Посетитель
![]() ![]() |
О пельвиках своими словами... (страница 2) |
Прошу ответить тех, кто действительно любит эту рыбку, описать ее: |
|
#1169954 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Есть интересная методика отбора пару у пельвикахромисов (и не только у них). |
|
#1176534 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение G-man Так как и пельвики, и рамирези тусуют больше у дна, то стычки бывают. А так как пельвики сильнее, то рамирези обычно постыдно ретируются. Но до кровопролития и оборванных плавников дело ни разу не доходило. Это у меня так. |
|
#1176983 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MusyupickНу если судить по тому как рамирези живут с агассиза (агассиза и попугаи по характеру почти тоже самое), то стычек у рамирези и попугаев должно почти не быть. |
|
#1177027 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
G-man Ну да, какие уж тут стычки - рамирези просто позорно улепётывают от пельвиков. Изменено 18.7.10 автор Musyupick |
|
#1177314 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот, кстати, да, у меня тоже складывается мнение, что пару образовать-просто самец+самка поселить и готово. |
|
#1177578 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня я увидела икру! Под анубом была вырыта ямка, самочка там крутилась вчера. Вместе с самцом они сегодня охраняли кладку весь день, а к вечеру она его прогнала и его даже не видно нигде! Икринки крупные, вот только, какие-то белые. |
|
#1181265 |
Малёк
![]() |
|
Форумчане! заранее благодарю. |
|
#1181704 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoRRis На второй фотке точно самец, на первой не очень хорошо видно, но кажется, это самка. Посмотрите на спинной плавник, у самок окрашенная полоска не доходит до конца плавника, в то время, как у самцов полоска полностью прокрашена. |
|
#1181712 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoRRis На 1фото-самка, на 2фото-самец. |
|
#1181732 |
Малёк
![]() |
|
Мадлен, Татьянка_А.Т.В. |
|
#1181760 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoRRis Когда подружаться, не знаю, видимо, рыбка эта, весьма сварливого нрава. Моя парочка 25.07. впервые отложила икру (купила 4-х пельвиков в начале июля, потом 2 лишних удалила из аквы). Пол-дня самец и самка вместе ухаживали за кладкой (самка в укрытии, самец снаружи всех гонял). К вечеру она его прогнала и стала гонять по акве, он торчал за фильтром с видом побитой собаки. Икринки крупненькие, как мне показалось, белые, потом разглядела-желтоватые. Утром кладки не было, а самка была толстая-видимо, поужинала хорошо. Потом задумала я поселить их в 30л, переместила, но как оказалось, повернуться им там негде. Вернула в 115л. Теперь ситуация такая-самец гоняет самку, а она за фильтром хорониться. Вот и вся дружба. |
|
#1182254 |
|
Малёк
![]() |
|
Мадлен эх ладно, будем надеяться на то, что скоро подружатся ![]() |
|
#1182745 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoRRis Мои опять дружат. Вчера подселила 4 гурашки, пельвики сразу подружились. Может, совпадение... |
|
#1182769 Нравится klaus777
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 9 года |
|
Мадленесли у пельвиков это первый нерест, то вполне возможно что самка отведала икру, у этих рыбок такое случается. Следующие нересты должны быть без "канибализма". Изменено 7.8.10 автор klaus777 |
|
#1188638 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
Москва 3 года |
Размер аквариума. (страница 2) |
Ребят, а подскажите насчет размера аквариума. На англоязычных сайтах пишут про "от 20 галлонов ~ 75 литров", у нас же обычно проскакивает число 40-50, но иногда даже и 20-30. У меня просто двое живут в 30, совместно с 2 Лялиусами, и мне интересно насколько им там "комфортно". |
|
#1214357 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 14 года |
|
Rokashevich Двух пельвиков можно держать в 30 литрах(хотя и маловато).А вот ляиусы уже лишние. |
|
#1216117 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да мне кажется и 30-ки маловато, ТОЛЬКО для пельвиков, рыбка то не маленькая.. |
|
#1216189 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
Москва 3 года |
|
Спасибо. |
|
#1216737 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Моя пара кстати расплодилась и уже плавает с молодью, вяловато отгоняя прочих обитателей(аквариум то большой, полно скал и растючки).Надеюсь ночью платидор всю молодь не сожрет. |
|
#1229207 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
|
У меня пара нерестилась уже дважды, вывелись оба раза, но в первы раз вся мальва погибла, я думал, что родители их забыли и сожрали. После второго опороса понял - дело не в родителя. Мальки уже крупные(около сантиметра или чуть больше), уже и сами лазают по аквариуму, но родители их не трогают. Отгоняют от них неончиков и расбор. |
|
#1237623 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
Уссурийск 5 мес. |
|
adffirst пельвики с парой определяются легко, есть самка и самец, вот и пара, это не скаляры привереды. Родители очень заботливые, в моей 120 сомы были верхоплавками. Когда нет малей, самая мирная и не вредная рыбка, травку не портит, ни кого не обижает. Нерестятся очень часто, когда не хочу малльков, закапываю ямку с икрой. Пол года назад догадался ложить в акву горшок, как отнерестились, горшок вынимаю и мою от икры. Самец лентяй и гендерный шовинист, ничего делать не желает, ямку роет именно самочка, таскает камешки во рту, а мужик наблюдает. Когда мали поплыли, ухаживают вместе, но мамка главнее. Забавно наблюдать как они собирают в рот отплывших в сторону малей, и выплевывают их в общюю кучку. Кстати, во время выгула малей убили двух гастромизонов, эти безмозглые присоски не поняли, что если получил люлю, надо линять. Изменено 22.10.10 автор sergeycot |
|
#1246590 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1250760 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не рано, у меня такие же на днях отнерестились. Правда мальков не много, штук 10 всего. Но для молодых это хорошо. Легче ухаживать будет. |
|
#1250867 Нравится taisauti
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vanich62Спасибо, значит на всякий случай буду готовиться |
|
#1251145 |
Малёк
![]() ![]()