Посетитель
![]() ![]() |
О пельвиках своими словами... |
Прошу ответить тех, кто действительно любит эту рыбку, описать ее: |
|
#1169954 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мадлен У меня они жили со всеми, кроме нереста и когда они с мальками , водят их и воспитывают - в этот момент они проявляют агрессию. Так особо проблем с ними нет, укрытий побольше, кокос, горшок , коряга... У меня была пара, и сами стали плодится - поэтому конкретно про парообразование не скажу. То что гоняет один остальных - это вполне нормально, если самка есть - пара будет. Только потом когда у них будут нересты - они будут агрессивные к остальным и будут водить несколько поколений мальков разного размера. ))) |
|
#1169958 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мадлен Были у меня 2 пельвика, думала пара, и плавники заостренные у одного и все такое. Гонял "он" "ее" со страшной силой. Позже выяснилось - две тетки. Отдала, и обрели они семейное счастье. Сейчас живет пара ( в подписи 160 л), в мире со всеми, гуманисты во всем за исключением воспитания детей)). Но хозяйка банки - пельвица. Строит всех, если настроение так себе. А уж супруга своего - в первую очередь)). |
|
#1170001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мадлен Нашел фото - самец и самка рядом. ![]() Примерно посмотрите, у самок более малиновое брюшко и они меньше самца, у самца заостренные плавники. |
|
#1170019 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, большое за ответы; |
|
#1170075 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мадлен Лучше конечно отсадить - забить могут. Определятся будет - как созреют) Пару заметно будет. Про длинну я уже и не вспомню - ну самец около 10см. был самка поменьше см. 8 - 7. Барбусов можно в принципе - они очень хорошо следят за мальком и подают им сигналы плавниками - когда есть надо а когда прятаться)) Лучше держать пару - если обьем большой с укрытиями - можно и 2 пары в принципе.) |
|
#1170079 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1170093 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мадлен На счет скаляр - они с ними жили - нормально вполне. На счет Рамирези - не знаю... Но думаю что будут территорию делить скорее всего. |
|
#1170098 |
Свой на Aqa.ru
|
Мадлен Со скалярами у меня живут без проблем, с рамирезами, если побольше растений, укрытий - наверное смогут территорию поделить. Барбусов не стала бы сажать, если мальков хотите. Эти гопники как налетят стадом, а сожрать могут больше чем сами весят. Может, лучше харацинку не особо крупную или расбор клинопятнистых? |
|
#1170498 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Rat |
|
#1170517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Друзья, обстановка на сегодня такая. |
|
#1170536 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати, "подружка хозяина" осмелела до того, что тоже не гнушается погонять отверженных. |
|
#1170540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Мадлен Полноценная парочка террористов складывается). придется убирать аутсайдеров, а то загнобят. 100 л всеж таки немножко маловато для скаляр. а если вам альтиспиноз (боливийских бабочек) поискать? они не такие заморочные как рамирезки, и в обиду себя не дадут. ну или все же харацинку. они на дно-то может и не пройдут (в чем сомневаюсь), но скорее не дадут корму до дна долететь)). у меня харацинка влет сжирает фарш для крупных американцев, пельвики только челюстями щелкают. Изменено 5.7.10 автор Rat |
|
#1170550 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мадлену меня тоже 1 самец и 3 самки. бегает между ними кобель несчастный и выбрать не может. недавно с одной сделал кладку, никто не вывелся и он тут же сбежал к другой. в общем оставляйте ему одну самку. |
|
#1170558 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мадлен 100 литров для скаляр - вполне нормально! Сажайте несколько рыб и не переживайте! Откуда вообще пощло это - что яуобы для скаляр нужно 100 литров как минимум??? Вы почитайте старую литературу - там в каких обьемах их содержали? А ведь тогда небыло техники нормальной - и жили они вполне нормально!!! У меня в 50 литрах жили 5 скалярий - и вымахали здоровыми - при этом одна пара регулярно нерестилась! Почитайте того же Золотницкого - в каких обьемах он держал скаляр? Мадлен Так что не слушайте никого - я Вам говорю - смело рыбок 4 - 5 молодых сажайте и не переживайте - тем более если подмены воды есть и растения, фильтрация и воздух! |
|
#1170879 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
di-mass, знаете, мне тоже не по душе стериотипы... но когда они столь навязчивы - засомневалась... Золотницкий, славный старик, читаю с удовольствием! У меня пару лет назад в этом аквасе жили 3 больших скаляра (2 самца и гулящая самочка, нерестилась она, однако, только с "мужем"). Начитавшись про объемы, подумав, "куда мне до скаляр!", то-се, отдала их и очень жалею! Как только увижу приличных скаляриков-беру! Спасибо за поддержку! Кстати, темку про пельвиков, я кажется, не в том разделе открыла... |
|
#1170961 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мадлен Я вам скажу как разводчик харацинки - сажайте скаляр смело! Если есть воздух, трава, фильтр.... Все это бред "сивой кобылы" что якобы для скаляр должен быть якобы обьем не менее 100 литров на пару...))) Размещу на днях свою пару - они у меня в 50 литрах жили - и вымахали лошади, которые дают потомство жизнеспособное...))) |
|
#1170979 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мадлен Забыл добавить - берите рыбок не затянутых и молодых.... |
|
#1170981 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос немного не в тему |
|
#1171128 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wader Да, я уже писала, что по незнанию с разделом промахнулась. Надо бы перенести, конечно... |
|
#1172584 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поздравте меня, образовалась парочка - кулик да гагарочка! Пара сложилась, да вот только разлучница не дремлет, так и вьется вокруг самца. Он ее конечно отгоняет, только как-то вяло. А вот самочка из пары гоняет ее нещадно. |
|
#1172796 |
|
Завсегдатай
|
Мадленда продайте или отдайте кому нибудь. |
|
#1172858 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Удалила лишних самок (надеюсь, не перепутала подружку)... |
|
#1172997 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мадленформирую пары так, беру самку и самца (уже чётко определяющихся по полу) и сажаю вместе. Пара готова. скаляр можно садить смело. насчёт рамирез незнаю. 100 литров вполне хватит и для попугаев и для скаляр, стычки могут быть только во время нереста и то не сильные, могу посоветовать к ним ещё посадить что нибудь красное (типо меченосца или пецилии) штуки три |
|
#1176493 |
|
Завсегдатай
|
#1176511 |