва
6 года

Посещаемость растет по параболе, в то время как модераторы все те же, а многие и в "отгуле"

(шепотом) А что если увеличить штат модераторов?

Изменено 17.2.09 автор Helga77
2009-02-1718/02/2009 00:54:25
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

858 50
Москва
13 года

Volcan0

Вот, и я так думаю. Хамы всегда будут, и отвечать на неприкрытое хамство (во всяком случае теми же, или еще похлеще, словами) опускаться до их уровня. Можно, конечно, поизощряться в собственном остроумии (иногда даже успокаивает) но далеко не всегда это полезно и нужно (свиньи, бисер, и т.д., ну вы помните...).
А, вот кнопка "модератора" действительно работает, причем эффективно, сам проверял, мне понравилось Смайлик :)
2009-02-1718/02/2009 00:55:24
Свой на Aqa.ru

3837 686
Санкт-Петербург
6 дн.

Ну вот, и здесь пытаются хамство развести... Зачем же цитировать? Приводить примеры? Как будто неясно, что имеется в виду...
Только неправильно некоторые понимают моё первое сообщение. Пытаются обосновать чужое хамство тем, что кто-то другой - более хам... Да какая разница! Я же попросил как раз не клеймить хамов - а чем в итоге занялись? Я же просил каждого, чтобы лично он - лично он - стал корректнее. Вне зависимости от того, является ли кто-то другой большим хамом или нет. Только этим как-то можно остановить нарастание тревожной обстановки на форуме.

2009-02-1718/02/2009 01:05:09
Нравится ОгнеЛо, user367
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

858 50
Москва
13 года

a_solynin

Немного не согласен, но присоединяюсь. Я тоже за мир, во всем мире, лично буду стараться.Смайлик :)
Смайлик :mir:
2009-02-1718/02/2009 01:10:06
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 287
Москва
5 года

сообщение a_solynin
Ну вот, и здесь пытаются хамство развести... Зачем же цитировать? Приводить примеры? Как будто неясно, что имеется в виду...

Интересно у вас получается - писать подобное в своих сообщениях вроде как допустимо, а вот "цитировать" и "приводить примеры" это уже - "пытаться хамство развести". Ну прямо - с больной головы на здоровую.
К счастью, позорную эту тему сегодня совсем прибили. А ведь еще вчера просил об этом же ее автор, но тщетно. Я тоже несколько раз жала на кнопку "Модератора!", но тоже без особого успеха, а снежный ком все нарастал...
Решительно никакой радости не доставляет цитировать подобное, как и взывать к руководству Форума. Но случай этот просто вопиющий, ибо никакой обостренный патриотизм или иные оскорбленные чувства не оправдывают тут, а по сути и нигде - хамства, похабщины и матюков. И ото всех нас зависит, чтобы такое больше не повторялось.
2009-02-1818/02/2009 02:24:13
Завсегдатай

1503 69
Казань
12 мес.
Утверждал и буду утверждать, что когда человеку не хватает словарного запаса он переходит на мат и оскорбления. Люди всегда договорятся в идеале В споре умный всегда уступит, а спорят как правило два идиота один из которых ты сам Видно у кого отказали тормоза и чувство меры(такта), у каждого поста не поставишь модератора, кнопочка есть, но у нас страна такая, что стучать не принято и многие решают наставить на путь истинный своими силами. Знаете какие из людей самые страшные? Это фанатики(из них самые страшные релегиозные). У нас на форуме встречаются фанатеющие личности с пеной у рта доказывающие то или иное, для некоторых даже неважно что именно лишь бы встрянуть в спор. А уж о предмете спора лучше, чем они больше никто не знает Иногда их высказывания читать смешно, иногда грустно, иногда просто невозможно. Как уже говорили хамы были, есть и будут и увы от этого никуда не деться. Но воспротивиться этому в наших силах будьте вежливы и корректны в своих ответах и думайте прежде чем ответить.
2009-02-1818/02/2009 03:33:54
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10889
Москва
8 мес.

сообщение ElLe
Ну вот, и здесь пытаются хамство развести... Зачем же цитировать? Приводить примеры? Как будто неясно, что имеется в виду
Интересно у вас получается - писать подобное в своих сообщениях вроде как допустимо, а вот "цитировать" и "приводить примеры" это уже - "пытаться хамство развести". Ну прямо - с больной головы на здоровую.
К счастью, позорную эту тему сегодня совсем прибили. А ведь еще вчера просил об этом же ее автор, но тщетно. Я тоже несколько раз жала на кнопку "Модератора!", но тоже без особого успеха, а снежный ком все нарастал...
Решительно никакой радости не доставляет цитировать подобное, как и взывать к руководству Форума.

Действительно, последнее время сообщения некоторых пользователей (не будем показывать пальцами) находятся на грани допустимого, что снижает качество содержания форума. Хотелось бы привлечь внимание к этой тенденции Смайлик ;)

Изменено 19.2.09 автор Button
2009-02-1919/02/2009 13:25:35
Завсегдатай

1741 10
Москва
2 года

сообщение jav
Существование самого раздела "Не в тему" (и всех в нем ниток) я считаю грубым нарушением правил форума. Для разборок полетов есть "Кроватка" и иже с ними.

Не согласен. Сюда люди не из "кроваток" приходят. Ведь хочется поговорить на другие, разные, темы, с друзьями, нормальными людьми, которые составляют большую часть нашего форума. А для "разборок" есть Ю2Ю.
Так что, руки прочь, от нашего Невтемника!Смайлик :protest:
2009-02-2424/02/2009 03:18:07
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 287
Москва
5 года

сообщение jav
Существование самого раздела "Не в тему" (и всех в нем ниток) я считаю грубым нарушением правил форума.

Но ведь это совсем не так происходит, что - пошел немного похамил "Не в тему", а потом к рыбкам с травками вернулся очищенным и во всех отношениях прекрасным. В том-то и проблема, что ни в одной из "Невтемных" ниток нет такого хамства, как именно в основных разделах.
2009-02-2424/02/2009 08:57:39
Завсегдатай

1761 76
Новороссийск
12 года

сообщение jav
Существование самого раздела "Не в тему" (и всех в нем ниток) я считаю грубым нарушением правил форума.

На любом тематическом форуме есть подобный раздел. Почему его не должно бть на этом?
2009-02-2424/02/2009 09:36:26

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь