Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
Огромный нарост у золотой |
- Объём аквариума (45литров ) |
|
#781073 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
|
ссылка не спам. там видео больной рыбки подскажите, пожалуйста, как это убрать у неё или всё таки пора в дальнее плавание отправлятьhttp://video.mail.ru... |
|
#781324 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ни чего себе нормально себя ведет! |
|
#781351 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Похоже на опухль, только опухль срузу находится в разных местах... Видимо инфекция... |
|
#781377 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nik Z Если по вашему ЭТО нормальное поведение, то извиняюсь, что тогда НЕ нормальное? Если судите, что у обеих золотух одинаковое поведение, то это не значит, что оно нормальное. Просто обе рыбки у вас погибают, у "больной" уже пошли не обратимые процессы в виде опухолей. 21 рыба, 4 из которых крупные, а 2 очень крупные, плюс 15 неизвестных сомов, и все они в 45 литрах больше напоминают консервы "морской коктейль". Причина тут только одна - отравление при ужасных условиях. Так же и выход один - для здоровых (хотя таковых у вас явно нет) рыб приобретаете временно! литров 100, позже переходите хотя бы на 150 (это только если расчитывать на ваше нынешнее население). "Опухшую" золотуху пересаживаете в акву литров на 40-50, обеспечиваете фильтром и аэрацией, ежедневно чистите дно и подмениваете воду на отстоянную, про само лечение, если оно вообще существует, вам подскажут более опытные люди. Ну ещё и тесты хорошо бы сделать в общей банке |
|
#781396 |
Завсегдатай
|
Александрия На отравление не тянет... При отравлении опухолей не образуется. 99% опухль -это результат бактериальной или вирусной инфекции. Как первопричина инфекции (как и практически любой болезни) -это ужасные условия содержания. |
|
#781403 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение nickorsk В таких условиях 1% вполне может перевесить 99%. Отравления там просто не может не быть, при отсутствии регулярных подмен (ну не считать же подменой смену воды раз в 2 месяца и долива при испарении). А вот по поводу инфекции... Тут я вообще в осадке, довести рыбу до ТАКОГО состояния. Такого я не видела даже в 8ми литровом бокале, но там правда и уход был по максимому и рыба прожила 2 года, пока ребенок не засыпал мыла в баночку... ЗЫ эт не у меня происходило, я тогда о рыбах даже и не думала |
|
#781422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ребята, не спорьте! |
|
#781449 |
Завсегдатай
|
Лолита Можно 70% если хлора в воде нет(Например, в моем городе воду из скважин качают, а не из реки, поэтому и хлор не добавляют). Только необходима аэрация, чтобы пузырьки быстрее вышли -иначе будет газовая болезнь. Или еще лучше немного отстоять воду перед массовой смены. Менять воду при такой плотности -надо 70% в течение 2-х дней. |
|
#781460 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Я вообще не совсем поняла чего именно автор хочет... Создал тему и пропал, ниодного ответа-вопроса. ![]() |
|
#781567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Александрия Я так думаю или он подойдет вечером или ему стыдно, мы так набросились на него... ![]() |
|
#781576 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Хорошо если подойдёт и разумно примет, что на него "набросились" и примет меры хотя бы по подменам... Скорее уж бросились рыб спасать |
|
#781593 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Александрия Будем надеяться... мы же помочь ему хотим. ![]() |
|
#781603 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
|
Всё вопрос закрыт. Никто нечего не знает, так что рыбка отправилась в дальнее плавание по канализации и это полностью на вашей совести. |
|
#782545 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
|
воду в аквариуме заменил на 50% |
|
#782550 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nik Z За ваше суточное отсутствие в теме появилось 11 сообщений! Вот вы так и не появились, хотя вас ждали, что бы уточнить мелкие не ясности! То что рыбка отправилась в вечное плавание, скорее хорошо, т.к. жизнь у подобных хозяев хуже смерти. И то, что вы поменяли 50% воды, ответственности с вас не снимает, это только самое начало, требуются ежедневные подмены, иначе уплывут и остальные обитатели, останется в лучшем случае один-два сильнейших, с полностью посаженными органами. |
|
#782565 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
|
Да насчет размера аквариума так рассуждать то рыбок ВООБЩЕ нельзя в аквариумах держать. Если бы было можно, то купил бы больше. Хотел, чтобы вы не говорили, как ухаживать за аквариумом, хотя за это все-таки я вам благодарен, а сказали четко, что надо было сделать, чтобы золотая выздоровела и негодать |
|
#782574 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 16 года |
|
суточное отсутствие объясняеться просто есть такое слово РАБОТА |
|
