Посетитель
![]() ![]() |
Организация слива из сампа и долив в самп? |
Планирую в пресноводном аквариуме 650 литров поставить самп, стандартный с тремя отсеками, но что бы не мучиться со шлангами, хотел в верхней части сампа просверлить отверстие для слива в канализацию. Рядом со сливным шлангом хочу спаять и проложить из меди трубу 10мм для автодолива.Знаю, что медь не очень хорошо, но у меня и так во всей квартире трубопровод из меди.Аквариум стоит в коридоре, на против туалета с ванной, до канализационной трубы 5 метров.Высота отверстия в сампе относительно пола планируется 50 см, высота канализационной трубы в туалете 10 см.Планирую на слив сампа поставить переход на емкость для 25 трубы, к переходу приклеить гибкую трубу 25 мм и проштробить в полу канал для шланга до канальи.При подмене воды останется только открыть кран водопровода, в сампе уровень воды поднимется до слива и через определенное время закрыть кран.Слив будет дюрсо с трубой 25 мм и заужение 20 мм.Т к в пресном аквариуме сильная прокачка не нужна, помпа будет стоять максимум 1500-2000 л/ч.Аварийный слив сделаю из трубы 32 мм, с таким расчетом, что бы если что можно было поменять местами дюросо с аварийкой.Вроде как то так. |
|
#1526229 |