Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Осушитель воздуха своими руками, возможно ? |
Всем доброго времени суток. Надеюсь на форуме найдутся специалисты коорые надоумят как можно сделать осушитель воздуха своими руками . Влажность замучала |
|
#1362386 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аква-Леший Вадим, думаю тебе стоит прояснить ситуацию! "Влажность замучала" на разводне? Сообщи размер помещения и объем воды. Этаж, стены, пол, окна. Самый эффективный способ осушения воздуха, это вымораживание влаги. Но не думаю что он тебе подойдет. Очень дорого! ![]() ![]() Или ты совсем о другом спрашивал? ![]() А.А. Изменено 22.2.11 автор AlexAlex |
|
#1362438 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexAlexПриток- отток пробовали. Понижается т-ра воздуха, и т-ра в банках. Как следствие увеличение расхода электричества (значительное) из за дополнительной работы обогревателей . А по поводу : "на разводне "......... так я с этой проблемой столкнулся ещё дома, когда три тонны воды , в двух комнатной квартире поставил . Так что думаю не только , для разводни , этот вопрос может быть актуален. Не мало разводчиков на квартирах приличные объёмы держат. Изменено 21.2.11 автор Аква-Леший |
|
#1362511 |
Свой на Aqa.ru
|
Аква-Леший Приток от куда брал? Надеюсь не с улицы? Разводня, и на квартире разводня! Никакой разницы принципиальной не вижу, подход один.ИМХО А.А. |
|
#1362550 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexAlexПриток брал из соседнего помещения , отток на улицу . |
|
#1362557 |
Свой на Aqa.ru
|
Аква-Леший Если рядом нет "источника" теплого сухого воздуха, то думаю без энергозатрат тебе не обойтись. ![]() ![]() А.А. |
|
#1363447 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 14 года |
|
вентиляцию нужно делать принудительной (вентиляторами) через теплообменник, тогда температура в помещении при проветривании будет не особо зависеть от уличной. |
|
#1414271 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аква-Леший Рекуператор – устройство, выполняющее функцию энергосбережения. Тепло вытяжного воздуха передается холодному приточному. При этом может быть достигнута весьма существенная экономия на энергии на обогрев. |
|
#1414279 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Есть бытовые приборы, которые так и называются осушители воздуха. Но они стоят денег. Как альтернатива можно купить б.у. оконный кондиционер(БК"шка), просто поставить его в проблемном помещении и включить его на холод. У нас в газетах такие продают начиная от 2т.р. |
|
#1414322 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
максим-саратов на холод то зачем? есть же спец функция "осушение". у меня другой вопрос: а ваши банки сверху чемн-ть закрыты? может стоить положить сверху на каждую лист стекла. это сильно уменьшит испарение воды. и по деньгам не затратно. |
|
#1414701 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Доброе время, форумчане! Из-за большого количества аквариумов в квартире повышенная влажность. Но количество аквариумов сокращать пока не хочется.Заинтересовалась осушителем воздуха. Вопрос в том, что будет ли от него польза, т.к. источники влажности то остануться на месте? |
|
#2720967 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Молчат.... |
|
#2721358 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2721360 Нравится riosss
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аква-Леший лучший способ высушивания помещения зимой(декабрь на дворе) - воздух с улицы. ![]() Изменено автор Galkov |
|
#2721362 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариумы с крышками, вентиляция в норме, газовики регулярно проверяют. Зимой с открытыми окнами в Сибири холодно. Поэтому и возник вопрос о осушителе |
|
#2721379 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Елена Чертыковав свое время купила простейший "осушитель" в виде емкости, похожей на фильтр для воды, где вместо фильтруемой воды вставлялась солевая таблетка. Думаю, что такую штуку сделать - раз плюнуть. Вот оно, чудо конструкторской мысли - ![]() |
|
#2721388 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Прошу прощение за офтопик. Две банки 260 и 370 литров. Обе открытые, вода теплее воздуха в помещении - сухость мучает! Увлажнитель за сутки 10 литров воды выгоняет. Думаю может ультразвуковые распылители воткнуть в аквариумы, дабы туда вода идет самотеком, но не знаю какие можно засунуть, чтобы не брызгало кругом и током не било? |
|
#2721400 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Елена Чертыкова В лаборатории 2 осушителя: 1. Какой-то напольный Ballu, за сутки примерно 3 л воды высасывает из воздуха. 2. Какой-то промышленный, работает примерно как и №1. Оба с компрессором как в холодильнике, оба греют воздух. Летом, работая в паре, практически не оказывают влияние на уровень влажности в помещении 10*5 м. На "глаз" определить уровень влажности не всегда получается. Бывает, думаешь - "что-то много воды", а на приборе - 35 %. Лучший осушитель летом - кондиционер. Зимой - вентиляция помещения. |
|
#2721401 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
wyouПлохая идея, вся комната покроется тонким слоем солевого налета Елена Чертыкова Будет |
|
#2721415 Нравится Елена Чертыкова, папоротник
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Елена Чертыкова Если аквариумы с крышками и сами крышки более менее плотные, без учета шлангов и тп., то дело не в аквариумах. Проблемы с влажностью из за чего то другого. |
|
#2721417 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Обычный сплит в режиме осушение/охлаждения. Модули разнести подальше, чтобы влияния взаимного не было. |
|
#2721421 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Елена Чертыкова А если не секрет, сколько аквариумов и какая в итоге влажность в помещении? И какая температура в команте, а какая в аквариумах? Я почему спрашиваю: у меня два квадратных метра открытой воды, куча комнатных растений с ежедневным поливом литров на 6, и все равно влажность воздуха больше 35 не поднимается. Изменено автор Constantin_K |
|
#2721422 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
Елена ЧертыковаДля этого существуют форточки . А переодическое проветривание , особенно морозным Сибирским воздухом способствует понижению влажности в закрытом помещении . Вы на каком этаже живёте ( и сколько этажей всего в доме) ? Изменено автор froll-72 |
|
#2721431 |
Премодератор, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_Kа какой уровень co2 держится? |
|
#2721435 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|