Посетитель
![]() ![]() |
Обрастания стекол |
Всем привет! |
|
#1830856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Melvin Крутые новички пошли... ![]() На первый взгляд, я вижу недостаток СО2 и (очень небольшой) фосфатов. Вы вносите СО2? Обрастания стекол легко стираемые (GDA) или трудно отдираемые (ксен)? |
|
#1830859 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
легко стираемые обрастания |
|
#1830861 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почему не уходит no3 и po4? держаться на одном уровне! Я тоже думал на СО2, может дропчекер обманывает? |
|
#1830865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Melvin GDA это интересные водоросля. По моим наблюдениям, они появляются буквально на грани идеального для травы состояния воды ![]() У меня пропали после того как постепенно подняла СО2. Нитчатка пропадет как выровняете вдобавок к СО2 фосфат. Пых у вас высоковат для обычного осмоса... Кстати, вы тесты проверяли на просроченость? По соотношению, у вас низкий уровень газа. Изменено 11.6.13 автор Nisa |
|
#1830869 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Melvin Вы начали лить осмос, химический состав воды претерпел изменения, при чем это скачок, растения отреагировали. У меня нечто подобное было и аквариум вообще зарос водорослями и половина растений просто сгнили, потом через пару месяцев все встало на место. Ну как возможная причина, хотя думаю, что она и есть. |
|
#1830873 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
пш выский очень, с этим ничего не могу сделать, до осмоса жесткость была 13-14, за 3 недели упала до 11. Может Со2 не успевает насыщать воду и уходит за пределы акваса? Куда копать? Растения, по внешнему виду, себя чувствуют хорошо. Тесты jbl, сроком годности норм |
|
#1830892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Melvin Еще подскажите, пожалуйста, какой у вас ток воды в аквариуме. Как выход фильтра работает? И высоту аквариума. Водоросли концентрируются в определенных местах или по всему аквасу разбросаны? |
|
#1830941 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Высота банки около 55см, грунт 10см. На выходе фильтра стоит флейта, фильтр тетра1200, вроде пробивает всю длину аквариума. Нитчатка везде, в основном на мхе и на почвокровке( раньше я экспериментировал с потоком, и в местах плохой циркуляции появлялись пуки водорослей. Но потом все нормализовалось! |
|
#1830997 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
еще вопрос: а как много растючки? фотку бы... может тупо растительности маловато? |
|
#1831341 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фото будет завтра) |
|
#1831344 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1831390 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Melvin Все же доведите фосфат до 1,5. Это проще всего сделать. Аквариум хорош! ![]() Изменено 13.6.13 автор Nisa |
|
#1831393 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уже начал лить КРо4, но я вчера еще подменил 10%, и к вечеру стекла опять покрылись легким налетом, уже к вечеру |
|
#1831396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Melvin Вы сколько светите по длительности? Не должно быть в осмосе нитрата. |
|
#1831397 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
8 часов, тогда может в осмосе все дело? |
|
#1831399 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NisaНасколько я знаю (сам осмосом не пользуюсь, но в свое время много про него читал), осмос не удаляет нитраты из очищаемой воды, а снижает их примерно на 50% http://www.aquaphor.... Так, что если первоначально в воде нитраты были 20 мг/л, то на выходе вполне могут быть - 10. |
|
#1831411 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ТОже уже посмотрел, у меня как раз аквафор 100, тогда осмос не виноват |
|
#1831414 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Melvinhttp://www.bialix.co... Почитайте про азот-фосфор-калий и обратите внимание на калий, т.к. именно он, вернее его избыток может блокировать потребление азота. |
|
#1831419 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я перестал отдельно вносить калий неделю назад, как проверить содержания калия? |
|
#1831424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Melvin Скажите, а Вы соду в аквариум не добавляете? просто как-то странно что постоянная жесткость 9 градусов, а карбонатка 11. Если сыпали, то теперь понятно почему у Вас пых такой высокий. |
|
#1831428 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Никогда не добавлял соду, в чистом виде точно |
|
#1831430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Олег Шейнов Олег, как-то странно: по мне или он удаляет полностью или не удаляет совсем. А удаляет он все что крупнее молекулы воды. Если конечно мембрана не дырявая. Melvin У меня после прочитанного в Вашей ветке появились вопросы: 1. что у вас за дропчеккер? Если это изделие от Деннерле, то вопросов нет, а если это китайский аналог, то у меня очень большие сомнения в его точности. если я не ошибаюсь, то там нужно в воду из аквариума капать несколько капель и уже это заливать в дропчеккер. 2. как вы используете осмос? Я что-то при прочтении не видел ни слова про реминерализатор. Если Вы заливаете осмос вместо водопровода, то это одно, а если реминерализуете, то это другое. 3. Что за удобрения Вы льете и какие препараты вы используете? Очень странно что gH ниже kH. Это признаки того, что в воде есть гидрокарбонаты металла, который не является щелочно-земельным ( щелочно-земельные металлы определяют жесткость воды) По всем признакам ( pH, kH) у вас уровень СО2 не превышает 10-11 мг/л |
|
#1831526 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
дропчекер на самом деле китайский, но по поводу воды, я читал что если заливать аквариумную воду, то он будет показывать просто значение пш. Поэтому все советовали заливать воду с kh-4, я так и сделал. Но на его показания я особо не ориентируюсь |
|
#1831541 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Олег Шейнов ОК, я опять на местные стандарты ориентируюсь.. Просто из спецификаций удаляют минимум 80%. И это дешевые аналоги. А с учетом того что содержание нитрата в водопроводной воде стремится к нулю, содержание его в осмосной воде практически не обнаруживается. http://www.freshwate... На стр. 17. |
|
#1831624 |