Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Основные заповеди или мифы и легенды современной аквариумистики. (страница 6) |
Вопрос ко всем форумчанам - какие на сегодняшний момент существуют основные "заповеди" в аквариумистике? |
|
#1361203 Нравится taisauti
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение pppppp Достаточный свет... очень пространственное понятие, кому и лампочка Ильича более чем достаточно, кому и 0,3 ватт на литр более чем достаточно, а кому и 1 ватт на литр мало, а у кого-то нет вообще искусственного освещения и это тоже достаточно. Это не про растения это про аквариумистов. необходимо удобрения- если это опять в обезаловке например лить удо в акву то опять миф. необходима подача СО2, если имеется ввиду искусственная подача то это уже миф. Изменено 18.3.11 автор Vlad74_ru |
|
#1383509 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение pppppp Растениям для нормального развития нужен свет, минеральное и органическое питание, СО2, необходимость их введения извне, колличество и регулярность определяются идивидуально для каждого вида и условий содержания. Нельзя все и вся под одну гребёнку, это рождает очередной миф. сообщение ooptimum Совершенно справедливо, оборвал цитату на "вдруг", именно так зачастую и бывает, совершенно неожиданно, улитки, не проявляющие интереса к растениям, вдруг безжалостно атакуют какой-либо кустик. Изменено 18.3.11 автор Sedoy |
|
#1383521 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sedoy Ну дык про это же и разговор (прочтите вопрос темы, от автора, заново). И я к тому же подчеркнул - не миф. Как все агрессивно настроены... |
|
#1383648 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не знаю, надо СО2 или не надо добавлять искусственно, но точно могу сказать, что аквариумист тут должен в своих целях разобраться и решить. |
|
#1383789 Нравится Sedoy
|
Завсегдатай
|
новый миф - на пару скалярий не меньше 200л |
|
#1384232 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1384340 |
Завсегдатай
|
окда вот она чудо-табличка http://our-aquarium.... скалярии от 200л на пару зато барбусов Денисона (20см рыбс) мона пихнуть в 150л стаю. меня этой таблицей уже заколебали. |
|
#1384440 Нравится Sedoy
|
Завсегдатай
|
Марской котег Табличка вообще весёлая, набита от балды, нравится Гурами шоколадка в 5л, лидирует Родостомус в 1,5л. |
|
#1384454 |
|
Завсегдатай
|
Sedoyименно. но эти мифы уже пошли и дальше. видела ещё пару подобных таблиц с теми же 200л на пару скаляр. и это всё начинает восприниматься как истина. и начинается - ах у вас 6 скалярий в 250л?! ну вы и живодёёёр. вот почитайте сколько реально нужно рыбе литров. и ссылко на такую вот смешную табличку. и ведь фиг докажешь что они неправы. |
|
#1384460 |
Завсегдатай
|
Марской котег Я вегда говорю, нельзя доверять информации в СМИ, тем более в интернете, на все 100, более 50% непроверенный бред некомпетентных распространителей, копирующих весь этот хлам друг у друга неглядя. ![]() |
|
#1384463 |
Завсегдатай
|
Sedoyразумеется. но допустим когда человек приходит на форум с проблемой - помогите дохнут рыбы. описывает аквариум и начинается - ах у вас 5 скалярий на 250л? ах вы запустили аж 20 данюшек на третий день и не ждали 2 недели впустую? неудивительно что у вас всё дохнет с таким подходом - сами виноваты! это нормально? а ведь это стало встречаться всё чаще =( |
|
#1384472 |
|
Завсегдатай
|
Марской котег Дальше будет хуже, к сожалению недостоверная, ошибочная информация множится с геометрической прогрессией. Найти нужную, достоверную информацию среди хлама всё сложнее. Когда ищу что-либо новое, неизвестное, обязательно смотрю несколько источников, непременно сравниваю с зарубежными, в противном случае можно наломать дров, а ведь имеем дело с живыми существами, их судьба в наших руках. |
|
#1384479 |
Завсегдатай
|
Sedoyну я примерно так же стараюсь. а новички то не знают. и потом творится на форумах такое что волосы дыбом встают. и поди докажи что причина совсем в другом. |
|
#1384486 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Марской котег, Sedoy Аквариумистика - "наука" неточная, субъективная. Понятно мне негодование, когда люди пускаются в крайности, сам становился в ступор когда на один ответ получал разные (и чуть ли не противоположные ответы). Пока не понял, что сколько людей, столько и мнений. Невозможно составить правильную таблицу, потому что она не учтет всех факторов конкретного аквариума и ее обязательно применят "неправильно". Как можно назвать точную привильную границу допустимой плотности рыбы в аквариуме? Вы можете? Я нет. Сколько не скажи, все будет не так. Скажешь 50 л на пару скалярий (я знаю такие банки, живут уже год почти и помирать не собираются) - скажут, что я живодер. Скажешь 200 л ( ![]() Нет точного ответа - все сугубо объективно, причем никто не сможет создать правильную таблицу. По мне, чем больше литров - тем лучше. Но Вы правы, обязательно найдутся те, кто примет это за аксиому и начнет от нее жестко "плясать", давая советы направо и налево. А то, что надо максимально нарабатывать свой опыт, и не принимать ничего, как аксиомы, давать себе отчет, что лыбой живой организм сам по себе доволно сложная система, не говоря уже о сообществе ему подобных плюс гидрохимия и флора не сразу доходит до людей. И что прикажете делать? Большинство людей не переделаешь. |
|
#1385962 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Видела я эту табличку. Если по ней судить, то все три мои аквы должны были уже давно обезрыбеть, а всё живое в них загнуться в страшных мучениях. Это - не говоря о густонаселённости аквариумов Чейза, которую он наглядно продемонстрировал в начале темы. |
|
#1394030 Нравится Nataliya Artyushina
|