Посетитель
![]() ![]() |
Опять про механическую фильтрацию |
Всем добрый вечер! |
|
#3211266 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gessi На заборную трубку - мелкопористую губку. Внутрь фильтра нежелательно, чтобы механические взвеси попадали (будут там бесконечно гнить, а губку - раз в неделю промывать за 3 минуты). Дополнительно поставить какой-нибудь внутренний фильтр, заполненный синтепоном. Ну или фильтр Блондинка временно ставить и вынимать. gessi Это как? Если слой грунта 5-7 см, таблетки засовывают на самое дно. Как они выползут наверх? У меня за 2,5 года пару раз 2 штуки вылезло из 200 засунутых. |
|
#3211269 Нравится gessi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Спасибо большое! Воспользуюсь советами. Таблетки засунул уже после укладки грунта и очень неглубоко, сантиметра на 3, хотел, чтоб почвопокровка стала сразу получать удобрения, раньше шарики деннерлевые пользовал, они на глине насколько помню, медленно рассасываются, а таблетки аквайер совсем легкие оказались, прям торф, понимаю, что профан. Изменено 19.5.25 автор gessi |
|
#3211273 |
Свой на Aqa.ru
|
gessi Не нужен там никакой синтепон. Первая (нижняя) канистра должна быть наполнена цилиндрической керамикой. Остальное - штатно, губки у Акваэль весьма приличные! И не забывайте про регулярные подмены воды. Всё нормализуется! |
|
#3211275 Нравится Мария888888, gessi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иванъ Вроде бы все штатно и керамика есть и фильтр на полную пашет, но мути все больше и больше. И подмены регулярные. Вытащил предфильтр - грязи почти нету, то есть пропускает взвесь получается?... Изменено 19.5.25 автор gessi |
|
#3211276 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Для "блондинки" подходит практически любая помпа aquael. Снимаем стакан/губку, на оставшийся штифт наматываем нетканый материал, микрофибру или синтепон, закрепляем хоть резинками, и гоняем, пока не почернеет. Почернела - прополоскали, гоняем дальше. Как правило, за сутки-двое очищает. |
|
#3211277 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3211289 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gessi Не факт что это механическая муть. "Цветение" воды начинается как раз с такой мути. Выключите на день свет. Если мути станет меньше, это оно. |
|
#3211295 Нравится Алекс 56
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3211296 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3211302 |
Завсегдатай
|
#3211304 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3211305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3211306 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
WViktor Запуск шел по инструкции Аквабаланс. З0 марта - грунт, растения, вода Наблюдались все параметры воды к 1 мая ушли нитриты. 7 мая были запущены рыбки Наблюдения за водой продолжались - все параметры оставались в норме. Подмены регулярные по 25 - 30 процентов 2 раза в неделю |
|
#3211307 |
Свой на Aqa.ru
|
#3211308 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
WViktor С чего Вы решили, что они за один день то ушли? Я пишу результат. Все было как надо - сначала аммиак попер, потом нитритная вспышка была. Вам по дням расписать анализы? Для ухода водорослей никакой химии не применял, развитие растений, плюс отики с аманкамии стифодонами их за 4 дня съели Изменено 20.5.25 автор gessi Изменено 20.5.25 автор gessi |
|
#3211309 Нравится Пятница
|
Свой на Aqa.ru
|
gessi Я невнимательно прочитал, значит, прошел месяц, здесь всё правильно. Тем не менее, ситуация показывает, что дальнейший запуск вы провели неправильно. Что касается показателей тестов, было бы интересно посмотреть для полной картинки. НитрАты, фосфаты, аммоний, нитрИты. Так чем вы боролись с водорослями? gessi каждый день показатели тестов не нужно писать. Раз в неделю будет достаточно. |
|
#3211310 |
Завсегдатай
|
WViktor Сорри, а вы читаете то что вам пишут? Водоросли, аммоний и нитриты уже обсудили. |
|
#3211312 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
WViktor Как я уже написал, я ничем химическим с водорослями не боролся. На момент запуска рыбок было много бурых и немного зеленых - нитчатки чуть, ксенококкуса правда много на стеклах, как я понимаю. Отики со стифодонами и аманками за 2 дня вычистили бурые с коряги и растений, за день нитчатку, еще за пару дней очистили стекла. Рыбки запущены все мелкие да еще и в основном подростки: Отоцинклюсы - 20 шт Стифодоны - 5 шт Тетра аманда - 20 шт Нанностомус Бэкфорда - 15 шт Жемчужные гурами - пара Аманки - 30 шт Неретины - 5 шт. Вот параметры воды три дня назад: KH-4 GH-11 Нитраты-5 Фосфаты - 0,3 Нитриты и Аммиак - 0 Рыбки бодры, веселы, поэтому я и грешил на взвесь, но теперь начинаю понимать, что скорее всего пошло эвтрофирование на фоне избыточного все-таки света, запуска рыб и не до конца установившегося равновесия. Neznakyn Свет я пока полностью выключил. Альгишок есть, сейчас добавлю. На отоцинклюсов, как наиболее нежных, он не повлияет? Изменено 20.5.25 автор gessi |
|
#3211314 |
Завсегдатай
|
#3211315 |
Свой на Aqa.ru
|
#3211316 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Neznakyn Нет, поселок на юге от Москвы, с жесткой водой. держу за счет осмоса Изменено 20.5.25 автор gessi |
|
#3211317 |
Свой на Aqa.ru
|
gessi Я хотел посмотреть на параметры в процессе их динамики, просто, для информации интересно узнать, что такой Био-Микс. Да ладно, проехали. Если запустили рыбок через месяц, даже больше, это правильно. Но ошибка в том, что вы запустили их слишком много, когда биология сформировала процессы ещё малой мощности. Поэтому и произошла вспышка белесой воды. Чтобы мне лишний раз не распинаться, посмотрите по ссылке запуск аквариума на питательной подложке, практически тоже самое = Запуск 30л на земле с посадкой растений из леса (Подорожник) Так же можете посмотреть видео на РуТьюб про формирование биологии и медленный запуск. Найдете все свои ошибки. Будут вопросы, спрашивайте...= Мои видео |
|
#3211319 Нравится gessi
|
Завсегдатай
|
WViktor Обоснуйте. Альгишок на отлично справляется с цветением воды без вреда креветкам и траве. Использовал его неоднократно. Поэтому и советую. gessi Это серьезный подход к делу. Все у вас норм и так, не увлекайтесь светом. Может быть чуть калия и железа добавлять. gessi В пределах доз по инструкции моим и перекись и QAC были по барабану. Изменено 20.5.25 автор Neznakyn |
|
#3211320 Нравится gessi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
gessi Можете почитать в моей подписи статью "Питательная подложка, плюсы и минусы". Статья "Аквариум без водорослей.." тоже будет полезна. Neznakyn Вы сами не обосновали, а от меня требуете. То, что, якобы никто не пожаловался, это не обоснование. Я его тоже использовал, все жаловались. Достаточно такого обоснования? Neznakyn Все мои обоснования в статьях, в подписи. На видео, ссылку уже дал. |
|
#3211322 |