go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

422 4
Москва
12 года

Организация слива из сампа и долив в самп?

Планирую в пресноводном аквариуме 650 литров поставить самп, стандартный с тремя отсеками, но что бы не мучиться со шлангами, хотел в верхней части сампа просверлить отверстие для слива в канализацию. Рядом со сливным шлангом хочу спаять и проложить из меди трубу 10мм для автодолива.Знаю, что медь не очень хорошо, но у меня и так во всей квартире трубопровод из меди.Аквариум стоит в коридоре, на против туалета с ванной, до канализационной трубы 5 метров.Высота отверстия в сампе относительно пола планируется 50 см, высота канализационной трубы в туалете 10 см.Планирую на слив сампа поставить переход на емкость для 25 трубы, к переходу приклеить гибкую трубу 25 мм и проштробить в полу канал для шланга до канальи.При подмене воды останется только открыть кран водопровода, в сампе уровень воды поднимется до слива и через определенное время закрыть кран.Слив будет дюрсо с трубой 25 мм и заужение 20 мм.Т к в пресном аквариуме сильная прокачка не нужна, помпа будет стоять максимум 1500-2000 л/ч.Аварийный слив сделаю из трубы 32 мм, с таким расчетом, что бы если что можно было поменять местами дюросо с аварийкой.Вроде как то так.

Теперь вопросы:
1.Можно ли для этих целей поставить сливную трубу не 25 мм, а 20 мм в идеале 16 мм ?тПросто боюсь повредить провода при штроблении под стяжкой.Будет ли 20мм или 16 мм труба работать как сообщающиеся сосуды?
2.В какой емкости сампа лучше просверлить сливное отверстие т е при увеличении объема жидкости в аквариуме в этой секции так же повышается уровень?Логически это должен быть отсек с обратной помпой.
3.В какой емкости сампа или в аквариум надо делать автодолив?Думаю, с противоположной стороны переливной колонки аквариума.Или можно в самп сделать автодолив?
Спасибо.

2011-12-0404/12/2011 19:55:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь