go to bottom

Обязательно ли нерестить курочек?

Завсегдатай
1286 1333 Russian Federation Khabarovsk

Здравствуйте! Попадаются темы, где говорится о закистованности курочек. У меня 4 курицы, возраст их примерно полгода. Брюшки полненькие. Хорошо виден яйцеклад. Имеется петух, возрастом примерно полтора года. Но печаль, что он, примерно месяца 3 назад перестал строить гнезда. Что делать? Нужно пробовать нерестить? Если да, то как? Петух в отдельном аквариуме.

07/12/2020 03:59:51

Чапай
О "кистованности" золотых рыбок в сказках прочитали ?
Кого надо нерестить, а кого не надо, дело аквариумистов.

Бесполезно спорить
Достаточно набрать в интернете вопрос кистуется тра или иная рыба и получите ответ
А то что раму вас было и сколько прожила рыба и сколько могла это частный случай, а есть закономерность, курицы без петуха икру не скинут или у вас другая инфа?)))
А не скинутая икра кистуется
13/12/2020 18:43:38
Завсегдатай
1498 367 Пермь

ВсегдаИдтиВперед

Я в принципи и пишу, что можете и далее продолжать читать сказки.
Не всё написанное вами понятно для восприятия. Например "А то что раму вас было..."
Вам для будущего понимания - "курицы" иногда (не часто) просто сбрасывают икру в аквариуме. Не мало аквариумистов наблюдало такую картину.
13/12/2020 20:23:44
Посетитель
436 195 Ивантеевка

Да, я тоже видела как курица икру скидывает. Но это была уже нерестившаяся с петухом курица. Потом она только при виде петуха начинала скидывать икру и всегда потом старалась спрятаться от петуха. Но прожила недолго - её "подружка" - первая курица - "любимая жена" заклевала.

14/12/2020 00:28:37
Премодератор
6792 6886 Воронеж

ВсегдаИдтиВперед
Бесполезно спорить
Достаточно набрать в интернете вопрос кистуется та или иная рыба и получите ответ

Если вы настолько доверяете интернетовскому мнению в этом вопросе, то, действительно, спорить бесполезно.
Кистование из-за отсутствия нерестов - это просто один из распространённых предрассудков. Их много, этих предрассудков. На самом деле киста яичников, как и семенников, - патологический процесс напрямую никак не связанный с невозможностью отнереститься. У него другие причины.
А от невыметанной икры здоровые рыбы избавляются другим давно отработанным эволюцией механизмом. Достаточно набрать в интернете вопрос: резорбция. Либо, если икра находится в такой стадии готовности, что приобрела "текучесть", рыба просто её сбрасывает.
14/12/2020 09:45:45
Постоянный посетитель
760 802 Israel Jerusalem

Василий12. Все верно, добавить нечего. Опередили. "Икра кистуется...."- " хорошо" сказано, надо запомнить. Каждый раз готовя яичницу ( яйцо- та же яйцеклетка!) буду повнимательней😊

14/12/2020 10:12:48
Нравится Уинстон

Василий 12

ВсегдаИдтиВперед
Бесполезно спорить
Достаточно набрать в интернете вопрос кистуется та или иная рыба и получите ответ

Если вы настолько доверяете интернетовскому мнению в этом вопросе, то, действительно, спорить бесполезно.
Кистование из-за отсутствия нерестов - это просто один из распространённых предрассудков. Их много, этих предрассудков. На самом деле киста яичников, как и семенников, - патологический процесс напрямую никак не связанный с невозможностью отнереститься. У него другие причины.
А от невыметанной икры здоровые рыбы избавляются другим давно отработанным эволюцией механизмом. Достаточно набрать в интернете вопрос: резорбция. Либо, если икра находится в такой стадии готовности, что приобрела "текучесть", рыба просто её сбрасывает.

Так и вы меня отправляете туда, куда только что написали, что доверять не надо.
У вас склероз?
Достаточно взять в руки золотую рыбку, которая давно не нерестилась и потрогать ее брюшко и попробовать выдавить икру.

