Посетитель
![]() ![]() |
Оодиниоз и как быть? (страница 7) |
Заболели рыбы... Наблюдаю вроде как признаки оодиниоза - почесываются, резко дергаются, суматринцы "зависают" вниз головой, плавники покрыты блестящим налетом, как перхотью. Рекомендуют лечить бицилином-5. Может ли это быть какая-то другая болезнь? Нужно ли дополнительно аэрировать при лечении (у меня только фильтр, проливает воду), как быть с растениями? Погибнут? Отсаживать рыб опасаюсь, честно говоря. Как подменять воду при лечении? Помогите... |
|
#597326 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Анца Вносим на ночь, не раньше чем через 12 часов, (на следующий день) Вывод лекарства. Уголь (аквариумный) поставить в фильтр на три дня и подмены воды каждый день, через три дня, уголь снять и выкинуть, чтобы он обратно не отдал в воду, то что собрал. И через три дня можно обратно посадить растения и оставить акву в покое, примерно на неделю-две, три рыбки будут просто тихо и плавно заводить акву. А дальше, как обычно подмениваете часть воды и аква будет запускаться сама. Две недели, аква должна быть в карантине, чтобы рыбы окрепли после болезни. Никаких "новеньких" пока не сажать!! Так как рыб немного, то аквариум запустится плавно. А потом....карантин новых рыб(обязателен!!)... и мои поздравления с окончанием лечения!! Вы справились. Вы молодец!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи Вам. |
|
#603035 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Нет, Нелена, это ВЫ справились))) Я тупо следовала инструкции, не более того... Ох, как же я рада.......... ![]() |
|
#603037 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добавила уголь (положила в коробочку для фильтра), уголь специальный, для аквы, aquael. Вода все-таки здорово потемнела и барбус беспокоится... Это нормально? |
|
#603664 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уголь куплен в зоомагазине, 38 попугаев. Во влажном состоянии пачкает пальцы, сперва подкрасил воду в тепно-серый цвет, сейчас вода льется нормальная, светлая... Барбус вроде успокоился... |
|
#603698 |
|
сообщение АнцаНет!! Убирайте уголь из фильтра! Возможно, "левый" Уголь. От аквариумного угля не темнеет вода!! Она наоборот, становится более прозрачная. Попробуйте подменить воду. Лучше уж без угля, просто подменами. Утром и вечером, не больше 1/4 одна подмена. Вы давно положили уголь? Блин! Угробим барбуса. анцики возможно выдержат, барбус нет. Отсадите его просто в чистую воду. (в ведро с аэрацией) предварительно сравняв температуру воды, чтобы не было перепада и подмените часть воды в акве. До утра с барбусом ничего не случится. Только прикройте сверху чтобы не выпрыгнул, что-нибудь сетчатое. Пока всё. Подмена воды в акве обязательна, для анциков. |
|
#603705 |
|
|
сообщение Анца Тогда оставляем всё как есть. Только сделайте подмену. Следите за барбусом. Если барбус будет очень метаться, то сделайте как я написала выше(убираете уголь и отсаживаете барбуса). Я не хочу его потерять после лечения из-за глупости....Приготовьте воду. |
|
#603708 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уголь положила только что, сразу, как увидела потемнение воды - написАла. Вода абсолютно прозрачная но... Серая. Сейчас готовлю воду для подмены... |
|
#603709 |
|
сообщение АнцаОна не должна быть серая! Следите за барбусом....Я бы отсадила от греха. имхо. Хотя бы до завтра. Если что...напишите, я периодически захожу и слежу за Вашей темой. |
|
#603715 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
О ЧЕРТ!!!! Я б пересадила этого поганца, но не могу его поймать!!!!! Молния, блин... |
|
#603731 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фирменные пакеты с углем для моего фильтра по инструкции полагается сперва слегка промыть под краном - вода при этом течёт очень серая. Промывать инструкция велит не до чистой воды, а только слегка. |
