Новичок
|
Общие вопросы от новичка |
Друзья, приветствую всех!! Изменено 16.3.25 автор D1mik |
|
#3203739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
D1mik Уважаемый... Дмитрий! Итак Вы обладатель аквариума 100 л. Если аквариум запущен давно, в нём должно образоваться биологическое равновесие и он запущен. В этом случае, можно проводить и тесты воды. Подозреваю, что у Вас аквариум не запущен окончательно, хотя времени с января по март вполне достаточно. рН = 7,4 - это наиболее реальное показание для аквариума с растениями и не слишком жёсткой водой. ( В идеале рН = 6,7...7,0). Такие показатели достигаются продувкой газа СО2. GH = 14...16, КН = 7...8. Хорошая вода по жёсткости, если не применяете осмос. NH3 аммиак и NH4 аммоний - это яды в аквариуме. Аммиак, самый ядовитый из всех соединений азота, уже при концентрации 0,06 мг/л опасен для небольших рыб, а при 0,2 мг/л при длительном воздействии смертелен для рыб. Аммоний тоже токсичен, но в меньшей степени. NO2 - нитрИт, концентрация нитрита в запущенном аквариуме должна равняться 0 мг/л. Максимально допустимая концентрация нитрИтов в аквариумной воде, составляет 0,2 мг/л. НитрАтов – максимум 50 мг/л. Теперь, о показаниях NO3 и PO4... Эти вещества могут быть в воде растительного аквариума. Без них, растения расти не будут. Лично я содержу нитрАты NO3 = 3...5 мг/л. Многие участники форума содержат большие величины - 5...10 мг/л. Количество фосфатов содержат РО4 = 0,4...0,6 мг/л. При больших значениях, обычно, возникают водоросли. У Вас в аквариуме иные показания, говорящие о том, что либо аквариум не запущен, либо Вы кормите рыбу слишком обильно кормами Тетра. Скорее всего и одно и другое. Есть такие показания тестов: По горизонтали дни. По вертикали количество веществ в воде. ___ Александр |
|
#3203758 Нравится Давуд, Egorkapedro
|
|
Новичок
![]()
1
![]() 1 мес. |
|
Доброго дня! Ситуация не очень хорошая. Сам, когда только купил аквариум, те же рыбки ушли на тот свет в 1-й день. |
|
#3203759 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
D1mik тест полоски? и последнее значение к чему относиться? |
|
#3203789 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lev.Gisvein Воду необязательно отстаивать. Нужно смотреть на показания водоканала или количество/наличие хлора в воде. В Москве например, (говорю про свой район), можно и не отстаивать |
|
#3203791 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
#3203804 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем добрый вечер! Поясните, пожалуйста, мне один момент. Аквариум запущен месяц назад, каждый вечер плохой запах, но утром все хорошо. Я каждый вечер убираю якашки со дна, сифоню слегка и подливаю свежую воду, т.к. очень паникую. Может не стоит так делать? Может оставить аквариум в покое? Как правильно делать в таких случаях? |
|
#3203906 Нравится Michael135
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3203909 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Michael135 Скорее всего, водорослями - аква свежая, "до ума" не дошедшая. Но тест на аммиак я бы сделал, дабы "перебдеть") |
|
#3203910 Нравится Michael135, Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не пойму чем. Дочь утверждает, что якашками. Мне кажется, будто пищей и травой, но испорченной. А может опять сероводородом. Но рыбки активны и постоянно чтото едят. Немного подменяю и запах становится прудиком. Еще крышка плотная и два маленьких отверстия по бокам для проводов. Крышку когда снимаю на минут 10-запах улетучивается |
|
#3203914 Нравится Michael135
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Ну, водорослями и прудом и у меня вода пахнет. При этом по тестам всё ок и рыбы живы. Потому и хочется понять, что за "плохой" запах ![]() Тем более, у женщин обоняние совсем другое - то, что нам, мужикам, кажется самым кайфовым запахом (выхлоп старого бензинового двигателя, например), для них - отрава жуткая. |
|
#3203916 Нравится Diesell, Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня сделала тесты-аммиакаммоний чуть больше 0, нитриты 0.2, нитраты 2 -но это Нилпа |
|
#3203917 Нравится Michael135
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 Запах мокрого старого подвала есть? Плесени? Сероводород ни с чем не спутаешь. Вы бы сразу его почувствовали. Изменено 17.3.25 автор Michael135 |
|
#3203920 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
|
Мария888888 Подмените процентов 30,раз аммиак есть. И не кормите день. У Вас, похоже, фильтр не вывозит... |
|
#3203922 Нравится Мария888888, Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне кажется -я мальков перекармливаю, всетаки) 3 раза в день по 0.2 чайной ложки, но они постоянно меня пасут) Фильтр их сносит, они возле него катаются и убегают. чистила губки позавчера в аквариумной воде. |
|
#3203925 Нравится Michael135
|
|
Завсегдатай
|
#3203929 Нравится Michael135, Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо Вам всем, что всегда помогаете советами! |
|
#3203933 Нравится Michael135
|
Свой на Aqa.ru
|
Мария888888 Какие мальки и сколько их? Какой именно корм (название)? Две десятые чайной ложки, это как, на кончике ножа? Если можно, пожалуйста, фото общего вида аквариума. |
|
#3203956 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 Золотушки примерно 4 месяцев, фото не смогу сделать) |
|
#3203957 |
Свой на Aqa.ru
|
Мария888888 А других кормов в продаже нет? Сами корма для рыбок довольно неприятно пахнут. Они и не должны пахнуть, как "райское наслаждение". Корма для кошек-собак тоже не благоухают. Если дурной запах появляется через час после кормления рыбок, то скорее всего слишком много корма им насыпаете, что рыбы не съели, падает на дно и портит воду. На одно кормление надо насыпать столько корма, чтобы за 2-3 минуты всё было съедено. Лучше кормить утром. Рыб, активных в ночное время желательно кормить на ночь, когда свет везде уже выключен. У вас золотухи, они дневные. |
|
#3203963 Нравится Michael135, Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Корма остались Тетра голд фиш хлопья (пока не даю-побаиваюсь), есть еще банка сушеных мотыля, дафнии, гаммаруса, и ГСК-гречишно-спирулиновый. Я на этом форуме вычитала, что маленьких надо 3 раза кормить, чтобы масса продвигалась по кишечнику. А Запах от аквариума после еды через час примерно. |
|
#3203974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3203978 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почему? я их замачиваю на полчаса. Вообще планирую Хикари скоро заказать |
|
#3203980 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Некоторые корма акваменю имеют проблему с запахом. Об этом часто пишут в отзывах. Сама с этим тоже сталкивалась. У меня был их корм "Унигран", после него всегда через полчаса-час появлялся странный запах у воды. Пробовала с разным количеством, запах стабильно был. Как только сменяла корм, запах пропадал. У ГСК такой проблемы не замечала. Про остальные ничего не могу сказать |
|
#3204026 Нравится Michael135, Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Минут 40 назад покормила ГСК, сейчас запах чуть чуть похуже стал, но не настолько, как вчера. думаю и подменивать не буду, подожду. ГСК темный корм, а Акваменю белый-может они не видели его) |
|
#3204030 |