Посетитель
![]() ![]() |
Обустроили 400л, но кажется чего-то не хватает... (страница 2) |
#1196589 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KOKosik В речке растения посадила в устье реки, создать эффект что река уходит в осоку... Большие камни и так все лежат по берегам реки (это уже есть), а вот положить камень посередине уже не удастся, речка узковата для островка... Наше облачко вечно перемещается по акве и так и пытается зацепиться за что-гибудь (за замок в том числе). Спасибо всем за отклики, думаю за выходные что-то поменяем и тогда выложу новые фото |
|
#1197570 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Согласен со многими мнениями: "вырви глаз" =))) Остается ток фиалетовый и будет "Каждый охотник желает знать где сидит фазан" |
|
#1197594 Нравится Билли Бонс
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
фон однозначно менять, черный нужен. а то гурамчиков не видно. и баночки на полочках - лучше убрать как-то. на их место поставить красивые ракушечки и лишние декорации из аквы. |
|
#1197748 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Tati1 Время (и очень не большое) покажет ![]() |
|
#1197969 |
Малёк
![]() ![]()
36
Тверь 5 года |
|
Добрый день! На мой взгляд здесь вообще все нужно заменить!!! Крупный разноцветный грунт визуально уменьшает ваш аквариум, лучше однотонный и мелкий. Ну и растения как-то сгруппировать не мешало бы. И замок слегка дешево смотрится, уж простите.... А еще, если планируете растительный аквас, то ваш птеригоплихт со временем съест все растения - имейте ввиду!!!! У меня даже анубиасы были проедены.... пришлось сома отдать ((( |
|
#1198014 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Миссия-АКВА+ 1 |
|
#1198323 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
xinter
Разказывайте уже что думаете. Сколько читала статей, все пишут что рыба очень мирная и пугливая... И в магазине сказали, что никого она не ест... Изменено 22.8.10 автор Tati1 |
|
#1198667 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zoits Из Вашего сообщения я поняла, что лучше в акву просто положить однотонный мелкий грунт и всё... Замок дешево смотреться не будет и птерик растения не поест, потому что нечего будет. Как то пустовато получится ![]() |
|
#1198673 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Миссия-АКВА
Еще бы знать где это посмотреть... И в яндексе смотрела и в поисковеке по сайту искала - ничего по Пестопаду не нашла... и о сказочно-тайваньском стиле тоже... ![]() В данный момент пытаемся изменить дизайн, преимущественно не трогая грунт все-таки... |
|
#1198678 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tati1 А ведь именно в грунте-то и зарыта собака! ![]() Ну, или камень преткновения... ![]() |
|
#1198709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Tati1Ребята правы, грунт подобран неудачно...Я бы именно с него и начал... |
|
#1198724 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
Тверь 5 года |
|
Tati1 |
|
#1198938 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zoits Вчера вытащив всё из аквариума поняли что будем менять и грунт... ![]() Птерик растет слава Богу не так быстро как Вы обресовали, за три месяца вырос может сантиметра на 2 и растениями он у нас не особо увлекается... Но вот 2 малеленьких анцика пропали (сантиметра по 2,5), вот думаем не может ли это быть его работа? |
|
#1199080 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Кстати, а какой грунт посоветуете, раз уж принимаете активное участие в дизайне банки? Раз многие советуют черный фон, то еще и черный грунт это будет перебор... и еще будет ли черный фон продолжением речки моей (отказываться от нее не хочу так же как и от замка ![]() |
|
#1199085 |
|
Завсегдатай
|
Tati1 Я имел ввиду песКопад =))) Опечатался... извините! 200L вот одна из темок, имхо лучшая! С инструкциями и принципом... А да, про сказочно-тайваньский стиль это я пофантазировал... тайваньский стиль это не просто имитация уголка живой природы под водой(аля амано), а точная копия! Например деревушка в горах... не просто леса и домики, но и овцы, люди коровы и прочее... Вот у вас могла бы быть сказочная тематика = замок, "молочные реки кисельные берега", дремучий лес и тд... тут уж все зависит от вашей фантазии =) Изменено 23.8.10 автор Миссия-АКВА |
|
#1199087 |
Малёк
![]() ![]()
36
Тверь 5 года |
|
Цвет грунта хорошо будет смотреться коричневый или темно-бежевый, что-то среднне по цвету. Коричневый хорошго подчеркивает зелень растений и смотриться для глаза более тепло чем черный. |
|
#1199240 |
Завсегдатай
|
сообщение Tati1 Я считаю что черный грунт+фон в Вашем случае может быть и перебор, а мне вот нравится такое сочетание . Как говорится на вкус и цвет... P.S. Кстати у меня в подписи как раз есть фото, черный фон+грунт и близкий по цвету грунт, который советовал(а)* Zoits. * - нужное подчеркнуть ![]() Изменено 23.8.10 автор sashkaspb |
|
#1199280 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Tati1 У меня тоже чёрный фон с чёрным же грунтом. Мне ОЧЕНЬ нравится. Правда, у меня нету речки... ![]() ![]() |
|
#1199320 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sashkaspb Вот уж действительно на вкус и цвет... Вы уж ребят извините, но черный гробик из 400литров я у себя дома делать точно не хочу ![]() Пока замахиваемся по максимуму (пока, это пока из сил не выбьемся ![]() PC: замок убирать не буду... |
|
#1199549 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1199602 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tati1 Может не совсем в тему, дети дома есть? А то как то читал тему про "детский" аквариум, там подход совсем другой, основанный на детской психологии. В таких аквариумах приветствуются и водолазы, и сундуки и уж тем более замки! Все должно быть ярким и привлекать внимание ребенка. |
|
#1199612 |
Завсегдатай
|
сообщение AlexAlex тоже подумала об этом. и замок и речки можно красиво обыграть как сказку подводную! )) |
|
#1199714 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlex Есть - 3,5 года. Пытаемся приобщить к миру животных и дома и в саду ухаживаем за аквариумом с золотыми рыбками (им по программе принципиально золотых рыбок нужно было, а к ним в 100литров только мечей еще парочка подселили и коридорасов) |
|
#1199724 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tati1 Да, золотых для детей в первую очередь рекомендуют. Рыба крупная, яркая, вальяжная, можно хорошо рассмотреть. Жреть много, а детям нравится кормить животных. Да и название одно чего стоит, "и закинул старик ... и выплыла из глубин ...". ![]() Так что в таком русле и оформляйте свою "сказку". Думаю и мостик и дорожки, ничего лишним не будет. А подрастет детеныш, можно и переоформить все будет. ![]() Удачи. |
|
#1199751 |