|
#603733 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tiggra Сенкс... Да, мне вот тоже в аське подсказали, что угольный фильтр "подсеряет" воду. Рыбе от взвеси активированного угля, по идее, не должно быть плохо? Барбус утихомирился да еще и спрятался подальше, поросенок полосатый... Нелена, что скажете? Я боюсь его стрессовать еще больше.... Пойду следить... И воду менять. Изменено 27.4.08 автор Анца |
|
#603736 |
|
|
сообщение АнцаЛадно, оставьте его в покое, только подмените водичку и следите за ним. Может и обойдется.... А уголь, действительно надо было сначала немного промыть просто в воде, чтобы пыль первая ушла, а только потом ставить в акву. Я в общую акву не промываю и никогда не было серой воды, а промываю только тогда, когда после вылупления икры ставлю уголь в отсадник. |
|
#603740 |
|
Анца На всякий случай напишу: У Вас как-то погибали барбусы, они просто легли на дно. Так вот, чтобы Вы знали на будущее, барбусы не ложатся на дно, если уже лежат, то им очень плохо, и их надо пересаживать, пусть в чистую воду. И не бойтесь. Как Чейз как-то сказал, это всё равно что "зад скипидаром намазать", не важно, это лучше чем мертвый барбус, зато они будут живы!! Запомните, барбусы не лежат на дне! И спят они как поплавки повиснув под углом в 45градусов, но не ложатся, а такие как черные или суматранусы, тем более....Имейте в виду. Изменено 27.4.08 автор Нелена |
|
#603741 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, пока мы все живы (тьфу-тьфу-тьфу). И весьма живенько носимся по акве... Вода все еще серая, но, надеюсь, подменами я это уберу. |
|
#603798 |
|
|
сообщение Анца Вода все еще серая, но, надеюсь, подменами я это уберу.Вода не должна быть серой. Уже не должна. Что-то с углем. Лекарство можно вывести просто подменами, одним углем нельзя, а только подменами можно. Убирайте уголь из аквы. Привыкла к больному медленному барбусу Ваш барбус здоров. Это нормальное поведение, даже если он один. Когда растения вернутся в акву, он будет более спокойный. Я забыла спросить, а температуру после лечения Вы опустили? Ее надо опустить на 25град. |
|
#603823 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена, я опустила до 26, как было изначально. |
|
#603852 |
|
сообщение АнцаВы представляете, сколько надо угольной пыли, чтобы она окрасила воду в 60л в серый цвет? А сколько Вы угля засыпали? Примерно.... |
|
#603855 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Угля засыпала прилично, собственно, полный фильтр. Два кубика 7х7х7см. примерно... И почти до верха. Как-то не подумала, что может быть много. |
|
#603857 |
|
сообщение АнцаДа нет, угля много не бывает, особенно если он стоит временно на сутки-трое, только для вывода лекарства. Я не знаю, что такое "кубики", он у Вас в гранулах?? У нас в пластмассовых баночках(уголь в гранулах), на баночке написан вес. Примерно три горстки угля(три кулачка, женских) хватает для вывода лекарства. И никогда он мне не красил воду. Вечером придете домой, убираете уголь и выводите лекарство только подменами. Чуть дольше, но это более верно и безопасно. Потому что, не нравится мне серый цвет воды от угля. имхо. Изменено 28.4.08 автор Нелена |
|
#603875 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я, дубина, банку выбросила... Уголь в гранулах, россыпью. Если высыпать в мерный стакан - получится где-то 350мл., наверное. Женские кулачки разными бывают))) |
|
#603917 |
|
|
сообщение АнцаДве подмены в день, утром и вечером. Одна подмена 20л.(1/3) |
|
#604118 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Делаю... Вроде как все спокойны... У меня уже мышцы накачались туда-обратно с водой бегать))) |
|
#604147 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ойййй....... А из двух анциструсов как минимум один оказался совсем и не анциструсом...... Боюсь, что второй тоже.... |
|
#604621 |
|