Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
Очень хочется дискусов. (страница 5) |
Всем привет . |
|
#231132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Замечательно, всё устаканилось |
|
#234166 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение o4karik НитрИт тест - есть?! Обязательно надо... Нитрит будет, т.к. всё заново. Палочек тестовых можно... Там в цветах разбираться не надо - надо просто стремится к его полному отсутствию... |
|
#234167 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
Прошёл час как сидят в банке.Осваивают уголок с живыми растениями .Особо не двигаются, потихонечку дерутся. Нитриты 0,15. |
|
#234181 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
Прошло пять часов, всё в поряде.Из кустов особо не вылазят, но дышат ровно, и это радует. |
|
#234250 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение o4karik ПРРосто классссссс!!!!!!!!!! Вот это называетсся "Наслаждаться Прекрасным"! ![]() |
|
#234261 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение o4karik Поспать хоть рыбам дай.. ![]() |
|
#234343 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
Утро.Включил свет , и все сразу забились в кусты.Свет выключил, и все опять разбрелись по аквариуму. |
|
#234359 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
Обед.С удовольствием поели живого мотыля, и живой дафнии.Много давать не стал , пусть терпят до вечера. Нитриты стоят на месте, но на всякий случай подменил 1/6 часть воды. |
|
#234458 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Можно уже и нитрАты мерять. |
|
#234463 |
Завсегдатай
|
Вам нужна батарейка GP2300 в таком случае |
|
#234491 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
Батарейки это день вчерашний, у меня аккамуляторы. |
|
#234537 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
o4karik (страница 5) |
#234539 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
Никак не могу поймать нормальный ракурс.Как только включаю свет сразу же прячутся.А в темноте , даже со вспышкой не очень.Как только сделаю более менее удачные снимки - выложу. Чуток поели, но по моему не все.Мотыля едят, а дафнию игнорируют, плавает. |
|
#234561 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А чем в магазине кормили рыбу? |
|
#234567 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А почему только один уголок с живыми растениями? Из принципа какого или как? |
|
#234572 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
Всё дело в том , что изначально всё было засаженно искуственными растениями.Начитавшись умных Дискусосодержателей, о вреде грунта и растений насыпал минимум грунта, и засадил всё пласмасой.Но очень уж грусно показалось без живых, поэтому один угол засадил живыми.С удовольствием бы всё переделал, но уже поздно, или - ещё не время. Уже возникают мысли насчёт следующей банки. В юности у меня их было восемь , сейчас пока две.Площадь позволяет, думаю о расширении. |
|
#234580 |
Завсегдатай
|
сообщение o4karik Чем достигаете такой точности? |
|
#234622 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
o4karik (страница 5) |
NO3 сейчас так часто мереть не надо, они быстро всеравно не скакнут, тем более что ты делаешь подмены регулярно. |
|
#234675 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
Ну как сказать регулярно...Рыба плавает вторые сутки, разочек подменил 40 литров.На данном этапе думаю ограничиться одним разом в неделю. Нитриты стоят как вкопанные.(0,1) Если полезут вверх - буду менять чаще. |
|
#234719 |
Завсегдатай
|
сообщение o4karik Да, хорошо продумано ![]() Рыбки наверно думают «что за ночной дозор новый?» ![]() Можеть свет слишком яркий, по этому бояться? Через неделя все начнут жрать, пока что привыкают. Удачи!!! |
|
#234722 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
Свет действительно яркий. 2 х 30 вт Т8 Philips TDL AQUA RELLE, но светит так ярко, что думаю одну убирать.При открытой крышке в комнате света на мой глаз - ватт на двести.Свет не включаю, нормально плавают.Правда пока шугаются от любого движения, шума.Пошёл ловить ракурс. |
|
#234734 |
Завсегдатай
|
сообщение o4karik Со временем они привыкнут, но что бы их не пугать лучше уменьшить немного света. Но свет чуть-чуть надо. Тебе вид надо что бы они привыкли. У них пока что немного шоковое состояния по этому реагируют на малейший движение. |
|
#234740 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение o4karik Убирать свет нет необходимости, для растючки это хорошо. Ставь автомат часов на 8, привыкнут через пару дней. |
|
#234756 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение o4karik плавающих растений запустить можно. Двойная польза: Притеняют и каки из воды тянут хорошо... |
|
#234838 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение o4karik А что с АММИАКОМ? |
|
#234859 |