Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 8 года |
осматический шок у рыбы |
купила в магазине гурамку, принесла домой, сделала все не по инструкции погоняемая мужем и у нее осматический шок, 4 дня лежит на боку и почти не шевелиться, как спасти не знаю |
|
![]() #794972 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ласкуток Не надо все делать в спешке!Понаблюдайте за рыбкой, может отойдет, а может вообще отойдет...Банка большая? |
|
#794975 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 8 года |
|
Сатарыч банка в которую запустила была 10 литров, потом отсадила в отдельную трех литровую четыре дня уже лежит, вот сижу и молюсь что бы отошла, а что сделать не знаю |
|
#794989 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ласкуток Аквариум нужен, хотя бы 50 литров.Гурамка по ходу обречена... |
|
#795007 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 8 года |
|
Сатарыч Весь этот аквариум временный, то что обьем им нужен 50-60 литров на пару я знаю, и все это будет но позже, щас это подростки, и недели две в маленьком аквариуме не сильно повредят их росту |
|
#795030 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛаскутокА почему думаете , что осмОтический шок? Рыбка была здорова?Ее не подморозили?Сейчас пересадите ее в 10л, она может потравиться своими отходами, уровень воды -поменьше, ей будет легче всплывать за воздухом.Нет ли признаков болезни?Подробнее. |
|
#795043 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
405
![]() 10 года |
|
сообщение Дина 4385 Опередили, пока логинился, с вопросом. ИМХО, осмотический шок убивает рыбу довольно быстро, а тут 4 дня |
|
#795047 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 8 года |
|
Дина 4385 признаков болезни нет, в магазине брала, посмотрела на внешний вид-вроде здорова. Сейчас боком лежит, корм не берет, немного подливаю свежей воды. а почему думаю именно на осматический, потому что качество водопроводной воды у нас не очень, слишком много хлора, а отстояла я воду мало, вот из за этого наверно, а собрат ее первый день поболел, щас пришел в норму и плавает |
|
#795052 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 8 года |
|
3MМ я не знаю на что больше думать.... признаков то нет никаких |
|
#795055 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
405
![]() 10 года |
|
Ласкуток Пардон-те, я спутал с шоком по газовому составу. А осмОтический это когда солевой состав разный. |
|
#795060 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
405
![]() 10 года |
|
Изменено 30-3-2009 автор 3MМ
|
|
#795061 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 8 года |
|
завтра собираюсь идти за тестами, только как вот соли нужные сделать не знаю((( |
|
#795066 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
405
![]() 10 года |
|
Ласкуток Поинтересуйтесь параметрами воды в том магазине |
|
#795073 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛаскутокДело не только в хлоре, но и в разном хим .составе воды .(Вашей и магазинной).Как перевозили? В открытой банке или пакете?Не заморозили?Никакие соли не нужны.Избегают осмотического шока путем медленного приучения рыбы к новой воде.(почитайте на форуме приемы выпуска вновь приобретенной рыбы в аквариум.)Сейчас создайте гурамке комфортные условия, м.б. оклемается. Изменено 30.3.09 автор Дина 4385 |
|
#795080 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 8 года |
|
3MМ я глубоко сомневаюсь что там таким вопросом задаються, у нас в городе очень мало магазинов специализированных, а которые есть это ужас: выбор маленький, рыбы и трава вечно болезненные, и продовцы не всегда компетентны, лишь бы продать |
|
#795081 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 8 года |
|
Дина 4385 в пакете, но тут ехать на машине 5 минут |
|
#795082 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
405
![]() 10 года |
|
сообщение Ласкуток Да, но может оказаться так, что возврат рыбки в прежнюю воду поможет |
|
#795085 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 8 года |
|
3MМ спрошу завтра, а может они еще и водички отальют? ![]() |
|
#795087 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
405
![]() 10 года |
|
сообщение Ласкуток Кто знает, может это единственное решение в Ваших условиях. Если так, то потом банку под капельницу....хотя, лабиринтовые звери дубовые |
|
#795096 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛаскутокПерельете в магазинную воду -будет очередной шок.Итак, что у нас получается:1.Рыбка изначально была слабая и(или) больная, шок от переселения очень ее ослабил.2.Осмотический и температурный шок, плюс хлорное отравление.3. 1-й и 2-й варианты в сочетании.4.Плохая вода в акве.Посоветовал-бы: Сделать анализы воды в акве и в водопроводе.Комфорт гурамке (Т. , покой, чистая вода.) |
|
#795118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какую воду налили в банку, отстоянную? |
|
#795127 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 8 года |
|
Лолита корм не съеденный убирался сразу, водичку подменила. И вот вопрос о СтрессКоат, Мелафикс, метиоеновый синий от Зоомира. Не наврежу еще больше ей? |
|
#795602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не навредите, если лекарство будете лить по Инструкции. |
|
#795722 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 8 года |