Малёк
![]() ![]()
14
Санкт-Петербург 12 года |
Открытая рана после поражения грибком (страница 2) |
Здравствуйте. У меня вопрос к опытным аквариумистам. У меня заболел сом. Похоже на грибковое поражение хвоста. Заметили поздно. Поэтому плавник разрушился. Лечить стали Бактопуром. Белый налет вроде как исчез, но открытая рана способствует его повторному развитию. Аквариумист я не опытный. И хотя эта рыба живет у меня уже около 15 лет в условиях далеко не идеальных, но раньше такого не было. Возможно произошло это из-за покупки большого аквариума и подселения новых рыб. Сейчас сом отсажен и проходит лечение. Вопрос как лечить? Кроме бактопура. Воду уже один раз полностью меняли в отсаднике. Лечим 4 день где то. Нужно понять как помочь заживлению хвоста. Искал ответы в интернете. Некоторые советуют мазать рану ватным тампоном. Только я так и не определился чем конкретно мазать. (слабый раствор йода, самим бактопуром, возможно купить еще какие то средства?) Просто мне кажется что пока будет такая рана, то все будет идти по кругу. |
|
#1848160 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MikeRurk Не стоит травит рыбу лекарствами. Вот тут совет профи и прост до безобразия. цитаты---- тернеция Процесс пошел!:010: Только не надо делать солевые ванны несколько раз - одного на курс лечения вполне достаточно. Если будет вторичная инфекция - просто оботрите рыбку сухой ваткой(лучше гигроскопическая, она хорошо впитывает воду) или бумажной салфеткой и намажьте пораженные места салициловой мазью.Это надо сделать быстро, чтобы не обсохли жабры.Отлично действует при всех травмах, разрывах плавников, погрызах и покусах вредных соседей))) У рыбы восстанавливается все - а чешуя вообще очень легко. Новая отличается по цвету, но потом сравнивается. Это процесс на несколько месяцев, наберитесь терпения и природа свое возьмет. В аквариуме главное, чтобы начался процесс заживления и на ранку не попали споры сапролегнии.Мазь имеет жировую основу и рана не контактирует с водой, поэтому все быстро заживает. Поддерживайте чистоту и хорошо кормите рыбку. У Вас все получится! Доброго здоровья всем! ![]() С уважением! тернеция 20.04.2007, 16:02 Солевые ванны прекрасно помогают от всех ЭКТОпаразитов. Экто - значит внешние, те, которые сверху кожи, плавников, жабр. О салициловой мази вообще мало кто знает, кроме профессионалов. Я к таким , к счастью, отношусь, моя профессия - ихтиолог-рыбовод + 20 лет работы зам.директора (гл.рыбовод) крупного рыбхоза. Так что будут вопросы - обращайся! ![]() С уважением! http://www.aquaforum... |
|
#1851528 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
Санкт-Петербург 12 года |
|
Чейз Я уже писал о том, что столкнулся с такой проблемой впервые и опыта у меня нету. А так же я писал сколько разных советов мне дали за несколько дней. Поэтому как лечить я определялся в первые 2 дня. А дальше можно делать разве что выводы. Лолита Да кому там кусать. Там рыбки маленькие и 2 сома. Укусить реально может только акулий сом, но он такой трусливый, что врятле. Я еще удивляюсь, как эти рыбки там плавают и почему их еще не съели. Просто в начале их было больше. Шт 3 пропали без следа. Но это было давно, видимо эти прижились или корма пока достаточно. vecton оказался слишком экзотическим для Санкт-Петербурга, так что надумал брать EHEIM reeflexUV 350. У меня как раз внешник этой фирмы и компрессор тоже. |
|
#1851913 |