Посетитель
![]() ![]() |
опухоль у пецилобрикона |
Объём аквариума 120л. запущен в марте этого года. травник. Гугление ничего интересного не дало. Уже неделю так плавает, ест хорошо, активный. Может кто-то сталкивался с подобным? |
|
#2221175 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Когда этих рыбок купили? |
|
#2221187 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
рыбки у меня с осени, почти мальками брала. усыплять-то зачем? есть куда отсадить комфортно или в 10 литров или к креветкам в 40, если для них безопасно. А полечить как-то надо? |
|
#2221204 |
|
Тогда понаблюдайте, но отдельно от других рыб. Если червь, то так и останется. Если миксо- или микроспоридии - выйдут споры (очень тяжелый для рыбки процесс). Если выйдут споры и рана станет заживать, лучше обратно к другим здоровым рыбам не возвращайте. |
|
#2221215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
такое ощущение что сразу, рыбок смотрю каждый день, маленькую заметила бы.Зрение у меня не очень, подруга придет - рассмотрит получше, но на колумнариоз вроде не похоже. |
|
#2221234 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Э лис я в таких случаях провожу лечение фурацелином в отсаднике литров 10-20. Дозировка 1/4 таблетки на 10 литров. Даю раз в сутки, перед внесением 20% подмена воды. Курс 4-8 дней (по ситуации). Плюс отвар коры дуба и хорошая аэрация. Да, и температуру воды в пределах 24С, не выше. |
|
#2221370 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
0льчик, Леонид Н. спасибо! |
|
#2221378 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
. фото в отсаднике сделала. готовлю лечилку
по ходу не для харацинки это лекарство(( все как Леонид написал сделала.кору дуба заварила 150 воды 1 ст.ложка, фурацилина четверть таблетки на 10л. температуру 24... рыбка задрыгалась и носом в пол, потом заколбасило ее и кверху пузом вверх. 30 сек. она там провела, высадила назад в отсадник -не помогло..померла рыбка. может на будущее вообще мелких рыб не трогать, отсаживать и просто наблюдать? что-то все мои опыты лечения пока мимо. Даже после лечения синькой и омнипуром вроде как вылечились, но через какое-то время все равно померли. Изменено 22.4.16 автор Э лис |
|
#2221435 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Э лис Как раз для харацинки, не раз опробовано. Очень странная реакция... Тетры, нанностомусы, неоны переносили длительные ванночки в указанной дозировке без проблем. |
|
#2221681 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
так я тоже перед тем как сажать - перечитала мануалы все, Фурацилин заявлен как мягкое лекарство. Может какая-то индивидуальная непереносимость. Рыбка скрючилась просто мгновенно. Никогда такого не видела. |
|
#2221802 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2221805 |
|
Такое бывает, если резкое изменение параметров воды. К примеру, сильно и резко поменялось количество вещества, растворенное в воде. Если кора дуба дала сильный навар, например. Или резкое изменение рН, или температуры. Лучше переводить на новую воду постепенно маленькими порциями, подливая к старой воде. Больные рыбы к таким изменениям особо чувствительны. |
|
#2221973 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Леонид, вобщем делала так: заварила кору дуба - 1ст.ложка на 150мл воды. долила 3 четверти воды из аквариума и 1 четверть отстояной. растворила четверть таблетки фурацилина в чистой воде, вылила и размешала. аквас 10 литров. Включила аэратор и грелку. Когда температура стала 24 - высадила рыбку. Вот РН не померяла( так что Ольчик, похоже права. Мог снизится. У рыбки похоже был червяк какой-то. Рассмотрела фоты внимательно с увеличением - хорошо его видно. Так что шансы у нее вряд ли были. |
|
#2222917 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Э лис На будущее, большинство лекарств вносятся после посадки рыб в лечебную ёмкость. Дозировка фурацелина, которую я давал, рассчитана на длительные экспозиции, но всё равно должна вноситься постепенно. Посадили рыбку, влили процентов 10% раствора, в течение получаса частями вносите всё остальное. Он абсолютно точно погиб от шока, вызванного лекарством, а не от каких-то там скачков pH. Но что теперь делать... Чувствуя свою вину, предлагаю Вам по-соседски (САО) стайку нанностомусов арипирангских собственного разведения. Сейчас им 2,5 месяца, через месяц могу отдать, когда совсем подрастут. Интересная и приятная рыбка и, главное, крепкая. |
|
#2222931 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Леонид, спасибо за предложение. сейчас на даче на все лето, а с новой рыбкой присутствие надо. Да и какая Ваша вина, откуда Вам было знать, что я как вносить лекарства не знаю, ,, я рыбок только в омнипур да синьку сажала, а там лекарство сначала вносят, ну и подумала, что везде так. |
|
#2223084 |
|
|
Леонид, вашей вины в гибели рыбки нет, она была серьезно больна. Мои поздравления вам с разведением наностомусов. |
|
#2223105 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Э лис, Ольчик, |
|
#2223122 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ольчик, да, только еще опухоль вокруг и ощущение, что хвост этого червяка из рыбки торчал. Причем опухоль в последний день увеличилась вдвое гдг-то и рыбка уже на дне сидела. Вот я в авральном порядке и кинулась лечить. |
|
#2223336 |
|