#782576 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nik Z Всё относительно - кошки гуляют сами по себе, но уживаются в квартирах, собаки служат охранниками домов, но при этом спят на мягких подушках и ленятся гавкать на чужих... Просто нужно стараться максимально хорошие условия своим питомцам. А как не годать? Кроме видео нет никакой информации, мне пришлось 2 раза просмотреть, что бы понять, что рыба плавает не на боку, а просто перевёрнута камера. Работа конешно святое, но вы же всё-таки вернулись, пусть и с большой паузой. Но рыбу то зачем было отправлять в унитаз? Может стоило следуя первоночальным советам отсадить её и постараться спасти, а не обвинять всех откликнувшихся в пофигизме? Пусть не сошли бы наросты, но было тут предположение, что это инфекция, которую вполне можно вылечить. и создав нормальные условия для подобных рыб любоваться ими ещё не один год. Если заболеет кто-то из близких, вы придёте к врачу и скажете - температура нормальная, аппетит есть, к телевизору интерес не пропал, но вот жалуется на боли в животе... Вы думаете, что врач сразу пропишет лекарство от недуга не видя клинической картины? А если врач начнёт задавать вопросы, то распсихуетесь и совершите эвтоназию родственнику, т.к. врачи ничего не знают? И ответьте хоть на один вопрос - что же всё-таки за сомики у вас? Хотя бы размер и внешность. ЗЫ Если нет возможности преобрести подходящую акву, то в 45 литрах вполне можно разместить более подходящих рыб. Я вот птера хочу, но нет возможности поставить банку на 250 литров, а в 60 или 30 селить его не буду.Вас же никто не обвинил в размерах аквы, возмутились только совершенно не подходящим видовом и количественным населением. Одна золотуха там вполне ужилась бы, или мечики с сомами (опять таки смотря что за сомы) Изменено 18.3.09 автор Александрия |
|
#782604 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сильно и долго занитраченным рыбам ни в коем случае нельзя устраивать массированные подмены воды, тем более, если не знаешь качество воды, которой подмену производишь! Это для них гораздо хуже, чем жизнь в той воде, к которой они привыкли. Доводилось видеть рыбу, которая худо-бедно плавала в такой воде, что ее саму-то с трудом видно было, только сделали массированную подмену из лучших побуждений, бац, и нет рыбы, или долго-долго болеет в лучшем случае. Давая советы, нужно ответственно это делать, а не на эмоциях. |
|
#782640 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ooptimum А где автор написал про показатели воды? То, что вода хуже некуда, понятно из населения. Но автор же писал, что МЕНЯЕТ воду раз в 2 месяца, а банке 2 года... ИХМО Хуже уже не будет, а вот приучить рыбу к нормальной воде скорее в пользу, даже нужно. Естественно постепенно, но уж точно не сменой воды 6 раз в год... |
|
#782655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Александрия Не очень понимаю, что Вы хотели этим сказать? Я разве спорил с кем-то? То, что вода хуже некуда, понятно из населения. Это не значит, что можно все резко менять, ибо чревато. Что, собственно, и произошло. Но автор же писал, что МЕНЯЕТ воду раз в 2 месяца, а банке 2 года... Вы видимо никогда не видели банок, где воду годами не меняют, а только на доливе живут? Но без перенаселения, конечно. Полагаю, что у этой старой школы любителей старой воды не так уж и мало приверженцев, которые, правда, в силу возраста скорее всего, по форумам не ходят. ИХМО Хуже уже не будет Куда уж хуже, рыба уже сдохла. а вот приучить рыбу к нормальной воде скорее в пользу, даже нужно. Естественно постепенно, но уж точно не сменой воды 6 раз в год... Нужно конечно, но постепенно, плавно, нежно и ласково, без революций. По чуть-чуть, но каждый день. Если рыба так жила уже достаточно долго, то от лишней недели с ней вряд ли бы что-то случилось. Нитраты за 200 в банках с золотыми -- не редкость. |
|
#782681 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ooptimum Я ж не говорю, что вы спорили, просто высказываю свою точку Про резкость я тоже не говорила, но начать подмены советовала, естеснно не по 70% Банка на 60 л есть у родственников, рыбу там реально не видно, подливы по мере испарения, обитатели - 3 сколярки, 4 золотых, молли. Стёкла зелёные. Я когда увидела, думала там пустое болото, оказалось населённое... Акве около 6 лет. Но это не означает, что пример удачный, просто в семье появился ребёнок и всем стало не до рыб, они сами думали, что все передохнут, но на зло всем законам рыбсы выжили. Детё подрасло, решили реанимировать акву - вытащили всех по литровым банкам, промыли полностью акв-грунт-оборудование. Залили воды из под крана, подровняли температуру и выпустили жильцов, уже пол года всё норм То что рыба сдохла - вопрос оч спорный, автор написал только, что она отправилась в сортир, а вот живая или дохлая не известно. Наблюда и такое, что больную рыбу не желая лечить отправляли в канализацию |
|
#782713 |
Свой на Aqa.ru
|
Александрия Судя по последнему Вашему сообщению, Вы со мной в принципе согласны, тем более Вы видели такую банку-болотце вживую. Но почему-то приняли мое первое сообщение в теме на свой счет, как мне показалось. Я же писал его всем, а не кому-то конкретному. А у рыбы были какие-то опухоли, возможно, что и злокачественные. У людей-то не знают точно почему они появляются, а уж у рыб... Отмучалась. Аминь. Изменено 18.3.09 автор ooptimum |
|
#782738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Александрия Ну, в этом-то как раз ничего сверхъестественного нет. Нередко делаю то же самое в случаях микобактериоза и аэромоноза. В таких ситуациях эвтаназировать рыбу гораздо гуманнее, чем пытаться вылечить с сомнительным результатом. Да и с точки зрения материальных и временных затрат тоже. |
|
#782742 |