Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
Очень хочется дискусов. (страница 4) |
Всем привет . |
|
#231132 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
[q]сообщение Liki |
|
#233883 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
За 15-то которые? |
|
#233885 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
[q]сообщение Liki |
|
#233889 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
|
|
#233893 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Liki Ну и чего тут сложного? При его параметрах воды: Ph 7,5 (7,5) Gh 10°d (8) Kh 7°d (9) No2 0 mg/l (0,1) No3 5 mg/l (15) У меня по более параметры и никаких проблем РН 6.7, можно и меньше, но мне это не надо. Для того и покупается РН КОНТРОЛЛЕР, что бы рыбу ни потравить. ![]() |
|
#233896 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ЮрийК Ну да... Баллоны под давлением - 150 минимум, рн Контроллер ещё 250... Чего не попробовать на недельку купить? ....Можно, конечно и нам с вами готовые растворы глюкоз да аминокислот всяких впрыскивать, но как-то это извращённо уже получается... ЗАЧЕМ? РН падает от нитрификации. СО2 выделяют рыбы и сами растения ночью. ИМХО: СО2 только в клумбовых аквариумах что-то потеряли, НО никак не у дискусов, которые при высоких температурах и гадят достаточно и растений у них избытка как правило нет. РН само вниз пойдёт, а если не пойдёт - уж лучше как в натуре положено - с дубильными кислотами... |
|
#233972 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение o4karik У водоёмов, в болотистой местости(не на болоте, а сыро где! ![]() ![]() Могу прислать даже... сообщение o4karik Керамика мусор фильтрует, или бактериям дом? Или бактерии - в пористом пластике? Вообще, конечно после всех мусорофильтров. И наверное даже после бактерий. Стало быть аккурат на место угля! |
|
#233975 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
[q]сообщение Liki |
|
#233977 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение o4karik О шишках тут: http://en.wikipedia.... и тут(моя писанина там с дозировками и др.): мангровая коряга при нересте... А тут для быстрого рН - Амтра(есть?нет?) http://www.amtra.de/... http://www.amtra.de/... Торф конечно тоже хорошо, но когда покажется дорого и/или неудобно, полезно знать варианты... Спокойной всем ночи.... Изменено 19.9.05 автор Liki |
|
#233985 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
[q]сообщение Liki |
|
#233987 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение o4karik Да нет же, это не рН минус. Это натур и никакой химии: Дубовый екстракт (Очень экономичный в сравнеии с Тетрой по 3л банки есть): "Natural extract made from ground oak bark .......... Application: Lowers pH to any acidic value required; Can be used with amtra trop for long-term stabilisation of very low pH values Dosage: roughly 1 teaspoon (5 ml) per 100 litres of water, depending on initial pH value Fish from tropical softwater regions, such as discus and many types of characins and catfishes, can only thrive in water which has a low pH value. With amtra oak bark extract you can lower the pH value very gently in a natural manner to create the appropriate conditions for the fishes without any great expense" Ну теперь уж точно спокойной... Изменено 19.9.05 автор Liki |
|
#233988 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Liki Значит я, и многие другие здесь исключение из правил. Вот мой аквариум: Я не советую (если вы обратили внимание на предыдущие мои посты) сразу все засаживать растениями, я даже против грунта в каком либо количестве при выкармливании подростка и не только я. Гадят Дискусы (не считая, когда идет выкармливание) не больше чем остальные рыбы, а то и меньше проверено. |
|
#234030 |
Посетитель
![]() ![]() |
Диски. (страница 4) |
сообщение o4karik Содержание дискусов дело не сложное. Жёсткость воды значение не имеет. Готовить её тоже не надо. (это всё для разведения) Запомните основное. Подмены воды регулярные, пару раз в неделю по 25% примерно. Обязательное условие наличие хорошего фильтра. И надёжного нагревателя. Не торопитесь с покупкой дисков. Диски должны быть здоровые. Вот можете взглянуть, если есть вопросы, пожалуйста. |
|
#234040 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ЮрийК А у МЕНЯ всё растёт БЕЗ СО2! ![]() МОЯ фотка, пожалуйста: ВСЕ растения - выросли у МЕНЯ. А не куплены в магазине и натыканы. ВСЕ! 70 см эхинодорусы были куплены 10ти сантиметрвыми обрубками... Обратите внимание на кашу в верхней части аквариума - эхинодорова поросль... А внизу - сочно зелёную юную поросль Э. парвифлоруса "тропики"видите? ВСЯ своя... И никогда никаких СО2 у меня небыло! Так что... Вобщем, главное БАЛЛАНС количества граммов рыб, массы и состава флоры, высоты грунта, частоты подмен, подвижности поверхности воды и т.п. Всё хорошо в _правильную_ меру! Тогда и без реакторов всё в ажуре... ![]() А про гадят - никто ни с кем ничего не сравнивал...Проверено ли, и если да, то кем - совсем тут не причём, не по существу так сказать... Было сказано "достаточно", т.е. растениям того хватит и нитрификаторам есть чем занятся... Изменено 20.9.05 автор Liki |
|
![]() #234060 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Liki Хороший аквариум. Никто и не говорил, что эхинодорусам СО2 нужен, так же как и многим другим розеточным, но есть и другие растения которые в СО2 просто нуждаются. И все-таки считаю, что ни какими шишками, торфами, дыханиями и т.д. низкий РН не удержать при частых подменах. РН будет очень сильно скакать, что очень будет вредить рыбе. Дааа… подняли мы здесь муть. А создателя этой темы забыли спросить. o4karik Я так понимаю, ты уже не собираешься рыбу брать, где РН-6.0? Рядом с твоим домом в магазине, какой РН? Я не думаю, что там намного ниже, чем у тебя. И вообще не проще найти достойную рыбу со схожими параметрами содержания, взрослую и не тратится на всякую ерунду. Пусть даже на это и уйдет больше времени. |
|
#234092 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
Ну вот и сбылась мечта идиота. Утром налил в банку Sera рН минус, рН обвалился до 6,8 , ну и поехал и выгреб скидочных по пятнашке. |
|
#234146 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
Да , налить ли им в банку антистресса? |
|
#234147 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение o4karik Не мучь рыбу.. рН менять не надо. Иначе рыбу потеряешь. Какая вода есть в кране такую и лей. |
|
#234153 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если сейчас выпустишь рыбу ей писец.. |
|
#234154 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
Пока сидит в мешках , потихоньку добавляю воду. |
|
#234157 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Разница в показателях рН в воде где сейчас рыба (на фото ещё в пакетах) и в аквариуме, где ты говоришь упала до 6 рН. Разница не должна быть больше 0,5. Иначе рыба погибнет. Доведи воду до одинакового рН, как в водопроводе. |
|
#234158 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение o4karik Позвони мне сейчас! Германия 03033506505 Дмитрий. Или мобила 01744120397 |
|
#234159 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
pH упал не до 6, а до 6,8 . Пока ездил за рыбой , чуток приподнялся. Сейчас 7,0. В магазине 6,5. |
|
#234160 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение o4karik В магазине сам мерил или сказали? |
|
#234161 |
Посетитель
![]() ![]() |
|