Чапай

ВсегдаИдтиВперед

Я в принципи и пишу, что можете и далее продолжать читать сказки.
Не всё написанное вами понятно для восприятия. Например "А то что раму вас было..."
Вам для будущего понимания - "курицы" иногда (не часто) просто сбрасывают икру в аквариуме. Не мало аквариумистов наблюдало такую картину.

Так не мало и примеров, когда аквариумисты видели кистованых самок.
Ваши сказки тоже не новы
Спорить дальше не буду, пишите что хотите, но любая женщина вам скажет, что врачи советуют рожать, так как это надо и полезно , все в меру правда.
Ветеринары советуют хоть раз развязывать животных.
Пусть грубые примеры, но чем рыба отличается от других представителей населения нашей планеты?
Умничайте дальше и выбирайте в интернете что вам удобнее, жаль что этим вы забираете головы других участников.
17/12/2020 05:18:20
Премодератор
6792 6886 Воронеж

ВсегдаИдтиВперед
Так и вы меня отправляете туда, куда только что написали, что доверять не надо.
У вас склероз?

Вы тоже с понятием "сарказм" незнакомы? Бывает. Ничего страшного, оно новое.

ВсегдаИдтиВперед
Достаточно взять в руки золотую рыбку, которая давно не нерестилась и потрогать ее брюшко и попробовать выдавить икру.

И не только рыбку! Таким способом при должном усердии от "закистовавшейся икры" можно избавить кого угодно, ...хоть, к примеру, хомячка. Более того! Половая принадлежность хомячка при этом не важна.
17/12/2020 12:31:20
Нравится Button
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума
2260 2265 Russian Federation Moscow

ВсегдаИдтиВперед

Спорить дальше не буду, пишите что хотите, но любая женщина вам скажет, что врачи советуют рожать, так как это надо и полезно

Рыдаю Смайлик :) Я так и понял, откуда обязательность нерестить рыб взялась.
Анекдот жизненный слышали? Приходит женщина к врачу, а он ей "Ну чего ж вы хотите, вы ж не рожали?". Родила, приходит к врачу, а тот: "А чего вы хотели? Вы же рожали!"

Так что у вас только первая часть анекдота.
17/12/2020 17:15:56
Завсегдатай
1247 160 Москва

Ржу!
Про женщин и ветеринаров эпично, конечно.

17/12/2020 17:33:37
Свой на Aqa.ru
4832 7778 Москва

ВсегдаИдтиВперед
Ветеринары советуют хоть раз развязывать животных.

Как раз таки они против этого якобы "для здоровья".
Если мы, конечно, говорим о грамотном ветеринарном враче, а не коновале с кассой.
17/12/2020 18:29:17
Модератор , Советник
Советник аквафорума
12706 1751 Москва

ВсегдаИдтиВперед
, не говорите ерунду. Я ветеринар. Не нужно вязать животных для здоровья.
19/12/2020 22:06:15

Мелиса

Отвечу вам и всем сразу
У нас в стране полно таких...
Каждая кухарка думает, что она может управлять государством.
А кроме как травить анекдоты не умеют ничего))))

Изменено 20.12.20 автор ВсегдаИдтиВперед
20/12/2020 15:21:56
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

ВсегдаИдтиВперед
Вы совершенно правы - у нас полно таких как вы Смайлик :)
20/12/2020 15:47:59

Уинстон

Да успокойтесь уже
Каждый уже сделал выводы.
20/12/2020 15:57:47

ВсегдаИдтиВперед
Да успокойтесь уже
Каждый уже сделал выводы.

Безусловно, все абсолютно прозрачно Смайлик :))
20/12/2020 15:59:34

Я прочитал тоже недавно про самок закистованых, срочно пошёл купил петушка, и посадил на нерест прям с магазина.
После нереста самка была половинчатая. Один бок пустой, другой надутый. Я ещё сам после нереста попробовал выдавить, не выдавливалось ничего.
Пишут про это не просто так, видимо. Сейчас ещё неделю подожду(пока плавники до конца отрастут у самки) и посажу на нерест.

Мальки пока растут, хочу посмотреть что получится. 40 штук примерно. Первый раз всё-таки рыбу нерестил.

Изменено 20.12.20 автор Александр Мартынов

20/12/2020 20:32:53
Нравится afedorow